[묻고답하기 이용안내]

159에 50~51이구용 !

발사쥬 235에요

이제에스타구요 전 트릭보단 라이딩 위주로 타려고해요

장비 일단 맥스 100까지생각하구요

부츠는 신상 사려고생각하고있구

데크랑 바인딩은 이월생각해요

데크까지 신상사면 100으로는 무리일거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왼발이 앞에나가서 타는데 그럼 정캠인건지 ? ;;요건먼지모르겠네요

전좀 가볍고 짧은게 타기가좋더라구요 ㅠ

너무기니깐 턴할때 힘들었어요 너무 무거워도 다루기힘들다는 느낌들고 ㅠ

장비 추천좀 도와주세요 제가 아는거라해봤자 버튼 살로몬 .....뭐 그정도 ........ㅠㅠㅠㅠ

이왕사는거 입문자용 뭐싸게 맞추느니

조금 값나가더라도 좋은거사고싶은데 100으로 맞춰질까요 ?

조금오바되도 라이딩 하기좋은 여자장비추천부탁드려요

셀시우스 부츠 여자꺼이뿌던데 그거 좋은건가여 ?^^;;;

전발목좀 잡아주는부츠가좋던디 ....

엮인글 :

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.222.164

살로몬 아이돌 추천요

아가마뇨

*.199.9.186

일단 너무 조급하게 일단 너무 조급하게 생각하지마시구용 시즌 가까워져오는 분위기에 조급증이들기도하는데 구체적인 모델과 가격 정하시묜 샵에서 구해주시기도하구 비슷한걸루다 권해주시기도 하더라구요 레귤러로 타시는거 같으신데(왼발먼저...)장비 셋팅하실 때 말씀드리면될꺼같구요 저역시 입문자용 이라고 너무 저렴히만 고르는것보다는 중급이상 추천드려요 나중에 장터에 처분가능하기도 하거든요 첨엔 바인딩 신상으로 하시고 데크 이월로 하시고 타시다가 실력 업글하셔서 상급 데크로 바꾸세용 여자분들은 살로몬 사브리나 엔데버 데크 많이 선호하시더라구요 턴 처음 익히시는 거면 데크길이 너무길게하지 마시구용 (짧아야 덜 넘어짐ㅎㅎ) 바인딩은 유니온꺼 무난한거 같애용~ 부츠는 꼭 신으시면서 끈 어떻게 묶는 방식인지 체크하시구요 회사마다 다 방식이 다르니까 직접 착용해 보시면서 고르세요 너무 우왕좌왕하지 마시고 맘에 드는거 위주로 하세용~~~~샵마다 꼼꼼히 확인히시구용 들어갔다고 상담했다고 꼭 사야되는거 아니니까 천츄니생각하시구요

BUGATTI

*.254.67.33

아버 push 정캠 디렉셔널
버튼 feelgood 정캠 트윈 디렉
K2 wolfpack 플램/정캠 트윈디렉
나이트로 carrara 정캠 디렉
살로몬 lark 정캠 디렉
rome vinyl 정캠 트윈 디렉
라이드 farah 정캠 디렉

위에는 그냥 정캠 이구요 디렉셔널과 트윈디렉캠버들 /k2는 플랫+정캠
아래는 하이브리드 이면서 정캠/역캠이면서 트윈.디렉 입니다..

버튼 feelgood flying V 하이브리드 역캠 트윈 디렉
네썸 infinity 하이브리드 역캠 트윈디렉
rome blue 하이브리드 정캠 디렉
살로몬 idol 하이브리드 정캠 디렉트윈
이정도추천해요

아침에 어느분추천하느냐고알아본데크들입니다 ^^;;

한국가격들은모르겠네요

천빵

*.22.28.107

대박 ㅋ

강추입니다. 이분 댓글 

타크루

*.149.129.204

지금 시기가 이월을 사기도 애매하고 신상을 사기도 애매한 시기같네요

이월은 재고들이 부족해 선택의 폭이 좁아지고 신상으로 구매시 가격이 오바 될꺼 같아요

발목좀 잡아주는게 좋으시다면 살로몬 부츠를 추천하고 싶어요

바인딩도 물론 같은 살로몬이면 좋을꺼 같구요

라이딩위주로 타신다고 하셧으니 데크는 정캠위주로 보시면 될꺼 같구요

왼발이 앞으로 나가는건 레귤러 스탠스 오른발이 앞으로 나가는건 구피 스탠스  라고 합니다

캠버와는 무관하고 보드위에서  양발의 자세 라고 생각하시면 됩니다

정캠버는 보드를 바닥에 뒀을때 가운데가 뜨면  정캠버

역캠버는 가운데가 붙고 양쪽이 뜨면 리버스 캠버

걸윙캠버(갈매기)는 물결 모양이라고 생각하시면 쉬울꺼에요

보드안의 코어의 휘어진 형태에 따라 달라 집니다  라이딩하기엔 정캠이 적합합니다

개인적인 추천으론  부츠 바인딩 살로몬 추천 합니다  부츠는 신어보시고 자기 발에 잘 맞고 편한걸 하시면 됩니다

데크는 가격대에 따라 선택이 달라 지니 잘 알아 보시고 구매 하셧으면 좋겟네요  추천하기가 좀 애매 하네요

720도전

*.124.146.44

아직 전반적으로 잘모르시는거 같아서... 샵에가셔서 한번 설명 들어보시는것을 추천합니다.^^

몇개의 장비 추리셔서 다시 질의하시면 답변많이 달릴듯...너무 막연하네요...

님 스타일에 맞는 데크가 뭐가 답일지 아무도 모르니까요^^ㅋ

돼랑보더

*.173.23.23

왼발이 먼저 나가는건 레귤러라구 합니다.

반대는 구피.

일단 100이면 이월과 신상조합으로 충분히 좋은장비 구매가능하시구요.

장비추천은 살로몬 아이돌데크와 f-22부츠정도요....

냐하하_

*.140.242.50

댓글 자세히 써주신다아아 _-_

aSky

*.131.225.88

일단 동호회를 들어가서 오빠님들을 사귀세요..

그러고 학동던젼에 파티원으로 끼워달라고 하세요...

그게 가장 안정적인 장비구입하는 방법입니다.