[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다...갑자기 이슈를 만든거 같아서 우리 헝글님들께 사과드립니다 (__)

어제 제가 12/13에 캐피타 물건에 

포장이 되어있는 새제품에 인서트홀에만 비닐이 뚤려져 있다는 질문을 보고

100% 바인딩 연결을 한 데크라고 댓글을 달았고

쩝이란분께서 책임지지 못할말 함부로 하지말라고 하셔서..

욱!!!해서 오늘 글을 올렸는데요..

어찌하다보니

한국 캐피타 수입업체에서 본사인 캐피타에서 확인해보라는 메일이와서

바인딩 나사로 인서트홀을 전부다 연결해서 구멍이 난거라고 하네요 ^^;;

(수고해주신 사실난널님께 사과밑 감사인사를 ^^;;)

일단 12/13 capita 데크를 사시는분들은 바인딩결합을 한데크가 아니고 손수 볼트로 인서트홀을

연결해서 검사 한거니 의심은 안하셔도 될꺼같습니다 ^^

걱정을 끼치게 한거같아서 죄송합니다 (__)

아랫글은 심심한분들만 보시길 ^^

허나! 미국특파원 부기자!! 출동 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜

제가 문제를 삼았던 질문게시판에 

쩝이란분은

-------------------------------------------------------------------

부가티님 책임질수 없는말은 함부로 남발하지 맙시다. 직접 확인해보셨어요?

올해 캐피타덱 모든제품에 인서트 검사흔적이라해야겠죠. 비닐랩에 인서트 구멍 다 뚫려있습니다. 기계로 뚫은거죠.<<<

구멍 없는제품이 이상한 제품입니다. 검사를 안했다던가..

못믿으시겠으면 샾에가셔서 12/13 캐피타 덱 확인해보시던가.. 무슨근거로 100%라 자신하시는지 모르겠네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

사실난널 님께서 확인해본결과는!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

관계자 왈

테스트하느라 그랬다.

우리가 그냥 한게 아니고 캐피타 본사에서 납품전에 한번 확인해보라고 메일이 날라와서 바인딩 나사로 테스트만 해봤다<<<

반인딩을 결코 결합해본게 아니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 제가 의심스런부분 몇글자만 쓰겠습니다..

1번째 기계로 인서트홀을 검사했다고 함 구멍없는건 검사안한거니깐 하자물품

[죄송하지만 확인해본결과  미국제품엔 포장된상품에 인서트홀 구멍 안나있습니다/러시아제품에도

그럼 왜 굳이 한국에 납품이 된 capita만 따로 검사를 하나??? 본사에서 정말 메일을 그렇게 보낸것일까..?

알아본 결과 기계로 검사를 한것도 아니며 바인딩 나사로만 검사를 했다..잘들어가나 안들어가나

2번째 다들 샾에서 바인딩 결합하면 교환밑 반품이 안되지 않나요 한국규정상??

그게 바인딩은 아니지만 볼트를 인서트홀에 하나하나씩 죄다 박아버렷다는소리인데.?????????

데크에 볼트만 연결한거와 바인딩을 연결한거랑 차이가 틀린건가요?  볼트는 껴봣지만 바인딩은 연결안했다...

(제 생각엔 볼트만 인서트홀에 낌에 있어서 홀이 늘어날수도 있고 볼트에 묻어있는 록타이트인가요? 그게

홀안에 묻을텐데말이죠...제 생각입니다 ^^)

