익스트림파크 부상

조회 수 2296 추천 수 2 2012.10.18 01:49:01

아래 웅플에어매트 쇠골 글읽다가   답답해서  올려봅니다

제발 기초부터  차근 차근  본인의 실력을 조금씩 업그레이드 해가면서 기물에 가주세요

기초부터 안다져지신분들 처음부터 호승심에 들이대지좀 마세요 ~  물론 첨부터 성공 하는

경우도 있어요 당연히 있죠 ~ 운동신경좋고 보드경력도 어느정도 되면...

그래도 하나도 안멋있어요 정말 처량하고 불안불안해서 못봐주겠어요 진심!!!

킥 속도감도 모르는 상태에서 들이대시는거보면 막들어가면 중간에 딱 떨어져질거라 생각하시는분들

정신차려 주세요 만만하지 않아요 갭빵나면 그나마 다행이지만 오바되면 주마등을 보게됩니다

그리고 기물이 잘 다듬어져있지 않다거나 문제가 있고 관리가 전혀 ~ 안되서 사고나는게 당연한 거였다면

보상신청을하건 소송을하건 하시는게 당연하지만  자기가 쳐 오바해서 기어들어가서 다치고는 보상이니 뭐니

이딴소리좀하지마요 안그래도 스키장들은 파크 골치아파만하지 그걸로 돈벌이는 안되니까 꼬투리잡아 자꾸

축소할생각만하니까 .. 

엮인글 :

*.52.8.14

음.... 그럼 경력을 쌓고 파크를 들어갈려고 할때면 처음에는 어디서 연습해야 할까요?

*.124.106.147

슬로프 중간에 삽을 이용하여 둔턱을 조금하게 만든 후 뛰란말입니다.

이건가요?... 예전에 게츠비님에 용평무서운 페트롤 이야기가 생각나네요

*.216.170.253

파크에도 초보용 기물이 있기 마련이죠

초보용 기물에서 연습후 들이대라는 글인것 같은데요

*.41.92.132

이번에 휘팍에는 초보용 파크가 신설된다고 하니

기대 되네요 ^^

*.49.84.224

크게 기대는 안하시는게 좋을겁니다.

작년 처럼 미니킥 두개가 다일듯

*.41.92.132

헐...

풍선처럼 부풀었던 저의 꿈을

바늘로 콕 찔러 주셨네요.. 바람 푸쉬식 다빠짐 ㅜㅜ

*.234.223.56

님...댓글보고 너무많이 웃었습니다^^;
너무 웃어서 죄송합니다;;;

*.188.181.116

제생각에 트릭이던 기물이던 기초 단단히 다 하고난다음에 다음레벨 시도하는게 정말 좋을거 같아요..

제 친구는 이번시즌 (남쪽나라 기준 7-10월)에 입문..

그런데 라이딩도 제대로 못하는 주제에 쬐끔한 둔턱에서 360 돌리기 시도했다가 발목 돌아감 ㅋㅋㅋㅋ

참 알리도 못하면서 360은 왜 돌려보려고 그랬는지 ㅠㅠ 

*.188.181.116

제생각에 트릭이던 기물이던 기초 단단히 다 하고난다음에 다음레벨 시도하는게 정말 좋을거 같아요..

제 친구는 이번시즌 (남쪽나라 기준 7-10월)에 입문..

그런데 라이딩도 제대로 못하는 주제에 쬐끔한 둔턱에서 360 돌리기 시도했다가 발목 돌아감 ㅋㅋㅋㅋ

참 알리도 못하면서 360은 왜 돌려보려고 그랬는지 ㅠㅠ 

*.161.47.53

우리나라는 아직 파크활성화가 되가는 시기라 이런일들이 빈번할듯하네요........ㅠㅠ

아는사람한테 배우든 돈내고 준프로,프로한테 배우든

파크타고 있는 고수들한테 물어봐서 타면

그나마~~~~~~~~~~~~~ 날텐데 말이죠

처음이라 긴장되고 숙기가 없어 물어보지도 못하고 이도저도 못하는사람들이

많은거 같아요

용기내서 고수들께 음료수 하나라도 건내주면서 기초적인것만 좀 알려달라고 하면 어떨까요~

뭐..자존심상하면 ....................할말없구여.............. 

