[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐도 모르고 엄마아빠아래에서 편하게 살다가

이제 나이가 나이인지라

언제 떠날지 몰라서(?)

오늘 궁금해서 집좀 알아봤는데,

아파트는 고사하고 오피스텔전세도 30평형은 기본 억이넘네요 그것도 전세가..

아 너무 세상물정 모르고 좋아하는거만 하면서 살았나봐요

억 모으려면 4표낼생각은 꿈도 못꾸겠네요 T_T

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.36.227.178

저도 집 살 생각하면 진짜 보드 접어야 하나 하는 생각도 하거든여?
근데 보드 접어도 못사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긍데 왜 눈물이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ흐흑
어어엉엄마 ㅠㅠ

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드접어도 못사고
알바뛰어도 못살꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ

라이브낙지

*.97.123.16

혼자 사시는 거시면...30평까지 필요하실까요?
오피스텔 복층 8천정도면 있을텐데유.......

Js.eun(황매룍)

혼자 살다가 결혼하게 되면 그냥 그집에서 살려구여
이왕구하는거 30평형 보고있는데

걍 꿈이네요 제 현실엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ

달뉨

*.106.180.183

우왕 미래의 남편은 좋겠당

chocojun

*.243.13.12

저 20평대 전세 사는데 3억 넘어요... 이사온지 1주일 뒤 4억 돌파... 전세가가요!

Js.eun(황매룍)

4억 후덜.......................................
좋은동네 사시나봐요

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

엉엉 임대아파트라도 알아봐야지 남들은 하우스푸어 웨딩푸어 허니문푸어 말도 많은데 난 그냥 푸어..ㅠㅠ

Js.eun(황매룍)

저도 그냥 푸어 예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드미라지

*.168.157.66

집가격도 가격이지만... 그에 따른 유지비도 은근히 만만치 않죠...

레드미라지

*.168.157.66

집가격도 가격이지만... 그에 따른 유지비도 은근히 만만치 않죠...

Js.eun(황매룍)

전 주택에만 살아서 몰랐는데
관리비가 엄청나더라구요 후덜

『종해』

*.194.150.125

근데 보드 접어도 못사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (2)

Js.eun(황매룍)

저도 동감.............(2)

무쿠앙

*.5.51.195

30평.....전세.......2억넘을텐데.......
요즘 샐러리맨으로 사는사람은 서울시내 전세아파트만 구해도 성공한거라능...

Js.eun(황매룍)

그렇죠
집이 왜케 비싼걸까요 ㅜㅜ

조조맹덕

*.216.98.166

저도... 올 1년만 돈 좀 진득히 모아 볼라구요
지금 사는곳도 맘에 들긴 하지만.. 첨엔 결혼해서도 살려고 했는데
혼자 사는데도 짐이 다 차지;;
한 1년반에서 2년만 바싹해서 1억 모아서 집 전세라도 올려서 좀 더 좋은데로 함.. 차도 어차피아직 2년 안되서 5년 타자란 결심으로다.. ㅠㅠ

Js.eun(황매룍)

짐도 어마어마하네요 생각해보니깐
보드에 자전거에
취미가 부피가 다 있는거라 ㅋㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.239.45.45

30평짜리 오피스텔 사시면

방 한칸만 게스트로 좀 굽신굽신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Js.eun(황매룍)

게스트비 하루에 이마넌염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BTM매냐

*.161.53.83

역세권좀 피하시면 가겨좀 떨어지고

빌라고가면 더 떨어지고;

여튼 서울에서 오피라도 전세 30평 넘으면 2억은 가볍게;;

동탄으로 이사가고싶네여 ㅜㅜ

사시남^^

*.214.176.132

결혼해서는 한번 이사하시는게 좋아요 짐이... 대박일거에요~~~

Js.eun(황매룍)

그럼 차근차근 가야겠네요 ㅜㅜ

low

*.111.3.37

보드접으믄 살것 같죠...?? 못사욯ㅎㅎ

Js.eun(황매룍)

일단
보드를 못접을꺼 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경희야~♡

*.33.21.175

헐...30평... 너무 큼;;(물론 아파트와 오피스텔은 좀 크기가 다르지만;;)

20평 초중반도 충분히 결혼후에도 살만해요.