3번째 제가 알기론 캐피타 뿐만아니라 모든 보드가 인서트홀이 볼트랑 잘 안맞을경우도 생기고

볼트랑 안맞아서 인서트홀이 찌그러지는 현상이 있는걸로 알고 있습니다

또한 얼마전에 미국에서 헝그리보더같은 보더 사이트가 있습니다

한번쯤 들어가보셧는지 모르겠지만

http://www.easyloungin.com/ 란곳이 있습니다

여기에 한번 캐피타 울트라피어에 나사가 잘안맞앗던건지 빠가가?난건지 글을제기 했지만

시험이고 모고 볼트가 한번 인서트홀에 들어가면  워런티가 잘안되는걸로 알고 있습니다

4번째 이건 지인이 당한거입니다 

울트라피어에 버튼 바인딩 장착 허나 울트라피어 두께보다 버튼 바인딩에 볼트가 더 길어서

베이스가 울퉁불퉁해졌습니다 

캐피타본사에 이의를제기 

보통 버튼이나 다른기타 바인딩제품들은 하드웨어가 16미리 이다

유니온 하드웨어는 14미리이니 그걸써라 그러면 그런현상이 없다고 했다더군요

캐피타보드엔 버튼이나 16미리 볼트끼지말라는 경고장이 있었냐고 따졌고 워런티 해달라고 했는데

캐피타가 유니온에서 쓰는 14미리볼트 보내줘서 받았다고 하네요

예전에 본거같은데 일본데크들이 그렇쵸? 캐피타도 그런가봅니다 ^^

아무튼 올해 인기가 많은 브랜드라서 말도 많코 탈도 많네요..

답변이 올지 않올진 몰라도..

저도 캐피타 본사에 이메일을 보냈는데 답변이 오면 공개하겠습니다.

아무쪼록 사과드립니다..(__) 그럼 수고하세요

엮인글 :

미X토끼

*.124.106.147

흠 이런일이

BUGATTI

*.83.44.6

선리플! 느낌나요!!

미X토끼

*.124.106.147

심심한분만보길 부터 안읽었..음..

걸린건가 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.83.44.6

다시 정독하고 오세효! 흥 !!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곽진호

*.223.12.51

하.... 훈훈해....
야동보고싶다.

BUGATTI

*.83.44.6

다운받고 랜선 꼭 뽑으세요!

섭취방법

*.216.170.253

뭐지

BUGATTI

*.83.44.6

그냥...이뿌게만 봐주세요...

신화닉스

*.247.147.133

고생하셨습니다 ㅡ.ㅡa 그나저나 저런 상황도 있네요 ㅎ 신기할 따름입니다;;

BUGATTI

*.83.44.6

그러게요..저도 미국에서만 나오는 상황을 알려드리는거라서.
한국에서랑 틀린점이 조금은 있어서 ^^;; 죄송할 따름이네요..
다음부터는 좀더 검색을 해야겠어요!

또리장군

*.140.70.8

잘못이 있다면.. 사과와 화해를~~
우리나라 좋은나라~^^

BUGATTI

*.83.44.6

대한민국 짝짝짝~짝짝! ^^

프레디오버

*.33.160.120

인서트홀 검사는 이해가 아직 안되네요
일이만원짜리도 아니고
그리고 왜 우리나라만?

BUGATTI

*.83.44.6

흠....그러게요...저도 그게 의심스러워서...ㅠ.ㅠ

코피한잔

*.208.204.253

(_.._) 수고하셨습니다..

BUGATTI

*.83.44.6

아직 끝나지 않았어! ㅎㅎㅎㅎ

마른개구리

*.33.186.72

사과주세요..빨간걸로요..한개만요..

BUGATTI

*.83.44.6

사과 드릴께요 뒷다리 주세요!!!!!!!!!!!!나도 빨간뒷...읭?

사실난널

*.96.118.199

1.

인서트홀을 기계로 검사라.

미국에는 검사하는 기계가 따로 있는지는 모르겠습니다만

국내 소규모 수입상에서 그런 검사기계가 있을런지 모르겠네요.

그냥 바인딩 볼트가지고 테스트하는게 저비용과 확실한 테스트같습니다.

2.

미국에서는 모르겠고 한국에서는 보통 데크를 반품 교환받을때

제품에 명백한 하자있을 경우는 무조건 해당되고

소비자의 단순변심일 경우에는 데크에 바인딩과 결합한 자국이 있는냐 없느냐를 봅니다.

