[묻고답하기 이용안내]

나이트로.jpg 인도어.jpg

1112 T1 이랑 1213인도어 입니다.

이 둘 중에 고민 중입니다.

당연히 T1이 값이 싸겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정캠이냐 역캠이냐.... 그래픽은 별로 상관 안합니다.

둘 중에 어떤게 더 조은가용 ? 

저는 트릭할 줄 모르고요.... 처음엔 라이딩만 할거에요...

연습하다 보면 트릭도 쫌씩 건들겠지만...

둘 중 하나 골라주세요~!!!

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

둘다 올라운드 스탈이라.. 라이딩을 고르자면 t1 이죠.. 캠버 역시.. 반대네요 서로

®_★궁디랜딩

둘다 올라운드 스탈이라.. 라이딩을 고르자면 t1 이죠.. 캠버 역시.. 반대네요 서로

Whateva

*.179.224.157

궁디랜딩 말씀처럼 둘다 올라운드구요.. 라이딩 비중이 조금이라도 높으시다면 T1 추천이요..

허나,,, 제 개인적으로 가지고 싶은 데크는 인도어.... ㅎㅎ 

강촌깜돌이

*.73.242.13

T1이요~

BUGATTI

*.70.168.60

흠......T1으로 라이딩이 괜찮나요..? 주말에 T1을 만져봣지만 소프트 그 자체이던데...

인도어는 반면 딱딱해~

모 T1으로 라이딩이 된다면 아무래도 플랫역캠보단 정캠이 확실히 좋겠죠  ^^ 

소리조각

*.70.31.171

정캠이냐 역캠이냐를 떠나서 전 인도어에 한 표입니다

가끔보면 역캠의 라이딩에 과도할정도로 두려움을 가지시는 분들이 계신데

좀만 적응하면 그렇게까지 큰 차이 없습니다

턴이 좀 터지면 사이즈 늘리면 되요 

보통 역캠타는 분들이 턴이 잘 터지는게 캠버문제도 좀 있지만

트릭때문에 짧은걸 타서 그런분이 많습니다

리바운딩이 없는 건 금방 적응됩니다 언웨이팅 타이밍만 조금 맞추면 어렵지 않아요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

2개다 타봤지만...

당연히 인도어죠,,, 같은 올라운드 성향이라도,...

물론 티하나도 환타스틱하긴하지만..

인도어에 한표!! 더 환타스틱해요~

추가로 탄성또한 인도어가 더 낫죠~

다른것보다도,, 님이 트릭비중을 늘려가신다면,,

고민할것 없이 인도어 추천이요..

®_★궁디랜딩

캐피타 메니아 이신거 같은데;;

혹시 나스 데크 어떤가요..?? 좀 아시려나요..

어찌어찌해서 나스를 좀 술한잔에 얻어올꺼같은데;;

인도어나 호러 울트라피어같이 어느정도 아는 상황에 데크가 아니라 좀 궁금하네요..

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

라이딩에 아주 우수한 데크이죠~라이딩머신 아들정도요,,

스테어마스터 < 나스 < 커스텀x =알리바이 < 앤썸 = 판테라

®_★궁디랜딩

오호 그정도인가요?? 감사 합니다 ;; 앤썸보다 .. 헐 말다했네요

®_★궁디랜딩

오호 그정도인가요?? 감사 합니다 ;; 앤썸보다 .. 헐 말다했네요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

<  오른쪽이 더 좋다라는 거에요~^^*

캐피타가 국내에서 살로몬에 밀려서 그렇지...

데크 성능만큼은 가격 거품없고 만족할만한 성능을 내주는 4대 브랜드가...

캐피타

나이트로

디씨

아버

지극히 개인적인 생각입니다.

참고로 넵썸이나 스모킨 립텍은 성능은 만족하나 가격에 거품이 있다라고 생각하는 1인..

®_★궁디랜딩

캐피타 메니아 이신거 같은데;;

혹시 나스 데크 어떤가요..?? 좀 아시려나요..

어찌어찌해서 나스를 좀 술한잔에 얻어올꺼같은데;;

인도어나 호러 울트라피어같이 어느정도 아는 상황에 데크가 아니라 좀 궁금하네요..

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

그리고 인도어 역캠이지만 플랫락커라서~

정말 고속라이딩에도 페플이랑 더불어 상당히 만족할만한 성능 보여줍니다.

경험해보지 않은 사람은 모르지요,,,

@,.@파랑

*.208.146.190

첫 장비시라면 정캠 추천합니다~  t1 가성비 좋은 데크이구요~

르므™

*.217.76.46

개인적으로 캐피타 1표

clous

*.64.75.85

t1 !!!!!!!

