[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 입니다. ^^

버즈런...국내 최초의 자랑스런 한국 브랜드 입니다.

근데, 이제부터 거두절미하고 돌직구을 던져서,

보드인생 17년의 제가 바라보는 버즈런의 문제점 세개만 지적좀 하고 싶습니다.

쓴소리 부터 하자면, 버즈런의 영광의 시절은 2000년도 중후반 까지였죠.

10/11인가 스네이크 데크가 나오기 시작하면서,

다른 해외 브랜드는 카리스마, 압도적인 포스, 현란함, 예술미

등의 그래픽으로 데크 디자인에 승부를 거는데,

버즈런은 솔직히 카툰틱한 그래픽에서 아직도 탈피를 못했습니다.

버즈런의 03/04 무사의 그래픽 같은 버즈런만의 카리스마가 더이상 출시되지

않아서 안타까울 따름입니다.

.......버즈런의 테크와 서비스, 그가격 받을 충분한 가치가 있습니다.

근데, 버즈런과 경쟁해야할 다른 해외 유수 브랜드들......비슷한 가격과 테크등의 조건하에

둘중에 하나를 구입해야 한다면,

소비자들은 네임밸류 강하고 더 이쁜 장비를 구입할 겁니다.

버즈런만의 카리스마를 다시 찾으시기 바랍니다.

둘째, 버즈런의 테크들입니다.

버즈런의 홈페이지를 보면,

버즈런의 테크들 (기술력)을 알아볼 수 있는데,

솔직히 버즈런이 처음 시도한 독자적인 기술은 알아낼 수가 없습니다.

더블캠버는 걸윙캠버 (M캠버)와 너무 흡사하고,

더블 엣지는 살로몬 오피셜의 이퀄라이져 3D와 흡사합니다. 이퀄라이져 3D에서

배만 좀더 두루뭉실하게 나온거 같더군요.

베이스 소재도 신터드 베이스이긴 한데, 어떤급 어떤 처리를 거친 신터드 베이스인지

궁금합니다.

대한민국 사람들은 손재주가 뛰어난데, 버즈런이 독자적으로 개발해낸 기술력이 아쉽숩니다.

세번째이자 마지막으로, 프로 (라이더)들의 기용 입니다.

홈페이지 가면, 프로들의 실력을 가늠 할수 없습니다.

고작 미니킥커에서 베이직 점프에 그라운드에서 깔짝 메쏘드 잡은 사진으로

그들을 버즈런의 라이더로 기용할 실력이 되는지 궁금합니다.

과거 버즈런의 대표 해외파 프로 마르코 슈밥, 스핀머신 파비안 로허, 김일, 강기운, 채린, 현동권,류회대

선수들 처럼, 스노보드에 인생을 걸던 분들이 버즈런에는 더이상 남아있지 않는게

아쉽습니다.

밑에 글을 보면 버즈런측은 [열정]을 가진 아마추어를 기용하신 듯 한데,

라이더들은 슬로프에서 브랜드 광고판 입니다.

다른 이들보다 열정은 물론, 스타일과 실력까지 대다수의 아마추어들 보단  월등하게 겸비하고

있어야합니다.

[열정] 하나로만 스폰서를 받는 다면, 그것은 버즈런 동호회일 뿐이겠죠.

2000년도 초중반, 저도 몇몇 브랜드의 라이더로서 파이프 시합때, 위에 열거한

채린, 강기운, 김일, 현동권,류회대 같은 버즈런 선수들 만나면,

그들의 실력에 탄복 하면서, 버즈런의 위용에 매료되곤 했습니다.

아마추어들은 프로들의 라이딩을 흠모하며 성장합니다.

채린 선수의 자유자재 플립 기술과,

김일 선수의 파워풀한 라이딩과,

현동권 선수의 책받침 던짓듯 매끄러운 스핀 동작과,

류회대 선수의 파이프 원빵높이,

강기운 선수의 현란한 파이프 테크닉 등등이......

버즈런과 함께 열심히 도전하면 저렇게 될 수 있구나...

하는 꿈과 희망을 프로들이 심어주는 것입니다.

버즈런은 [나 스폰서 받어] 라고 자랑하는 라이더가 아닌,

다른 아마추어를 실력과 스타일로 매료, 압도 시키며

버즈런이 왜 좋은 스노보드인지 설명해 줄 수 있는 그런 라이더를 뽑아야 합니다.

물론, 그런 라이더들은 입상 경력을 통해 그들의 실력을 우선검증 받아야 겠죠.

.

.글을 맺으며...모든 브랜드는 굴곡이 있습니다.

꾸준히 브랜드 네임을 지키는 업체는 별로 없습니다.

과거의 영광을 뒤로한채, 렌탈급 데크만 생산하는 업체들도 있고,

천국에서 놀다가 지옥에 떨어졌다가, 다시 천국으로 승천하는 브랜드들도 있습니다.

버즈런이 지금처럼 계속 연옥에 머무르게 하고 싶지는 않기에

다소 지루하지만 진지한 장문의 글을 씁니다.

