[묻고답하기 이용안내]

전 유니온빠 입니다 -_-;;

포스 컨택 등등..써봤구요

플럭스는 제눈으로 신상못봐서 패스~

이번1213 차져나 MC 둘중보고 있는데 포스비교해서 차이점 상세설명 부탁드립니다~

엮인글 :

X-ray

*.150.119.182

mc 사용유저 입니다.. 1112 사용중인데.. 1213도 지를 예정입니다 ㅋㅋㅋ 수입이 늦네요잉...

포스에 비교하자면 둘다 마이 좋은 바인딩입니다

제가 곧 1213 지르면 비교리뷰 올리려 했는데..ㅎㅎㅎ;;;

일단 무게가 포스대비 많이 가볍구요!

베이스플레이트가 포스는 레벨2, mc나 차져는 3입니다. 여기서 오는 차이점은~

쿠션감이 제일 크다고 느껴지네요... 그리고 잡아주는게 더 부드럽습니다

포스는 너무 꽉 잡아줘서..-_-;;;

그리고 차져랑 mc를 굳이 비교하자면... 통짜 카본대 카본합성 수지라고 볼수 있겠네요

작년도 버튼의 풀카본 하이백 모델의 찢겨짐...;;;;;

구조상 차져도 찢겨짐이 발생할수도 있어서.... 전 mc 질릅니다 -_-;

두 모델 모두 포스와는 마이 다릅니다 mc모델의 경우 호환되는게 라쳇빼고는...

없다고 보는게 맞을거 같네요;;;

기타 상세내용은 사용기보시면 mc에 대해서 올려둔거 있습니다 ^^;

♥

*.245.83.155

설명 감사합니다 ^^ 대구분이시죠? 눈팅하다가 대구분이시라는거같아서요... 저도 근처라~ ^^;

근데 차져가 오히려 하이백이 튼튼하지않을까요? MC가 약해보이던데 눈으로보기엔요 ^^;

볼트도 조금 걱정이긴한데... 이번주 대구 부산 샾 돌아볼예정인데 아직 보진못해서요...

X-ray

차져랑 mc는 취향차이겠지요.. mc 하이백은 풀카본이 아닌 카본합성수지이기때문에...

그건 호불호가 갈릴듯 합니다~ 차져 하이백이 더 단단하다고 하네요~

갠적으로 풀카본 하이백은 너무 튼실해서 -_-;;; 라이딩만 하실거면 추천해봅니다

볼트는 힐컵나사는 반드시 갈아서 사용해야합니다~ 아니면 시즌아웃하는 수가 있어요~ㅋㅋㅋ

그리고 mc나 차져 둘다..아직 국내수입이 안된것으로 압니다 ^^; 지방샵까지 올려면..

담주는 되어야할듯 하네요

♥

지금 온라인 보코에선 판매하는데 아닌가요?

X-ray

보코는 모르겠어요..

일단 지방엔 안내려온듯 합니다 - ㅁ-;

예약해놓은지라...

들어왔으면 연락이 왔었어야하는데 말이죠 -ㅅ-ㅋ

M_Bro

*.147.118.254

볼트를 갈아야 한다는게 어떤말씀이신지요??

쉽게 설명 부탁드려요

♥

볼트가 알미늄이 아니고 마그네슘이라서 뿌러지거나 나사산이 넘어요...

X-ray

하이백과 힐컵, 베이스플레이트를 한번에 결합하는 메인 힐컵 나사가 있습니다

그 볼트를 꼭 교체해서 쓰는것이 좋습니다

올해는 또 바뀌었다고 하는데.....

지난시즌 상급슬롭에서 뽀개지는 어처구니없는 시츄에이션이...-_-;;;;

2~30회 보딩안에 무조건 부러질걸로 봅니다 -_-;;

유니온 as에 문의하면 무료로 보내주더라구요 스틸볼트 ^^

doublecork1080

*.114.63.161

프라휑스노우보드에서 온라인샾에 있더라구요 아직은 입고전이라고 써있긴 하지만

요즘은 모르겠네요 확인해본지가 꽤 되서요

더치베어

*.111.214.44

캬 궁금한게 많이 해결되는 댓글들이네요 감사합니다.

doublecork1080

*.114.63.161

정말 행복한 고민ㅎㅎㅎ차져&MC ㅎㅎㅎ