[묻고답하기 이용안내]

제가사벤더 데크를 155 역캠을 삿는데요

이제 트릭 기본적인것만 배울려구여 무릎이 안좋아서 화려한거는 못하구여

올해 스위칭이랑  트릭 기본적인거 만 마스터 할려구하는데

라이딩하면서 깨작깨작 트릭할려구여 ㅎㅎ

키178에 98키로그램

괜찮나여 !!!

현재 살은 시즌에 맟춰 80키로대까지 감량할려구여

바인딩 각도는 13  9도로 타볼까 생각중이에여

왼쫀 무릎 십자인대 수술은 9년전에 받앗는데 무리안가게여

여기서질문

1.제몸무게에 데크 사이즌는 괜찮나여  라이딩 하면서 깨작깨작 트릭 기본하구여  

2.바인딩 각도 무릎에 부담안가는 스위칭 라이딩 각도는 몇인가여

이게 요점이에요 ㅎㅎ

엮인글 :

무!를 주!세요

*.209.42.11

1. 체중 감량 하신다면 178/80 = 트릭위주 155가 적당하다고 생각됩니다.

2. 무릎에 부담이 안가는 스위칭 라이딩 각도는 계속 바꾸면서 찾아야 합니다..개인차가 있어요.

짧게는 5~10분에서 많게는 반나절 이상 라이딩을 하시고 무릎에 무리가 없는 각도를 찾아야 합니다...

저같은 경우 레귤러 라이딩시 오른발을  3도 더 주었더니 잠깐만 라이딩을 해도 무릎이 뒤틀려버리는 듯한 느낌을 받은적도 있었습니다. 우리나라는 15. 0 을 기본으로 쓰지만 casi에선 9, -9를 기본으로 쓴다고 알고 있습니다. (묻답방 카시 검색해보시면 관련글 있습니다.)  그렇게 시작해서 조금씩 가감해서 본인에게 맞는 라이딩 각도를 찾아야죠..

별과물

*.47.198.235

아직 체중감량 전이니 데크길이 평가는 힘들고

시즌얼마 안남았는데 정상적으로 체중감량 힘드실꺼 같은데요.