[펀글게시판 이용안내]

http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=11444

해커땜에 공개 안한거랍니다..

코드가 해커등에 많이 공개될 수록 차량 제어의 원리를 분석해 해킹 등에 악용할 우려가 있기 때문에 대다수 제조사들이 차량 컴퓨터에 관련된 코드 공개를 꺼린다..라고 했네여..

00, 01, off, on 안다고 해커가 아...........해커가..........아................

신이네 신... 컴공전공해서 프로그램으로 밥벌어먹고 살았는데...

난 저 해커에 비하면 아직 태어나지도 않은 수준이네...

세상에 저런 해커가 있다니........ 영입만 가능하면 연봉 1000억 아니 조단위로 줘도 안아까울 듯..

엮인글 :

헥토르

*.37.208.172

아 지금 생각났는데
미국은...소유주는 물론이고 영업사원들도 EDR 열람하는 걸로 아는데..
미국 판매차량은 완전 해킹에 무방비네요....

아니면 그 신의 경지에 이른 해커가 한국에서만 활동하거나...

CoolPeace

*.41.54.222

거짓말하려면 좀 그럴듯하게 하던가

누굴 바보로 아나~~~~~~

와플곰돌이

*.213.70.169

현기차의 로비...

김여사

*.229.82.73

EDR 공개 법안을 못 만드는 정부도 문제고 EDR 공개가 정답인듯 말하는
일부 단체도 문제가 아닐지...

미국에서 EDR 공개법안이 만들어져 공개를 하고 있지만 급발진으로 인정된
사고가 있었는지...?

EDR 공개보다 우선적으로 미국처럼 급발진 방지 장치 설치를 의무화 하는
법안을 만드는 것이 우선 아닌지...

jjum4

*.125.250.101

그건 그거고 이건 이거죠...

이미 난 거에 대해 얘기 하는데, 갑자기 방지장치 얘기는 왜 하시는지....

김여사

*.229.82.73

답답하네요.

그래서 ERD 공개하는 선진국에서 차량 결합에 의한 급발진 사고라고 확인된 사건이 있었나요...?
이것이 핵심이지요. ERD 공개를 요구하는 것이 급발진 규명을 위한 것인데 공개된 선진국에서도
차량 결함에 의한 급발진이라 확인된 사건이 없잖아요.

또리장군

*.140.70.8

법안자체를 만들지를 못할겁니다 ㅡㅡ

미X토끼

*.124.106.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 전원버튼이 I,O 으로되어있는거..

해킹방지를 위해서 다 지워야겠네

uNskilled

*.230.133.15

별.....

겐세이짱

*.136.152.90

난 전자공학인데.... 0,1 만 봐도 코딩한거 알겠다. ㅡㅡ;