혼자서 30평대 쓰면 좋기야 하겠지만... 지출이 장난 아닐듯요.

Js.eun(황매룍)

경희야님 만큼만 살아도 ㅠㅠ 원이없겟네요

라고 말해봅니다 T_T

아직도 카운터에서 쏠치킨하시나여 흙

경희야~♡

*.33.21.175

헐;;; 20평대 아파트에 하우스푸어가 부러우시다면 지금이라도 당장!!!!!

아! 진미사들고 놀러오세요.ㅋㅋㅋ

Js.eun(황매룍)

놀러간다고 한지가 6월인데
아직도 못가는 불효를 ㅜㅜ...............읭? ㅜㅜ

KimDD

*.205.65.238

그냥 혼자살아야될까봐여...

Js.eun(황매룍)

ㅠㅠ 지금은 부모님집이지만
언젠가는 혼자살아야겠죠

낙엽전문 

*.218.168.218

오피스텔형으로 30평대면 겨울 관리비가 30이 나온다고;;;
제친구는 그래서 전기요 틀고 침대에 붙어서 만화책만 본댔어요 보일러 꺼서 거실로 못나오고... ㅠ_ㅠ

Js.eun(황매룍)

관리비 30이요? 후덜..ㅜㅜ
그돈들고 시즌방가서 살아야겟네요

뜨거운수박

*.196.10.65

지방에서 서울 올라온 싱글들은 보통 5~7평짜리 원룸 살죠.
관악, 강서 등 저렴한 동네 원룸 기본이 5000이고, 종로, 동대문 쪽은 7000 이상이고요.
투룸 가려면 기본 1억이고, 1억2000 정도 줘야 그나마 집이라고 불리울 만한 곳 얻을 수 있어요.
결혼해서 신혼집으로 24평 아파트 들어가려면 기본 1.5억입니다. 20년 넘은 복도식으로.
그것도 서울 중심권은 힘들고, 강동, 성북, 강서 등 거리가 조금 되는 곳들로 나가야......
마포, 종로 등 강북 중심권 10년된 24평 아파트 들어가려면 2.5억 정도 필요하더군요.
강남은 언감생심 꿈도 못 꾸고요.
이거 다 전셋값인거 아시죠? 매매가는 알아본 적도 없네요. 저랑 상관없는 거라;;;;
지방에서 올라온 저에게 서울 집값은 정말로 비상식적이네요.

Js.eun(황매룍)

전 강남에서 살생각은 없어요 ㅎㅎ
강남에서 살고 싶다고 생각해본 적도없고, 강남에서 사는사람이 부러운것도 없구여;

서울집값은 진짜 비상식ㅋㅋㅋ

그냥총각

*.226.216.134

결혼하게 된다면 전세집이라도 구해서 가야하는데 막막하네요.... 아직 결혼할 사람도 없지만요 ㅡㅜ

또리장군

*.140.70.8

황매력님은 능력자 ㄷㄷㄷ
남편되실분이 행복하실듯요 ^^

훗남

*.246.70.123

가끔 이런 생각을해봅니다
저희집주변 아파트 30평형전세가 3억 4억하는데
전부 입주돼있는거 보면서
우리나라에 부자들 참 많다는 생각....

clous

*.64.75.85

뭐 대부분 은행에 월세주고 살죠. 빚에서 벗어나고싶네...ㅠㅠ

같이타는형

*.36.137.84

34평 아파트6월달에 3.5에 전세 줬다능. . .
내가 생각해도 너무함. .. ㅡㅡ