천빵

*.22.28.107

t1 정캠으로 가세요
캐피타 광빠지만 가격대비와 라이딩만 하실거면 역캠보다 정캠입니다

나스랑 t1 고르라면 무조건 나스입니다

저에게 가장 재미잇는 라이딩을 알려준 데크입니다(0708 fcg)

나스 강추 ㅋ

마우마우

*.127.50.72

개피타 인도어좋아요. 나이트로 데크도 있는데 캐피타 더많이 타게되고 다루기도 숩고

올라운드성향에다가 지산 블루상단이나, 6번슬롭에서 고속라이딩 후덜덜 없어요. 잘나가요.

트릭 잘되요. 할주아는거 두개뿐이지만, .. 지빙, 킥커에서도 만족스럽다고 합니다. 전 그건 안해봄.

마우마우

*.127.50.72

개피타 인도어좋아요. 나이트로 데크도 있는데 캐피타 더많이 타게되고 다루기도 숩고

올라운드성향에다가 지산 블루상단이나, 6번슬롭에서 고속라이딩 후덜덜 없어요. 잘나가요.

트릭 잘되요. 할주아는거 두개뿐이지만, .. 지빙, 킥커에서도 만족스럽다고 합니다. 전 그건 안해봄.

마우마우

*.127.50.72

캐피타 좋아요. 나이트로도 있는데 캐피타 더마니 타요.

지산에서 타는데 블루상단이나 , 고옆 6번슬롭에서 타두 라이딩ㅇ 후덜덜 안거려요.

트릭잘되요. 두개밖에 못하지만 다루기 좋아요. fk 라 지빙이나 킥커랜딩시 안정적이고 좋죠. 하지만 전 안해봄 무서워요.

어느 하나에 특화되지않지만 어느 하나 부족함이 없는 캡타 인둬 조아요.

근데 1011은 사지마세요.

마우마우

*.127.50.72

제꺼랑 같은거 사지마세요. 이왕이면 신사으루~ ㅋ

사랑앓이

*.124.229.68

우와 밤 사이에 수많은 댓글이 달렷네요 ㅎㅎㅎㅎ 모두 감사합니다

거의 반반 이군요 ㅠㅠ 둘 다 직접 타보고 싶은데 그럴 수도 없고.... ㅠㅠ 

아직도 결정을 못햇답니다... 

바인딩은 컨택프로에  부츠 라쉬드 괜찬나요?

정적

*.128.248.71

라이딩이라면 정캠이 더 나을것 같아요^^

정적

*.128.248.71

라이딩이라면 정캠이 더 나을것 같아요^^

치킨왕

*.36.159.131

인도어~

뉴타입피씨

*.123.133.73

우왕 글 올리신분 이글보고 더 헷갈리시겠다.... 거진 반반이네요.

라이딩을 위주로 생각하시면 정캠이 어떨까 싶어요. 리바운딩의 재미가 정말 무시못할정도로 쏠쏠하거든요.

사랑앓이

*.139.0.183

제 말이요 ㅠㅠ 거의 반반이나 어떻게 선택을 해야할지... 

가격을 보고 티원으로 가야 될까요? ㅠㅠ 한 30가량 싼데..

허슬두

*.170.197.159

캐피타가.. 이젠..  흔해지네요.. ^^

예전에는 보기 힘든편이였는데.. 우왕..

저도 캐피타 함 타보고 싶네요.. 

허슬두

*.170.197.159

캐피타가.. 이젠..  흔해지네요.. ^^

예전에는 보기 힘든편이였는데.. 우왕..

저도 캐피타 함 타보고 싶네요.. 

네모니아

*.74.14.173

초보는 클릭하면 안되여???  그래픽은 인도어<우측맞나;;>가 이뿌네여

사랑앓이

*.139.0.183

인도오가 우측이구요 그래픽 존 잔인하죠 ㅋㅋㅋ 

어떻게 할지 아직도 고민중입니다

사랑앓이

*.139.0.183

미춰바리겟네 정말 ㅠㅠ아직도 결정을 못했네요 

저는 이게 첫장비입니다~~ 

ㅠㅠ 아 어떸카지

앉으나서나 보드생각

*.62.166.11

라이딩 위주이시면 일단 t1을 사셔서 리바운딩의 맛을 느껴보시길 추천드리림니다..긍데 저도 t1타봤는데 상당히 소프트하던뎅ㅡㅡㅡ

그러시다 트릭에 입문 하시고 싶으실때 티원 중고로 파시고 인도어  사세요..