[헝그리보더닷컴 이용안내]

흠.... 

전 1011 때부터 유니온 바인딩을 사용하기 시작 했습니다. 

유니온 캐피타 울트라피어 콜라보 모델로....

그리고 작년에 1011 유니온 컨텍트를 사용했고

올해 1112 유니온 아틀라스를 구매하였습니다.

이 글을 쓰는 이유는

유니온 바인딩 토우스트렙에 관하여

저와 똑같은 생각을 가지고 있는분이 있나 싶어서 작성해 봅니다. ^^;

1011 유니온 바인딩을 보면 토우 스트랩이

하단부분이 플라스틱 재질로 되어 있습니다.

마치 붕어 입슬처럼....

그때 구매하때 설명을 듣기로는 이전모델은 천으로 되어 있어

AS 소요가 많이 발생하여 토턴시 눈에 닿는 부분을 플라스틱 재질로 바꾼거라고 하였습니다.

그때는 뭐 이런저런것을 느낄 수가 없었고....

작년 시즌에 예비바인딩이 필요해

컨텍트를 구매 했는데....

토우스트랩이 바뀌었습니다.

다시 천 재질로....

모양은 마치 안젤리나졸리 언니 입술처럼 두껍게....

컨텍트는 판매하여 이번에 구매한 아틀라스 사진으로 대체 합니다.

근데 여기서 중요한건

작년시즌에 캐피타 콜라보 모델과 컨텍트를 번갈아 사용했는데....

컨텍트를 사용하면 토우스트랩이 부츠를 감싸주는 느낌이 이상해서 많이 사용하지 않았습니다.

뭔가 부츠 앞코를 잘 잡아주지 못하고 남는부분이 있는것 같은 느낌이었죠 ^^;

반면 캐피타콜라보 모델은 토우스트랩은 자연스럽게 부츠를 감싸줘서 더 자주 이용 하였습니다.

이게 개취 인지.... 아니면 정말로 1011 모델 토우스트렙이 더 좋았는지를 저도 잘 모르겠습니다.

아래 사진처럼

두바인딩을 비교해서 보면....

확실히 1112 이후 토우스트랩이 유격이 더 적어 보이고 부츠를 잘 감싸주는것처럼 보이나....

저는 느낌이 1011 토우스트랩이 더 좋다는거죠 ^^

부츠는 나이키 쥼포스 입니다.

사진에서는 안보이나....

하이백 유격도

1011 모델은 완전히 밀착이 되나....

1112 아틀라스 모델은 여유분이 좀 남더군요 ^^;

동일 사이즈인 M/L 인데....

ㅋㅋㅋ

그래서 전 1011 유니온 바인딩이 좋아요....

바람켄타

*.223.3.164

일단 오른쪽 반딩 토스트랩은
센터로 조절이 필요한 것처럼 보이는뎁숑

곽진호

*.41.28.184

센터로 조정하면 헐거워져버려요....
그렇다고 S/M은 쓰기 싫고

와플곰돌이

*.36.56.9

저도 그생각했는데 ㅎ

주술주니

*.127.198.8

켄타님 의견에 동의 토스트랩 위치가 잘못되있네여..;;

곽진호

*.41.28.184

이게 부츠가 255라 토우스트랩을 제일 줄여서 사용 할수밖 없어요 ㅠㅠ
그럼 S/M을 사용해야 하나....

와플곰돌이

*.36.56.9

일단 바인딩 사이즈가 잘못됬네요,,,

아이가 아빠옷입고있어요 ㅋ

곽진호

*.223.8.219

그럼 왜 1011 바인딩 ML은 딱맞죠???? ㅠㅠ

곽진호

*.41.28.184

박스에는 240~280 까지 사용가능하다고 하는데....

제발이 240도 아니고 255인데....

안맞는건가요?

깡통팩

*.218.112.140

발등을 잡아주는거랑 발코를 잡아주는거.. 저도 2개 사용하긴 하는데요.

발코로 잡아주면 잘 쓸려서 안좋긴 한데... 잘 잡아주고 하이백과의 유격이 없게 밀착시켜주는 느낌이

좋아서 저도 애용하는 편이긴한데, 지금은 컨택만 쓰는중...;;; 이유는 딱히 없고 걍 가벼워서;;;

곽진호

*.223.9.166

저도 유니온 이전 바인딩
0607 알파 사용했거든요
발등은 조여주는....

앞코를 잡아주는걸 써보니.신세계였음 ㅋ

X-ray

*.150.119.182

토캡이 아닌 토스트랩으로 써보세융
한결 착용감이나 반응성 나아지더라구요~
그리고 255면 S/M이 맞는데요 -ㅅ-?;;;;
M/L하기엔 260부터라...
255라도 부츠외피가 큰게 아니면 많이 남습니다~
참고하세요 ㅇ.ㅇ;

곽진호

*.223.9.166

이게 바뀐건가요?
아님 이전부터 M/L은 260부터인가요?
1011 모델은 힐컵만 줄이면 딱 맞는데 유격없이 ㅠㅠ

X-ray

*.150.119.182

1011이랑 비교대상은 아닌듯 합니다
1011은 베이스플레이트 레벨1의 모델이고
아틀라스는 베이스플레이트 레벨3 입니다~
베이스 플레이트 자체가 틀리니까 아무래도 형상이 다르겠지요
남성용 S/M M/L은... 국내에선 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
샵에선 없다고하고... 유니온 홈피엔 있다고하고...ㅜ_-

곽진호

*.41.28.184

제가 이상해서 집에와서
아틀라스 박스를 봤거든요

거기에 적혀있는바로는....