글의 내용이 너무 돌직구 였다면 죄송합니다.

제 직업이 부품소재 (비철소재) 영업직지만, 돌직구를 잘 던집니다.

기회가 된다면,  데크에 들어가는 내장재 소재에 대해 이야기를 나누고 싶습니다. ^^

긴글 읽어주신 분들께 감사드립니다.    

언제나 버즈런 화이팅 입니다. ^^

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

그리고, 2002년 말, 제친구가 버즈런 바인딩 이월 모델을 구입했었습니다.

근데, 그때 내구성에 문제가 많던때라, 바인딩이 하루만에 부러져 버렸었죠.

....그러나 버즈런에서는 지난 시즌 부품이 아닌, 좀더 진보하고 튼튼하게 설계된

2002년 신상 부품으로 무료 보상수리 해주셨죠....

이점 지금 자리를 빌려, 너무 감사하다고 전해드리고 싶습니다.

프레디오버

*.21.143.40

저도 동감 뭘싸게 잘만든다는건지
소재에 대한 이야기를 찾을수가 없음
뭘 알아야 그 성능을 이해하고 써볼텐데
디자인부서부터 갈아야할것같고

phoenix.

*.93.186.222

프로팀을 스폰하면서 함께 랩을 만들어서 디자인하면 어떨까요?
한국에서 그런거 할 수 있는 브랜드는 버즈런 밖에 없을 것 같습니다.
정말 좋은 물건 만드셨음 좋겠습니다.
디자이너들이 그래픽 만드나본데, 솔직히 데크 좋으면 그림 없이 시꺼매도 탑니다.

와플곰돌이

*.36.56.9

오오오오~ 추천 꾹

aerai-ne

*.203.121.253

오옷~~ 스트라이크직구다~~ 추천안할수가 없군요~

바람켄타

*.23.18.65

팔광데크!

X-ray

*.150.119.182

버즈런의 카툰틱한 그래픽 완전 공감합니다....
그나마 나아보이는 그래픽도 한 5년전꺼 같고... 나머진 10년전꺼 같은 그래픽;;;;
홀로그램이라던지 펄과같은 좀 고급화를 꾀할 수 있는 요소는 찾을수가 없어요...
그리고 디자인 배합도...-_-;;; 라이딩용 데크 탑시트는 검정 포스가 줄줄 흘러내리는데...
베이스는 이 뭔가 싶을정도로 촌티나는 색상의 촌스러운 그래픽...;;;
별 의미도 없어보이는데.. 문제는 이게 올해 신상이라는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
형광재질이나 좀 블링블링한 소재들... 보더들의 주 취향이 뻔히 있는데....
딱히 적용되지를 않네요... 매년마다 체인지 되는 그래픽....
한국만의 문화라던지... 공감대를 형성할수 있는 그래픽을 넣으면 얼마나 좋을까요...
그리고 개츠비님이 말씀하시는 왜 좋은 스노보드인지 설명해 줄 수 있는 그런 라이더는...
실력도 중요한데... 타인과의 커뮤니티를 얼마나 솔직히 잘해주느냐가 더 중요하다고 생각되네요
좋고 나쁨을 혼자알고, 부분적으로 골라서 좋은면만을 보여주거나 나쁜쪽만 부각시키는,
그런 사용기가 적잖게 있어서... 형평성을 지켜줄수 있는 사람이 필요한것이 아닌가 싶어요
그리고... 정말 솔직히 말해서.....저는 개츠비님의 데크가 더 궁금합니다 -_-;;;;;;;
국내 유일의 스노우보드 회사가 만든 장비들보다 일개 개인이 커스텀해서 만드는 장비가 더 궁금하다는 것은... 참 아쉽네요 버즈런...ㅠ_-
개츠비데크 고속 땅그지턴 라이딩용은 제작 안들어가시나요 ㅇ_ ㅇ?

일산시민

*.246.78.233

마데인 차이나 버즈런 국내기업이라하기엔 ㅠ

우옵하

*.249.146.234

강한 돌직구네요 ㅎㅎ 저도 개츠비님 데크 정말 궁금 해요 조만간 리뷰 소식이 올라오기를 ^^

맛스타3

*.250.128.207

작년에 사놓은 파이튼SP, 바사라부츠...
어깨 부상때문에 제대로 써보지도 못하고 박스에 고이 보관중...
그래도 바인딩이나 부츠는 가격대비 그럭저럭 쓸만한것 같긴 하던데...
데크는 글쎄요~ 안써봐서 패스~ 입니다만 개츠비님 의견에 1000% 공감합니다.

H2J

*.32.6.20

아~~ 나의 첫 데크 03-04 무사 데크..

솔직히 데크의 그래픽이나 부츠의 디자인이 많이 아쉽기는 합니다

한리

*.67.20.130

기왕 던지는 돌직구 저도 하나 던져 봅니다.

1. BUZRUN
BURTON

...buz 위에서 run 한다는 좋은 의미신거 잘 알겠습니다만
그래도 짝퉁 느낌나는 브랜드 정말 어떻게 해주셔야 합니다.

