[기타묻고답하기 이용안내]
xp 프로페셔널 서비스팩 3구요.

포멧후 드라이버를 깔면
인터넷이 안됩니다.

그래픽카드 드라이버만 깔고 인터넷은 되는데 사운드카드 드라이버를 깔고나면 인터넷 안되구요.

반대상황으로 사운드를 먼저 깔면 인터넷이 되는데 그래픽 드라이버를 추가로 깔면 또 안되구요.

윈도우 보안 업데이트 하고난뒤에 드라이버 깔아도 마찬가지

드라이버 깔고난뒤 업데이트 해도 마찬가지

정말 미쳐버리겠습니다 ㅠㅠ

도움부탁드려요
엮인글 :

아케론

*.167.119.215

드라이버끼리 충돌이 일어나는거 같은데.. 다른 버젼의 드라이버를 함 설치해보시죠.

즈타

*.107.92.11

드라이버는 어떤걸 설치하신건가요?

메인보드 에 같이 딸려오는 드라이버 cd 를 이용하신건가요?

일반 드라이버는

http://vga.pe.kr/3dp/chip_down_kor.php 여기서 다운받으셔서

설치해보시고

랜카드 드라이버는

http://vga.pe.kr/3dp/net_down_kor.php

여기서 프로그램 다운받으셔서 설치해보세요

에코라이프♡

*.70.31.185

즈타님 전부 3dp에서 최신버전으로 받은거에요 ㅠㅠ

♨거침없는보더♨

*.111.6.90

그래픽드라이브를 한단계아래나 버젼이낮은걸 써보셔도도긴사더라구요

밥주걱

*.126.195.93

혹시 그래픽 카드 중에 HD 라데온 계열 이신가요? 간혹 HD라데온 계열중에 보드자체 사운드카드와 충돌이 나는 경우가 있습니다. 그래픽 카드에 사운드 관련 뭐가 있었던가 어쨋던가 해서.. 예전에 저두 그래서 한참 해맷었는데..지금은 윈7로 와서 기억이 가물가물...(윈7은 알아서 다 잡아주네요..신기신기..) 어설프게 기억 나는게 다른 드라이버 보다 메인보드 칩셋드라이버를 먼저 설치 했던거 같아요...순서를 메인보드 칩셋부터 잡아 보세요...

아름다운그녀

*.50.246.143

그냥..As  부르세요..

720도전

*.192.182.16

노트북인가요? 저두 그런 경우있어서 최신버젼 안하구 노트북에 최적화된 구버전으로 다시 까니까 되더군요;;