[묻고답하기 이용안내]

다시 요약을 해 보면,

소형차에 5명이 타고 5명분의 장비를 어떻게 운반할 것인가..

여러분의 의견에 따르면,

1. 베르나에 5명에 데크 5개는 힘들다.
2. 창문 열고 천장에 가로로 데크를 고정시키고 감기 걸리기.
3. 조수석에 두명 뒷 한자리에 두명 타고 남은 자리에 데크 모시기.
4. "되는데요" 의자-문 사이 공략 + 천장 공략
5. 캐리어 구입(제가 알기로 2개밖에 안될텐데..)
6. 투스카니 구입

7. 트렁크에 몽땅 싣고 그냥 오픈한채로 운전하기

8. 2명을 셔틀 타고 오라하고 데크 맡기기

등등등

전 10만원짜리 차량 루프랙(철봉 2열) 설치해서 거기에다가

박스로 포장한 데크를 튼튼하게 묶으면 괜찮지 않은가

생각했지만 아무도 코멘트 않는 것으로 봐서 굉장히

후진 아이디언가 봅니다 ㅜㅜ

네이트온에 접속해 있는 친구넘한테 SOS 쳤더니

녀석이 자신이 썼던 방법 알려줬네요~

"자전거 거치대"(차량 후미에 다는)의 자전거 프레임이 걸리는 부분에 데크를 수평으로 놓는 방법.

물론 자전거 프레임 고정하는 부품들은 다 분리해서 2개의 봉만 남길 수 있구요.

자전거 3대를 고정할 수 있는 제품이 데크가 수평으로 와도(횡으로) 될 정도의

폭이래요~  차곡차곡 쌓아서 덩어리로 만든 데크뭉치를 거기에 올려놓고 끈이나

밧줄로 열라 세게 묶기~~

불안해 보이긴 하지만 40분 살살 운전해서 갈 거 생각하면,

그리고 자전거 거치대라 더 큰 무게를 감당할 수 있다는 점 생각하면

거치만 확실하게 했을 때 큰 불안은 없을 것 같다는 생각이네요.

게다가... 만성총알부족에 시달리는 제 상황에선 10만원으로 모든 것을 해결할 수 있다는

사실이 매우 매력적입니다 하하하; 심지어 여름에 자전거도 싣고 다닐 수 있죠..

이거 정말 괜찮아 보이네요~~

엮인글 :

뒹굴러

*.70.115.223

묶을때 손나가것네요.. 소형 깔깔이 있는데 그거 사서 쓰셍 풀릴 걱정도 없고~ 가격은 모름..ㅋㅋㅋ

뮤온이

*.44.197.15

깔깔이 ㅋㅋㅋ 집에 있을 겁니다 어지간한 공구는

일천SSS

*.50.85.135

본인차도 위험하고....혹시나 고속도로에서 데크 하나라도 떨어지면...뒤에 오던차는 사망입니다....

뮤온이

*.44.197.15

국도로 달려야겠네요... 사실 짧은 구간이라.. ㅎㅎ

천빵

*.113.24.8

대박 ㅋㅋㅋㅋ

뮤온이

*.44.197.15

으...ㅠㅠ

////

*.154.140.151

자전거는 모르겠는데요..데크는 바람의 영향 많이 받을듯 합니다...

그냥 가로바 설치하고 노끈말고 바이크 센타가면 고무줄 파는데

그거 두개정도 사서 칭칭 동여매면 다섯장 충분히 실을수 있을듯...

뮤온이

*.44.197.15

오 드디어 제 의견에 동의해 주시는 분이 나타났네요 ㅜㅜ

충분히 힘이 되겠죠???

////

*.154.140.151

배달 오토바이 뒤에 칭칭 감고 다니는 고무줄.....나름 힘받아요...

가로바에 데크를 뒤집어 바인딩이 가로바에 걸려서 뒤로 안밀리게 하시고

그 데크위에 맞대어 다른데크 포개어서 단디 묶고....요걸로 2장

똑같은 방법으로 데크 두장더 묶고....요걸로 총 4장

마지막 한개도 뒵어 가로바에 걸려서 안밀리게 걸고 묶으면 ...요렇게 5장

다섯장 한꺼번에 묶으면 중간에 이탈하는 데크가 잇을수 있으니...

두장,두장,한장 이렇게 각각 묶으면 이탈걱정은 없을듯... 

바이크 센타에서 판다는 고무바 대충 5천원이니...3개정도 사셔서 단디 묶으면 괜찮을듯 하구요

고속도로에서 과속시엔 보드전용,자전거전용,스키전용 캐리어도 다 날라갑니다...적정속도 유지 필수^^

호9

*.179.175.187

트렁크에 비스듬히 넣어서 싣고... 물론 트렁크는 안닫히지요...

트렁크 열린 상태에서 수건같은거 대고  튼튼히 끈으로 고정...

트렁크는 열려있고 데크는 나와있으나 갈만할텐데요...

안되려나요?? ㅡㅡ;

웸리

*.227.75.153

모 이런말 해도 하려고 하시니 뭔 방법이든 위험하게 달고 가시겠지만

사람들이 말리는 데에는 다 이유가 있어요...