2. 작년 겨가파때 버즈런 데크 경품 나왔었죠. 마지막 경품이었습니다.
base 커스텀 X랑 무지하게 비슷했었습니다.
주위의 탄성 저는 아직도 잊지 못해요. 커스텀 X다 x다 x다 그러다가
어...버즈런이네...

3. 작년에 바인딩 파이튼 이었던걸로 기억하는데 저는 토 한번씩 풀리는건 다른 브랜드도 그랬었고 그럴수 있었다지만 라이딩중 발에서 통째로 빠진건 잊지 못할 충격이었습니다. 옆 사람이었고 제가 그랬던건 아닙니다. 충격이었어요
as 좋은건 잘압니다만 as 갈일 없는 제품이 더 좋습니다!

일본데크 보다 더 잘나갈 버즈런이 되길 바래요!

갈굼황제

*.187.172.196

시승회를좀 활성화 시켜보는선 어떨까요??사실 대형 샾에서나 어디서나 쉽게 접해볼수 없는 불리함도 있다고 봅니다..우리나라 브랜드라면 더 쉽고 편하게 접할수있어야 하는데 좀 어려워요....시즌시작하면 시승회를좀 해보시는건 어떨까요???리조트를 돌면서...시승회 동영상이나 후기등을 올려서 일단 버즈런니란 브랜드가 친숙해져야 한다고 봅니다

Vento

*.248.189.2

정말 좋은글입니다.

버즈런 사장님이 보시면 좋을텐데...

부사장님도 글쓴 이후에 피드백은 없네요.

눈팅중이실려나? ㅎㅎㅎ;;

Vento

*.248.189.2

정말 좋은글입니다.

Vento

*.248.189.2

정말 좋은글입니다.

cider

*.115.223.46

이미지 변신을 위해서
회사로고 CI 부터좀 바꿨으면...
스포츠 스노보드 익스트림 패셔너블
이런 분위기가 안나요.

B와Z 가 걍 상자안에 번개표시 처럼보여서
전자제품 부속제조 하청회사 로고 분위기...;;;

cider

*.115.223.46

이미지 변신을 위해서
회사로고 CI 부터좀 바꿨으면...
스포츠 스노보드 익스트림 패셔너블
이런 분위기가 안나요.

B와Z 가 걍 상자안에 번개표시 처럼보여서
전자제품 부속제조 하청회사 로고 분위기...;;;

조세준[Jose]

*.235.58.233

올해 3시즌째..버즈런 데크만 쓸예정인 초보입장에선...
제발...이글을...버즈런 전 직원이 읽었으면 하는 바램입니다....
현재에 안주한다? 라는 느낌을 너무 받습니다.... 제발좀 흥했으면 좋겠습니다..코리아인데.ㅠㅠ

같은값이면 국산을 애용하는 저입장으로서는....버즈런 추천을 해도...
2~3년차만 된는 분들에게 버즈런 권유하면 욕먹습니다...쪽팔리답니다....
모 별이유니 변명이니 다나옵니다....
.물론 디자인은 할말없지만....다른 데크 비교해도 가성비는...절대 뒤떨어 지진 않습니다..
시승 해보라고 권유해도...쪽팔리답니다.
모 ..할말이 없습니다...
다연히 100만원 짜리 데크가좋죠.. 근데 정작 그런분들중엔 100만원어치 타시는분은 못본거 같습니다.
제가 좋아하고 동영상 찾아보는 분들께 물어보면...그분들은 오히려 모 별로 신경 안쓰십니다.
50만원짜리를 타도 500만원 짜리 데크를 타는거 같습니다. 사람인가 싶습니다.
고수는 가만히 있는데 왜 중수분들한테 욕먹어야 하지?? 키보드 워리어인가??모 별생각 다듭니다..
고수분들은 공통적입니다..자세든 모든 중요하긴 하지만..가장중요한건 너재미있게 타라고.
신경쓰지 말라고

버즈런 애기만 나오면 두서없이 이렇게 혼자 울분을 토하네요...하...
최소한 3번째 프로라이더나.홍보만 제대로 해도....이런 인식은 바뀔것 같습니다.
바꼇으면 좋겠습니다..
장비는 자기취향이나 스타일 따라가는 것이지.
국산이라 쪽팔리고. 저가라 쪽팔리다는 생각은 좀 바꼇으면 좋겠습니다.
모든 제품에 장/단점이 있는것이긴 하지만,
국산이니 저가제품이란 이유가 왜 단점이 돼야하는지는 정말 이해를 못하겠습니다.
스키장 베이스를 한곳만 댕긴 초보라 여기 특성만 그런건지 모르겠지만 좀 아쉽다는 생각은 마니 듭니다.
제발 버즈런 화이팅.

다른 제가애용하는 슈가포인트 롬프 화이팅 입니다..
근데 둘다 국산 맞죠??

조세준[Jose]

*.235.58.233

원본글 복사해서. 버즈런에 올리겠습니다~ 올려두 되죠??ㅎㅎ