*.105.96.220

수준에 맞는 기술을 시도하자는 건 좋은 취지인것같은데 말씀이 좀 지나치신듯.. '쳐' 오바.. ;;

*.219.190.163

조심조심 나도 한번해볼까 하는 초보들은 왠지 더 위축되네요.. 

조심하시라는 말씀이겠죠. 기초부터 단단히 !

*.251.82.85

윗분들도 말씀해주셨듯이 뜻은 전달이 되지만 보기에는 영 언짢아지는 글이네요.

*.91.173.26

웅진 킥 뛰었다가 다쳐서 소송 거신분한테 하는 말인듯...

초보들 파크 들어가지 말라는 소리가 아니고

일반적으로 킥 뛰다 다쳤다고 스키장에 소송걸진 않잖아요?

근데" 에어매트에서는 절대 다칠수가 없는 곳"이라는 이상한 개념을 가지신 분때문에

웅진에 소송을 걸었고 그 결과 웅진 로컬들은 그 이후로 매트를 볼 수가 없었죠...

저 역시 로컬1인중 하나로써 글쓴이가 표현이 과격하긴 하지만

내용은 이해가 가네요.. 쉽게 설명드리면

군대에서 휴가를 앞두고 고문관생키가 외출해서 사고치고 와서는 부대원 전체 휴가 취소되는 그런느낌??

웅진 로컬들이 그 마음입니다 ㅋㅋㅋ

초보분들 처음 연습하기에 웅진 에어매트 최곱니다. 저 역시 에어매트에서 입문을 했고 지금은

일반킥에서 어느정도 타고 있습니다만, 지금 초보분들 에어매트에서 연습하고 싶어도 못합니다.

왜냐?? 소송거신분 때문에 웅진 측에서 에어매트를 안하니깐!!!

여러분들 또한 피해자 입니다.

*.52.8.14

아니 그런 깊은 뜻이!!!

*.183.78.195

동감합니다.

스스로 책임있는 행동을 합시다.

자신의 잘못을 생각하기전에 에매한 곳에 화를 내시고

그것도 모자라 손해라 생각하셨는지 에어건(장비 눈터는곳)에 데크 던지고 에어건 뽑아 가는분 있던데

딱 그거라 봅니다. 군 필자분들께서 고문관을 떠올리셨듯이 저도 그렇습니다.

자각있는 라이더들이 됩시다.

*.226.216.146

아 정말 포인트를 딱집어주셨네요
군대서 고문관쉑히 외출 미복귀로인한
중대전원 외출금지
딱 이상황과 적절하네요

*.234.223.56

파크가 기본적으로 그린(스몰,미듐,라지)
블랙 등으로 구분되있잔아요...그렇게
자신의 실력에 맞게 단계별로 안전하게
연습하라는 좋은 취지의 글로 모두들
받아들이시면 좋을듯합니다^^
안전을 우선으로 연습을해도 많이들
다치시는 현실이 안타까워서 쓰신듯...
저역시 쇄골골절,무릎,꼬리뼈,발가락까지
기타등등 많이 다쳐봐서 안전이 우선이
되어야하겠어요
B7

*.113.22.57

파크는 배우지(글이던 강습이던) 않으면 다치기만 하고 아무것도 못할텐데..

문제는 초보들이 이런 생각조차도 못한다는거..

*.73.242.13

안전보딩! !!!

*.62.162.234

대포님은 처음파크입문하시기 전에 슬롶프 눈 끌어모아 미니킥 만들어 뛰시면서 연습하셧나요??
글의 의도는 충분히 공감가고 맞는글이지만 님의 말하는뽐세가 다 뭍어버립니다..
기본기가 탄탄한사람이 차근히 스탭바이스탭식으로 파크예절 배워가며 입문을하고 킥을뛰더라도
저xx 모야 븅x 하실 분이네..

*.160.167.21

웅플 이용하시는 분들이야 손해를 보셨다 생각하실지 모르겠으나.

이런일을 토대로 앞으로 웅플쪽에서 입장하시는분들을 좀더 살필수 있는 기회가 되진 않을런지요?

서약서만 받았더라면.... 계속 아쉬움으로 남는 부분입니다.

다치신분도, 이글 쓰신분도, 웅플측도 모두 상처만 남긴 사례가 아닐까 싶네요.

*.232.110.247

카시 파크 인스트럭터입니다. 파크도 강습이 필요합니다. 

Tkcamp.com

*.213.176.188

항상 좀심히 라이딩 하세요