[묻고답하기 이용안내]

지금까지 그냥 매년 한두번씩 렌탈장비로 타다가

이번시즌부터 본격적으로 시즌권 사서 타려고 하는데요!

장비가 형이 쓰던 장비가 있어서 그거 쓰라고 줬는데..

제 키가 170정도인데요 데크를 보니까 rome SDS CRAIL 153 이렇게 씌여져있는데

153짜리 타도 크게 무리 없을까요? 들고 서보니 좀 큰거같아서요;;

그리고 바인딩이.. 살펴봐도 자세한 모델명이랑 사이즈가 없네요;

대충 찾아보니 살로몬 0708 C-Force 이거같은데

형이 발이 270정도인걸 감안해서 사이즈를 아마 M일듯 싶은데

제가 보통 운동화 250신고 실측은 아마 그보다도 작을듯한데.. 제 발 사이즈 부츠에 M사이즈 바인딩 괜찮을까요?

총알이 없어서 장비는 형꺼 그대로 쓰고싶고 부츠만 구입하려고 하는데

혹시 저 바인딩에 궁합 안맞는 부츠같은게 특별히 있을까요? 학동가서 신어보고 편한걸로 구입하려고 하는데

아무거나 사도 왠만하면 바인딩하고 안맞지는 않겠죠?;;

엮인글 :

소리조각

*.246.78.36

153타도 큰 문제 없을거 같습니다

바인딩은 애매하네요 250 구입하신다면 m사이즈는 얼추 맞을거 같은데요

뜨거운수박

*.36.133.30

아웃쉘이 큰 부츠로 구입하시면 될 것 같은데요.

DearLiar

*.50.145.61

몸무게도 데크길이를 선택하는데 있어 중요하다고 합니다.

170cm에 65kg대의 몸무게라고 가정한다면, 적당한 길이가 아닐까 싶습니다.

이건 어디까지나 기준이고, 저같은 경우에도 174cm에 71kg 인데 152cm의 데크를 구매했어요.

그리고 그라운드트릭 위주로 즐기시는 분들은 더 짧은 데크를 선호하시더군요.

아직 입문단계이시라면 우선 라이딩부터 하실텐데, 길이는 괜찮습니다.

데크도 괜찮은 듯 하구요.

그리고, 부츠 사러가실 때 바인딩 한짝이라도 들고가보세요~

부츠 직접 신어보니고, 발에 딱맞고 끈 제대로 묶었을 때 신발안에서 뒷꿈치가 뜨지 않는 사이즈

선택하시구요. 샵에 가면 발사이즈 측정기가 있더군요. 직원분께 말씀하셔서 한번 재보고싶다고

하시고, 사이즈에 맞게 부츠고르세요~

그리고 그 사이즈가 가져간 바인딩에 맞는지 확인해보시면 될 듯 합니다.

조금 귀찮지만, 직접 껴보는게 제일 좋으니까요 ㅎ

oneluv13

*.99.203.184

라이딩 할거면 딱인 거 같은데요~~~

저도 171cm 62kg에 153 써요

oneluv13

*.99.203.184

근데 보드는 운동화 보다 꼭 맞게 신어야 되서 아마 245 신으면 M이 클수도...

저도 운동화는 그냥 좀 넉넉히 260 신었었는데;;;

그거 생각해서 바인딩 M 샀다가

부츠는 245가 맞아서 245로 사고 바인딩 S로 바껐어요;;;