뮤온이

*.44.197.15

허허허;;; 시속 80으로 주행차로로 달려야겠네요

40분 거리니... 무조건 조심히 가는 수밖에 ㅜㅜ

k.dana

*.77.242.238

안전벨트가 문제가 되겠네요... 위험하지만..

그냥 40분이라면.. 조수석에 5대 넣고... 안전벨트 채우고.. 뒤에 4명 타시는게 좋을 듯 하지만..

위험은 감수하셔야...ㅠㅠ;;

k.dana

*.77.242.238

안전벨트가 문제가 되겠네요... 위험하지만..

그냥 40분이라면.. 조수석에 5대 넣고... 안전벨트 채우고.. 뒤에 4명 타시는게 좋을 듯 하지만..

위험은 감수하셔야...ㅠㅠ;;

강촌깜돌이

*.73.242.13

위험해요!!!

똥덩어리다

*.19.185.68

사고 나세요.

가루군

*.164.119.237

개인적인 생각으로 가장 안전한 방법은..

7번 인듯합니다.

데크 5장을 잘 포개고 포개서.. 트렁크에 넣고 트렁크 닫은 상태에서 트렁크 안쪽 뚝껑에 후크처럼 생긴것이 있을듯.. 노끈이든.. 빨래줄로 꽉 묶으면 될 듯합니다..

데크 넣고 데크가 충격으로 뛰어 나가지 않게 각종 가방으로 눌러서 빈공간을 매꾸시구요..

트렁크를 잘 묶어서 고정하는 것이 관건일듯합니다.

지금은 못봤지만, 예전에 택시에 저렇게 짐실고 가는 거 자주봤어요......

덜 위험하다는 것이지.. 완전이 안전하다고 말 못하겠네요..

뮤온이

*.44.197.15

음 그렇군요... 역시 손 대는 거 전에 있는거로 최대한 활용해서...

뮤온이

*.44.197.15

음 그렇군요... 역시 손 대는 거 전에 있는거로 최대한 활용해서...

44B프로

*.230.206.56

허허.. 아주위험한발상입니다..

그러다뒤따라오는차량대형사고납니다..

그냥차를바꾸세요..

아님조수석에데크분리해서몽땅때려넣고.. 

뒷좌석에꾸겨타시는편이좋을듯합니다..

유령31호

*.78.87.182

조수석에 장비 다 넣고 한명을 트렁크에 실어버리는게.....................

BITAMINWATER

*.1.21.135

위험하죠...... 그러다 사고나면 100% 다물어야 할텐데요??

꼭 5개에 5분 타셔야 하나요 너무 위험합니다;;;;;;;;;; 보드좀 타자고 겨울내내 그렇게 다니는건 무리라고 봅니다.

바인딩 다분리해서 트렁크에 넣고 다섯명앉고 조수석하고 운전자 뒤자리쪽으로 데크 다섯장 겹쳐서 대각선으로 놓고 잡고 가시던가요....

이히히히히

*.96.186.22

렌트하세요 승합차로

i정욱

*.206.0.36

데크뿐만아니라 의류랑 Acc까지 가져갈라면 벅찰텐데...한3명이 적정이라고 보는데...4명타도 빡세보이네요 ㅋㅋ

i정욱

*.206.0.36

데크뿐만아니라 의류랑 Acc까지 가져갈라면 벅찰텐데...한3명이 적정이라고 보는데...4명타도 빡세보이네요 ㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

될까요??? 되면은 대박인데요..... 두분 셔틀이 답이라고 생각됩니다..

허슬두

*.170.197.159

40분 거리면..  베르나로 데크 운반하고..

3~4명이서 택시타고 가겠네요.. 

뭐가 힘드시다고..  한차에 다 타고 가실려고 하시는지....

그만큼 위험을 감수하신다는건데요..

지금방법은.. 본인들이 위험한것보다.. 타인들을 더 위험하게 하는 행동입니다...

뒤에 따라오다..  빠진데크때문에 사고라도 나면.. 

그 차는 무슨 죄입니까...

그냥 베르나로 데크 운반하고..

사람들은.. 가까우니.. 대중교통 이용하세요

허슬두

*.170.197.159

40분 거리면..  베르나로 데크 운반하고..

3~4명이서 택시타고 가겠네요.. 

뭐가 힘드시다고..  한차에 다 타고 가실려고 하시는지....

그만큼 위험을 감수하신다는건데요..

지금방법은.. 본인들이 위험한것보다.. 타인들을 더 위험하게 하는 행동입니다...

뒤에 따라오다..  빠진데크때문에 사고라도 나면.. 

그 차는 무슨 죄입니까...

그냥 베르나로 데크 운반하고..

사람들은.. 가까우니.. 대중교통 이용하세요

네모니아

*.74.14.173

사람을 버리세요 ㅎㅎ

qa1234

*.102.4.60

냉정하게 말씀드리면..

본인들이 위험을 감수하고 가는건 타인과 관계가 없지만..

님들로 인해 다른사람이 굉장히 큰 사고를 당할수 있습니다..

절대 그런행동 하시면 안됩니다.