[기타묻고답하기 이용안내]

서른살 남자 시계...

조회 수 2454 추천 수 0 2012.10.18 18:06:47

밑에 글에 같이 쓸까 하다가

뒤죽박죽 섞일 것 같아서 따로 쓸게요 ^^;;;

(지갑 시계를 다 장만해야 해서...)

밑에 글과 흐름은 같네요...

양복에 어울릴

서른살 남자 직장인 시계요...

가격은 50~100 정도 생각합니다.

(100만원대 시계가 가격대가 애매하다는 말을 들어서... 꽉 채워서 100까지 가지 않아도 되고 굳이 50까지 내려가지 않아도 됩니다.

그 근방 가격대로 추천 부탁합니다.)

티쏘가 좋긴 한것 같은데 학생들이 너무 많이 써서 직장인에게는 어울리지 않을거란 말을 들었어요.

개인적으로는 세이코 프리미어쪽이 괜찮아 보이네요.

워낙 모델 종류가 많아서 뭘 골라야 할지 모르겠습니다.

추천 부탁해요.

아 그리고 어디서 사야할까요?

적당히 중저가 제품이면 싸게 사겠다고 인터넷으로 사겠는데

오히려 돈을 좀 써야한다고 생각하니

(인터넷과 오프라인의 가격차가 더 커지는데도 불구하고)

A/S 문제 때문이라던지 이것저것 온라인이 좀 걸리네요.

그냥 백화점 가야해요??

엮인글 :

요이땅

*.49.84.224

티쏘 PRC200 같은거 보세요~

가격 대비 짱

곽진호

*.70.52.229

괘종시계가 은근히 매력있죠

ㅂㅂ

*.37.247.201

곽진호님 은근 매력 있으시네요 ㅎㅎ

저승사자™

*.42.219.108

이분 참.....

상식적으로 괘종 시계를 어떻게 들고 다녀요...

탁상시계 추천합니다.

타쿠

*.36.175.149

아...댓글들 보고..이러면안되지만.. 또 빵터지고 갑니다..ㅠ_ㅠㅋ

두분 개그 배틀 뜨세요!!

뜨거운수박

*.36.136.144

세이코 프리미어 snp 019.

내 시계였던......

꽐라되어 술집에 풀러놓고 나온...... 하아......

뜨거운수박

*.36.136.144

온라인으로 사셔도됩니다.
그리고 폴스미스 호라이즌......
이것도 술 먹고 어디에 풀러놓았는지... 하아......

깔끔코팩

*.195.162.132

세이코 snp001 이랑 티쏘 르로끌 갖고있는데 평소 정장 스탈이시면 르로끌 괜찮구요(시계 오차 좀 있어도 신경안쓰신다면..)

세이코는 정장 캐주얼 다 괜찬더라구요 대신 무겁다는거..

happysooa

*.41.92.132

말씀하신 가격대 중간정도 되고요~

개인적으론 요거 이쁜거 같아용

제가 여자라는게 약간 함정..ㅎ

첨부

yama_1014103

*.218.7.27

그냥 조금 더쓰셔서 태그 저가모델쪽으로 가시는게 어떨지...생각해 봅니다...지극히 제 개인적인 생각입니다.

포근한양말

*.111.30.175

오리스 저가 라인은 어떠세요??

가격차이는 아마 병행과 정식수입의 차이일껍니다.

최고고참

*.247.144.149

조금 더 보태셔서 해밀턴 째마도 괜찮습니다..

숭숭숭

*.92.209.125

맞습니다.. 티쏘는 요즘 대학생들이 주로 차는 국민 시계 되버렸고

50~100이면 딱 세이코 프리미어네요 ㅋㅋ

다이버 시계 쪽도 관심 있다면 세이코 스모나 베이비스모... 검색해보면 나올 겁니다.... 고런 거 이쁠 듯

랑이호

*.33.234.135

조금더 모으셔서 테그호이어 어떠세요?

기왕 사실꺼 오래오래 차실생각으로다가..

plzkanu

*.123.8.117

값은 나가더라도 테크호이어 추천 추가 ..

애매한거 사면 결국 바꾸게 되던데요 .. 경험담 ..

oneluv13

*.99.203.184

정장용 드레스 워치를 사랑하는 남자사람으로써

50~100사이의 시계를 2개 추천을 드리자면

먼저 티쏘 르로끌입니다. 클래식하구요 로마자가 되게 이뻐요~~~ 스위스의 한 시골의 르로끌 지역에 성당인가.. 시계탑의 시계를 본딴 거래요... 제가 보유한 시계입니다. ㅎㅎ

저렴한 가격에 오토매틱을 경험할 수 있는 즐거움도 있죠... 초침이 물흐르듯 흘러갑니다.

르로끌은 가죽줄 말고 쇠줄하면 은근 되게 블링블링해요~~~ 7연발의 브라이슬릿이 이렇코롬 잘 어울리는 시계도 없을듯 ^^

두번째는 제가 가지고 싶은 시계

프레데릭 콘스탄틴의 FC-270EM4P4 모델

금장 테두리가 되게 고급스러워요... ㅠ_ㅠ 싸게 파는 데서 사면 100만원 이하로 구할 수 있으실 거에요

베이지색 문자판도 이쁜 것 같고 제가 좋아하는 로마자로 되어 있고, 아래 보름, 그믐을 나타내는 문페이즈 기능도 ㅎㅎ

저는 왠지 로마자로 된 시계가 클래식하고 이뻐보이더라구요...

프레데릭 콘스탄틴.jpg

요 두개는 가격대에 맞춰 추천한 거고

정말 드레스워치의 제 로망은........ 까르띠에 롱드 솔로~~ 한 300만원 초반 정도 가격? ㅠ_ㅠ

역시나 로마자이고, 쿼츠의 단점인 초침이 정확히 안 맞는 부분을 초침을 없애버림으로써 제거 ^ㅇ^

까르띠에 시계의 멋은 시침 분침을 불에 구워 은은하게 색을 낸 블루핸즈의 멋과

푸른색 사파이어가 들어간 용두에 있는 거 같아요

심플함의 간지...가 좔좔 ㅎㅎ

롱드 솔로.jpg

첨부

enjoiurlife

*.49.133.235

사진보고 프레데릭 완전 이뻐서 검색해봤는데 가격이...ㅎㄷㄷ

마침 남친생일이 다음달이고 또 마침 정장입을때 차고다닐시계가없다고하여..선물해줄까했는데, 안되겠네요ㅋㅋ

코피한잔

*.208.204.253

와,,, 이쁘다,,

크리스브라운

*.223.12.73

티쏘추천요 ㅎㅎ

RGPT

*.125.184.12

그돈이라면 세이코 프리미어나 해밀턴 알아볼 거 같습니다 ㅎ