M/L 은
UK : 5.0 ~ 9.0
US.UNISEX : 6.0~10.0
EURO : 38.0 ~ 43.0

단위 환산 해보니 코리안사이즈 240~280까지네요

제발은 255인데 ㅠㅠ
뭐가 맞는거죠????

맛스타3

*.250.128.207

내피 발사이즈와 부츠 외피의 크기차이는 업체별로 좀 차이가 있어서 이런게 궁합 맞추기가 참 어렵더라구요. 저도 255mm 신는데 부츠에 따라 외피사이즈가 천차만별인지라...가급적 바인딩과 부츠를 하나의 업체로 통일하고 데크는 따로...이렇게 하니 그럭저럭 맞아떨어지는 것 같습니다.
결론은 아주 딱 맞는 핏팅감을 원하는데 바인딩과 부츠 업체가 다르다면 각 조합별로 대조해서 맞춰보는 수 밖에는 없지 싶어요~

곽진호

*.41.28.184

유니온과 써리투는 환상궁합이 아니던가요....

써리투 팀투 255써도 똑같거든요

ㅠㅠ 외국 프로들도 많이들 쓰던데

나르렌시아

*.255.190.31

1112 유니온 포스 사용중인데 토스트랩이 뭔가 어정쩡하긴하더라고요

275말라에 L바인딩인데 토스트랩이 늘리자니 헐겁고 줄이자니 한쪽으로 쏠려있고..

그래서 위에 X-ray님 말처럼 그냥 발등에 묶어서 사용중입니다..

곽진호

*.41.28.184

나르렌시아님은 L/XL 군요

L/XL 는 박스에

270 ~ 320까지로 적혀 있네요 ㅠㅠ

님도 당연히 그럴듯 제가 15Cm 차이인데도 이런데....

5Cm 차이면....

파네라이000

*.97.124.147

1112 슈퍼프로 오늘 배송 와서 확인 하는데 저도 님과 똑같은 느낌 들어요.. 토우스트랩이 뭔가 어정쩡해요.. 발등이 오히려 더 잘 잡아주는듯..

곽진호

*.41.28.184

부츠사이즈하고 바인딩 사이즈가 어떻게 되시는지요....

파네라이000

*.97.124.147

플렛지 280 바인딩L사이즈 입니다.

김헝글솔로

*.249.4.215

헐킈... 저도 이번신상 m/l로 삿는데 부츠사이즈 250이요;; 토스트랩저렇게 될라나..

곽진호

*.41.28.184

250이면 100% 저랑 똑같이 될듯....

토스트랩을 제일 작게 줄이면 저렇게 되버려요

줄이지 않으면 꽉 조여지지가 않고 ㅠㅠ

밥주걱

*.126.195.93

저두 1011 컨택, 써리투 부츠인데 그거보다 전 저 플라스틱 저게 부츠 앞코를 잘 감싸주지 못해서 타다 중반쯤 보면 토우스트랩이 발등으로 올라옵니다.. 그럼 완전 토우쪽은 헐렁헐렁... 이거 방법 없을지..ㅠㅠ

곽진호

*.41.28.184

저랑 반대신가봐요 ^^

토우스트랩 나사를 풀어서 좁게 줄여보세요 한번....

전 최대한 줄인거라 ㅋ

네이뷔

*.46.93.178

255~260사이즈가 정말 애~매합니다 검색해보면 분명 유니온 S/M사용하시는 분도 나오거든요
M/L쓰자니 꽉 조여도 먼가 헐렁하고 S/M쓰자니 작다고 하고 ㅜ

곽진호

*.41.28.184

M/L 힙컵 쭈욱 밀면 앵클스트랩은 괜찮은데....

토우스트랩은 조여 지긴 한데.... 뭔가 이상하고

헐거운거 같진 않은데.... 뭔가 비어 있는듯 하고 ㅠㅠ

1011은 딱 맞거든요

1112부터 토우스트랩이 바뀌고 나서리 ㅠㅠ

aSky

*.131.225.88

토우 스트랩길이 조정 말고...... 바인딩 베이스 하고 스트랩하고 연결된 부분에서 앞칸 뒷칸,, 조절하는 것도 있는 것 아시죠? 그 부분도 조절해놓으신 건가요?

그리고 저도 같은 제품 이월로 구매해놓은 상태인데,,, 샵직원이 말하기를 플럭스같은 토우 캡방식이 아니라서 라이팅하다보면 빠지는 경우가 종종생긴다고 하더라구요. 그래서 토우에 걸어서 사용하기보단 그냥 발등 위쪽에 걸어서 사용하는게 더 안정적일거라고 하더라구요. 토캡 방식이 아니어서 발등 위에 걸어도 유격이 생기지 않더라구요.

곽진호

*.223.16.210

흠....
발등이 답인가요 ㅋ

힝컵으누원래 사자마자 한칸 밀어서 0으로 셋티우한답니다.

좋은정보 감사요 ^^;