이게 보드장 소식일지 몰겟지만.. 

강원도 이번에 다녀왓는데 구간단속구간이 꽤나 늘엇더라구요. 

원래 하이원갈때 고속국도에서 마니 밟자나요. 38번국도에서.. 

이 구간에 낮에는 이동식카메라도 많고 군데군데 신호위반속도위반 카메라도 많은데 

추가로 구간단속구간이 생겻어요. 

하이원, 오투에 해당되고요. 

어느 구간인지 정확히는 설명 못하겟고.. 

왜 신호위반속도위반 단속구간 잇자나요.. 신호 마니 걸려서 대기하는곳.. 

그곳에서 오르막길로 올라가다가 내리막길로 내려가는길.. 

즉, 내리막도로에 구간단속구간이 생겻어요. 이 구간은 쭈욱~ 내리막도로이기 때문에 빼도박도 못해요. 

즉, 걍 80으로 정속해가며 브레끼 밟아가면서 달리시길.. 

탄력받아봣자 나중에 속도 엄청줄려야합니다 ㅎㅎ 

원래 이 구간 속도 내는구간이엇는데 이번에 구간단속 시행으로 약간은 좀 밀릴듯 예상해봐요. 

글고 금방 지나면 하이원 나옵니다. 

글고 상행선, 맞은편 역시 구간단속구간이 생겻는데 .. 

여기는 하이원이 해당되는지는 잘 몰라요. 오투는 분명히 해당됨. 

마찬가지로 정상 고개에서 내려오는 길에 생겻는데 이 구간은 내리막구간 달리다가 평지가 나옵니다. 

즉, 약간만 탄력받아서 가믄 되요. 이구간은 평지 포함이기 때문에 약간 속도 내면 나중에 평지에서 속도가 저절로 감속되요. 

오투에서 넘어오는 길인데 오투는 당연히 해당되고 하이원은 잘 몰겟네여.. 

글고 성우에서 히팍가는길 둔내터널에 구간단속 잇자나요.. 

바로 맞은편에 히팍에서 성우 가는길 둔내터널에도 똑같은 구간단속이 또 생겻습니다. 

이것때문에 히팍, 성우는 20분 이상 차이가 날듯 해요.. 

용푱, 알펜도 마찬가지고요.. 

글고 강릉에서 용푱 가는길도 구간단속 하나 잇죠. 대관령터널 지나서.. 이 구간은 단속을 하는지 안하는지 잘 몰겟는데.. 

제가 잘 못(?) 계산해서 시속 110이상으로 달렷는데 날라올줄 알앗는데 안날라오더라구요. 

봐준건지 잘 안찍힌건지... 암튼, 구간단속구간은 분명히 잇음.. 이곳도 유의하시길.. 

용푱 갓다 강릉에 회먹으로 갓다 오시는길에 잘 걸릴수 잇음 ㅎ 

셔틀타고 가면 모를수 잇으나 차 끌고가면 반드시 네비 업데이트는 그때그때 하시고.. 

아님 티맵이나 올레나비, 오즈나비를 이용하세여.. 요새 맛폰 네비도 갠츈해진듯 ㅎㅎ

** 정리

1. 서울 - 하이원 가는길 : 38번 국도 구간단속카메라 생김

2. 오투 - 서울 가는길 : 38번국도 구간단속 카메라 생김. 

3. 성우 - 히팍 : 이 구간은 구간단속 잇엇는데, 맞은편 히팍->성우 가는 방향도 구간단속카메라 생김 

4. 강릉 - 용푱 : 구간단속카메라 잇는데 찍히는지 잘 몰겟음. 구간단속카메라는 잇음. 끝.

ps.

5. Bold9700 : 용평에서 강릉 구간단속 합니다~~^^;;

용평 - 강릉도 구간단속이 생긴거군요. 사실 한달전쯤에 삼척레일바이크(원츄) 타러 함 갓엇는데 

갈때는 제가 운전 안한지라 긴가민가 햇엇는데 짐 생각해보니 잇엇던거 같앗던듯 해요. ㅎ 

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

진짜 좋은 정보 !!!

mmm911

*.64.57.151

진짜 좋은 정보 !!!

쉬익

*.210.212.203

아마 거기가 민둥산 입구  증산쪽이 아닌가 싶네요  신호 감지도 하고요..ㅋㅋㅋ

레나치

*.112.252.196

이런게 굿정보지요~

귀남이

*.214.197.27

주말 정선 다녀왔는데 구간단속 생겼더라구요... 말씀하신대로 80키로... 꾸준히 브레이크 밣아야만...할듯

안전 운전 하세요~ 안전보딩도~

눈 없는 하이원은 첨봤어요 ㅎㅎㅎ 민둥산과 강랜 보러간거지만요 ㅎ

레고

*.117.113.131

네비 업데이트 꼭해야겟군요 정보감사

레고

좋은정보감사요 네비업뎃필수!

레고

정보감사 네비업뎃필수!

Bold9700

*.179.175.133

용평에서 강릉 구간단속 합니다~~^^;;

판자비

*.236.9.145

정보 감사해요~

꼬마벌레

*.11.99.247

정보감사^^구간단속에서는 크루즈기능이 갑이죠ㅎㅎㅎ

꼬마벌레

*.11.99.247

정보감사^^구간단속에서는 크루즈기능이 갑이죠ㅎㅎㅎ

soon'z

*.158.173.31

영동 타고 강릉까지 가다보면 구간단속이 두군데 나오져...

둔내터널과  횡계 강릉간.....

구간단속 부분에서 고속버스들 기사분들이 내는 속력을 보면

110~115로 달립니다. 안걸린단 얘기죠..

혹시나 걸릴수도 있으니 100프로 믿지는 마시고 

앞 뒤 옆에 버스가 있다고 하면 똑같이 따라가시면 됩니다.

뽈록보더

*.176.239.121

좋은정보감사합니다^^

그래이젠

*.111.135.254

Good한 번 눌러드리고~

크리스브라운

*.121.164.76

헐 대박 ;;

크리스브라운

*.121.164.76

헐 대박 ;;

았사!

*.1.148.52

헐.. 구간 단속이 이리도 많이 생겼단 말인가!!!

달리는거다

*.22.73.65

어짜피 오투는 망함요 ㅋㅋ

H2J

*.32.6.20

작년에 라디오에서 마차령에 구간단속구간 생길거라더니 진짜로 생겼나 보네요

마차령... 눈 내리면 사고 많이 나는 구간 입니다

안전운전 하세요

H2J

*.32.6.20

작년에 라디오에서 마차령에 구간단속구간 생길거라더니 진짜로 생겼나 보네요

마차령... 눈 내리면 사고 많이 나는 구간 입니다

안전운전 하세요

윤일공이팔

*.94.41.89

오오 ~~ 이번 주말에 하이원 갔다가 성우로 갈 생각인데 좋은 정보 감사합니다 ^^

오뚜기

*.210.212.203

불경기속에도 시즌은 어김없이 돌아오군요

이에 시즌방을 과년보다 저렴히 모시고자합니다

아래 블로그 사진을 참조하세요

http://blog.naver.com/wide0704/110146998499