[묻고답하기 이용안내]

늦바람이 불어

스노우보드(인제 시즌권 2년차) -> 웨이크보드 (올해 입문 한 6번 탔나?;;) -> 스케이트보드 (이번주 입문 ㄷㄷ)

순으로 올해 입문하네요 -_-;;;

얼핏 봐서는 BBP가 약~~간 비슷하고 하중 이동이랑 이것저것 보딩에 도움이 되지 않을까 하는데

혹시 선배 스켑 보더님들 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶습니다!

엮인글 :

천빵

*.113.24.8

네 되요~~ 여름엔 하는 분 계세요

뿌라스

*.122.195.102

댓글 감사합니다^^!!!

Dark.H

*.161.143.22

일단, 보드보다 스켑이 난이도가 훨 높죠. 알리 하나만 봐도 게임 오버!

Ricky!

*.33.151.138

됩니다... 비시즌에 정기적으로 계속 타신다는 전제하에...

발란스적인 측면에서 상당한 도움이 됩니다.

그댄안녕

*.190.195.73

상당히 도움 될겁니다

제가 학창시절에 스켑 많이 탔는데

나이 서른에 스키장 처음가서 두시간만에

고수급 라이딩은 절대 아니지만

중급 슬로프 빠른속력으로 풀라이딩 될 정도였으니

그게 다 과거에 즐겼던 스켑 덕분이라고 생각합니다

스노보드보다 훨씬 어렵고 위험하니 조심히 타세요

뿌라스

*.122.195.102

네 위험하다고 해서 무릎 팔꿈치 보호대 샀습니다 ㅎㅎ

헬멧은 보드 탈때 쓰던 레드꺼 걍 활용 ㅎㅎ

조언 감사합니다!!

그댄안녕

*.190.195.73

상당히 도움 될겁니다

제가 학창시절에 스켑 많이 탔는데

나이 서른에 스키장 처음가서 두시간만에

고수급 라이딩은 절대 아니지만

중급 슬로프 빠른속력으로 풀라이딩 될 정도였으니

그게 다 과거에 즐겼던 스켑 덕분이라고 생각합니다

스노보드보다 훨씬 어렵고 위험하니 조심히 타세요

해일로

*.116.199.128

스켑보단 롱보드가 도움이 많이 됩니다ㅎㅎ 크루징 할때 시도 해봤는뎁 다운언웨이 하는 방식으로 움직이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 롱보드를 타면 BBP와피봇에 도움이 됩니당ㅎㅎ

이나중 보드부

*.234.217.111

만약 라이딩만 염두한다면 어느정도 수준 이상부턴 큰 도움이 안되겠지만 트릭으로 넘어가면 엄청 도움됩니다.
경험상 스켑 입문자 절반이상정도가 알리에서 포기하는데 그것만 잘 넘기면 매우 재밋습니다ㅎ

가루군

*.164.119.237

20대 초반이 알리치는데 6~8개월 걸린다는 말을 듣고..

그 당시(30대중반)에 저는 마음을 비웠구요.

요즘 롱보드인지..뭔지 스케이트보드보다 좀 길고 스노우보드처럼 생긴것도 있던데..

스케이트보드보다는 덜 위험해 보였습니다만...

소리조각

*.70.31.171

라이딩은 확실히 롱보드가 나을거 같구요

트릭은 좀 도움이 될거 같아요... 일단 깡다구가 틀려집니다 스켑타면....

전 스켑 초보지만 주구장창 알리연습 하다가 겨울되니

트릭힐때 하이가 상당히 높아졌어요 

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아 스캡.. 보드 오래타고 비시즌 스캡 타려고 장비 다 준비하고 강습고 받고.. 한 일주일 열심 연습해서 틱택인가 그거랑

앤드워크 인가?? 그거까지하고 슬슬 다른거 배우려다 . 팔목하나 철심~해묵고.. 뒷통수 아스팔트에 까이고..

발목 매일같이 다치며.. 촛대뼈 상처는 점점 벌어지고 ㅡㅡ 와.. 여튼

농담아니고요.. 스캡 잘타시는분들은 정말 대단하던데요..

스노보드 보다 100배는 어려운듯..

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아 스캡.. 보드 오래타고 비시즌 스캡 타려고 장비 다 준비하고 강습고 받고.. 한 일주일 열심 연습해서 틱택인가 그거랑

앤드워크 인가?? 그거까지하고 슬슬 다른거 배우려다 . 팔목하나 철심~해묵고.. 뒷통수 아스팔트에 까이고..

발목 매일같이 다치며.. 촛대뼈 상처는 점점 벌어지고 ㅡㅡ 와.. 여튼

농담아니고요.. 스캡 잘타시는분들은 정말 대단하던데요..

스노보드 보다 100배는 어려운듯..

노땅보드

*.220.17.2

3개월만 꾸준히 연습하면 알리나 펌핑시 많은 도움이 됩니다..

다만,,중간에 그만두면 정강이 등의 상처만 늘어날 뿐이에요...

노땅보드

*.220.17.2

3개월만 꾸준히 연습하면 알리나 펌핑시 많은 도움이 됩니다..

다만,,중간에 그만두면 정강이 등의 상처만 늘어날 뿐이에요...

BITAMINWATER

*.1.21.135

많은 도움이 되는걸로압니다. 스켑타던 친구 보드 타더니 바로 얼마안되서 날아다니더군요.... 트릭도 이해도가 엄청빠르고

실제로 전 50번넘어져 배운걸 열번만에 하더군요... ㅠㅠ 스켑은 위험해서 저도 롱보드 탈생각입니다 ㅋ

oneluv13

*.99.203.184

근데 한국에서 롱보드 탈만한 곳이 있을지...

oneluv13

*.99.203.184

근데 한국에서 롱보드 탈만한 곳이 있을지...

섭취방법

*.216.170.253

위험해요

M_Bro

*.168.35.91

되는데요

배가본드

*.123.218.220

당연히 윗분들 말씀처럼 많은 도움이됩니다

하지만 역시 스캡은 스노우보드보다 100배는 어렵습니다

혼자서는 큰벽에 막힐수도잇으니 가까운 스팟에 나가셔서 고수분들께 원포인트받고 같이타는게 중요합니다

트릭시 상체움직임 시선처리등은 스노보드와 비슷해서 많은도움이 되실거에요

스캡 어느정도 알리치시는데 보통 4-6개월 꾸준히 연습하셔야되고 이쁜모양 나오기까지는 더 오래 걸리구요 ^^

스캡은 위험한 종목이니 보호대하고 타시는거 잊지마시고 열심히 연습하세요 ^^