[묻고답하기 이용안내]

올해 장비의 마지막 지름이 될 듯한 헬멧을 고르다가..

샌드박스 LEGEND냐.. RED 트레이스냐 고민을 하고 있습니다.

샌드박스의 경우 사이즈가 포괄적이고, 내부 사이즈 조절의 폭이 좀 넓더군요.

그래서 딱 맞게도 쓸수 있고, 비니를 안에 쓰고 헬멧을 착용도 할수있겠다는 판단이 되어..

거의 마음이 기울었는데.. 보고있던 11/12 이월 화이트색상이 고개 품절됐네요.

그래서 원점.

결국 예전부터 눈독들이던 RED 트레이스를 다시 염두해두고 있는데..

이건 참 고민이네요... 직접 가서 써봐야 맞는거겠지만, 학동은 멀기도 하고 평일은 시간도 없고,

이번주는 시골에 벼베러 가야되고.. 다음주는 돌잔치에 결혼식에..

이럴바에 온라인으로 사고말지란 생각이 들어요.

가격은 신상기준으로는 샌드박스가 좀 더 비싸네요..

RED 트레이스의 경우 가장 고민이 사이즈인데..

군시절 때 (빡빡머리였을 때) 전투모를 빵모는 57, 사제모는 58을 썼습니다....

비니를 쓰고 집에있는 58.7cm(7과3/8) 사이즈의 뉴에라를 쓰니까 아주 기냥 빈틈없이 꽉끼네요..

끈을 이용해 제 머리둘레를 재보는데, 재는 위치마다 다다 조금씩 달라서;; 대략 57~58cm 사이네요.

그렇다면 트레이스헬멧을 M사이즈(57~59cm)를 사면 정사이즈로도 쓸 수 있고, 안에 비니쓴채로 헬멧 착용도 가능할까요?

그리고 아래 고글이 제가 쓰고 있는 10~11시즌 본지퍼 피놈인데요..

요게 프레임이 유광화이트인데, 무광화이트 헬멧도 크게 이질감없을까요?

그리고 샌드박스랑 RED트레이스랑 둘 중 어느게 더 이 고글이랑 어울릴지 추천 부탁드려요:) ㅎㅎㅎ

어김없이 야근하고 들어와서 이런거 고민하다가 벌써 새벽 3시가 넘었네요.

굳밤 되세요~ 매번 많은 도움 받아갑니다. 감사합니다~

카젤느

*.69.181.213

하이바도 두상많이 탑니다.

양키식 조두는 우리나라 옆짱구 스타일과 또 다르죠.

써보는게 제일이고

그게 아니면 그냥 조금 크겠다 싶은걸로 사는게 좋을것 같습니다.

나르샤영구

*.223.2.32

저도 머리둘레 57입니다.
Red 트레이드 xl 하셔야겠어요.
전 직접 써봤는데...XL가 잘맞았어요. 안에 내피 다 빼면 얇은 비니쓰고도 가능합니다.

YapsBoy

*.135.199.49

저도 군모 58썼었는데 트레이스 XL에 내피띠고 비니쓰고 씁니당~~~

YapsBoy

*.135.199.49

저도 군모 58썼었는데 트레이스 XL에 내피띠고 비니쓰고 씁니당~~~

보린

*.96.234.130

써보셔야되요.. 모자야 둘레만 맞으면 그안에서 얼마든지 변형이 가능하지만

헬멧은 기존 틀에서 스폰지를 제외하고는 변형되지 않습니다 (물론 숫가락 지지기나 그런거 빼고.;;)

그래서 직접 써보고 선택하시는걸 권합니다.

날으는고여사

*.150.195.170

동양인 두상엔 번 마콘이 잘맞으실겁니다

대부분의 레드던 캐픽스던 전부 서양인 두상용이라 앞뒤가 넓고 좌우는 좁은데

번 마콘은 좌우가 넓습니다

안전성 생각안하시고 멋을 생각하신다면 투나 쓰리엑스에 비니 착용하시고

조금 머리를 보호하고 싶으시다면 xl 추천드리겟습니다