[헝그리보더닷컴 이용안내]
왁싱은 보통 샵에 맞기지를 않고 보통 집에서 하는 편입니다.

하다보니 이게 은근 중독인거 같습니다.

데크를 상급쓰니 장비탓은 못하겠고....실력탓을 해야하는데... 왁싱탓을 하는 어이없는 사태가......

각설하고....

이번에 집에 화재로 다리미고 뭐고 타서 새로 구입할려는 다리미 입니다.

일단 국내엔 없네요..

디지털 온도계까지 있어서 왁스 태워먹을일 적어 보이고... 다림판에 저 물길이 샵에서 왁싱하는거 보니 상당히 좋아 보이더군요.

그래서 혹해서.... 배송대행으로 미국에서 구매 할려 했더니.... US 110V네요....

다시 이곳저곳 찾아서 230V 짜리로 구입....

시즌전에 과연 올려나 모르겠어요.

차라리 저거 살돈이면....... 공업용 열풍기 살돈이긴 하지만... 아무래도 다리미질이 좀더 나을거 같아서 다리미로 구입했습니다.

샵이라도 가까우면 왁스주면서 어찌어찌 맞기겠는데 샵도 멀고 심심할때마다 하기도 하니까... 본전뽑을려면 환갑때까지

스키장 다녀야 겠습니다.

저승사자™

*.207.85.107

고기 구워 먹기에 좋아 보이네요;

레드미라지

*.168.157.66

고기 가져오시면 구워드릴게요~ ㅋㅋㅋ

미X토끼

*.124.106.147

옥션에서 7000원짜리하고 별 차이없더라구요...

레드미라지

그냥저냥 별차이도 없고 기본 발열량도 오히려 옥션표 보다 떨어지고 가격대비는 솔직히 꽝이긴 한데....
저저 왁싱 물길이 좀 편한거 같아요. 그리고 일반 다리미의 그 뾰족한 부분이 상당히 거슬려서 따로 전용
다리미를 구입했어요.

언젠가는날겠죠

*.36.227.178

아..다리미질은 그냥 하나로 꾸준히 하다보면 노하우가 생기지 않을까여?

레드미라지

군대에서도 다림질을 한번도 안해봐서 ㅡㅡ;;;; 다림병에게 시키다보니 아직 다림질을 잘 못해요 ㅜㅜ

『종해』

*.194.150.125

다림질 잘 못하던 1인이었으나........

군대에서 다리미로 카빙 할 정도의 실력이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.239.45.45

옥션표 만원짜리 다리미에 그라인더로 물길내서 쓰고 있습니다.ㅎㅎㅎ

가성비는 촹인듯요 ㅎㅎㅎ

레드미라지

워 그라인더로 물길까지 내셨다면 진정한 가성비 최고네요.

스팬서

*.142.195.61

저도 호기심으로 토코 티 14 다리미 구비 하고 있습니다.
온도계가 붙어나오니 좋은데 조그다이얼에 온도표가 없는게 단점입니다.
다이얼에도 온도표를 붙여놔야하는데 말이죠.
1200와트짜리이므로 발열량도 짱이고 디지털 온도계가 있으므로 왁스에 표기된 온도에 맞춰서
왁싱해서 좋긴하죠. 전 230 볼트는 50 헤르쯔라는게 걸려서 트래스 물려서 쓸려고 110 볼트로 샀습니다.

타쿠

*.36.175.149

ㄷㄷㄷ 멋지시네요 ㅋ

타쿠

*.36.175.149

ㄷㄷㄷ 멋지시네요 ㅋ

지나가다

*.52.17.149

디지탈 T-14 230v는 국내 수입상에서 수입하지 않는 모델 입니다.
이유는 유럽 전압 주파수는 50HZ 우리나라는 60HZ 입니다.
그래서 오작동이 발생하기 때문에 수입하지 않는다고 학동역 토코(나이프 엣지)에서 들었습니다.
부디 문제가 없길....

그밑에 모델인 T-8을 구입 하시는게...

GOdolsZZZ

*.160.41.27

와우~ 간지 다리미네요..

GOdolsZZZ

*.160.41.27

와우~ 간지 다리미네요..

BUGATTI

*.254.51.223

아 비싸서못산 다리미다!!!!! ㅠㅡㅠ

Gatsby

*.62.160.224

전 이미 10년전에 구비를 했죠. 이제 왁스 지름신이 오시겠네요.

clous

*.64.75.85

왁스는 갸스비~!! ㅡㅡ,;

바보마신

*.18.64.3

T8쓰고 있는데 충분하던데요 ㅋㅋ