3.

보통 제품을 생산후 불량품을 완벽하게 걸러내진 못합니다.

같은회사 같은 제품을 보더라도 제품을 수용할 수 있는 오차 범위가 있습니다.

헌데 생산라인에서 뭔가 잘 못 되면 이 오차가 커지게 되고 불량이 발생할 수 있습니다.

또 대부분의 제품들은 불량이 거의 없는 생산주차도 있고 불량이 유독 많이 나오는 생산주차도 있습니다

따라서 데크의 인서트 홀이나 바인딩 나사 또한 그럴수 있습니다.

오차범위를 초과한 구멍넓이,두께,길이 등등...

이럴 때 일부 완성품에서 문제가 생기는겁니다.

따라서 새 데크에 바인딩 나사를 박을때는 전동드라이버 대신 손드라이버를 이용해서 조심히 살살

그리고 안들어간다 싶으면 힘으로 하지마시고 판매점 또는 A/S센터에 가져가서 확인해봐야합니다.

억지로 박아서 인서트홀이 뭉개지면 인서트홀이 불량이라 하더라도 데크회사쪽에서는 핑계거리가 생기는겁니다.

4.

모든회사에서 나오는 데크와 바인딩이 길이 두께 등등 규격이 완전 동일하다면 이런문제가 생기진 않을겁니다.

제조사마다 제조기술도 다르고 내장제도 다르고 하다보니 소비자가 주의해서 써야하는 부분도 많이 생길겁니다.

BUGATTI

*.83.44.6

답변 주셔서 고맙습니다 ^^
이해는 되지만 계속해서 의문은 생기네요..^^ 보드쪽에서 일을 하시나봐요!

사실난널

보드 쪽과는 거리가 전혀 멉니다. ㅎㅎ

과거에는 전공따라서 반도체일을 했고 그다음은 LCD관련일 했고 지금은 오라클관련일 합니다.

컴퓨터에서 CPU RAM도 생산 주차에 따라 오버클럭수율이 좋은게 있고 뿔따구인녀석도 있고

LCD도 생산년월일에 따라 불량화소라든지 등등 변수가 생깁니다.

정확히 말하자면 날짜에 따라 그런게 아니라 그 날짜에 환경적인 요인에 따라서 달라진다는겁니다.

여러일을 해오면서 그냥 경험해본 걸 토대로 답변을 드렸던 거 일 뿐 보드관련 업종에 종사하는 사람은 아닙니다.

BUGATTI

*.83.44.6

음 일리가 있는 말씀이긴 하나..솔직히...인서트홀에 볼트로 검사를 했다는 이유가 쉽게 납득이 안되는건 사실입니다.
아무리 불량이 있더라도...
에겅 수고가 많으세요 ㅠ.ㅠ 흑흑 저때문에

사실난널

위에서도 언급을 했습니다만

한국쪽으로 보낸 제품 생산주차때 인서트홀 불량율이 높았을 수도 있습니다

따라서 본사에서 테스트해봐라라고 메일을 보낸 것 일 수 있습니다.

맛스타3

*.109.197.237

얼레~ 엊그제 12/13 Ultrafear SS 한정판이 도착했는데 인서트홀에 포장랩에 구멍 안뚫려 있던데....
올해 모델에 그런 문제가 있나보군요. 있다가서 나사 체결한번 해봐야 겠습니다.

BUGATTI

*.83.44.6

헐헐헐헐??? 이건 또 다른 반전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
국내에서 구입을 하신건가요...?

맛스타3

*.250.128.207

아...퇴근후 확인을 해봤는데 인서트홀 포장에 구멍이 있네요. 있습니다.
포장지 구멍이 나사직경의 1/2정도로 작아서 어제는 미처 신경을 쓰지 못했던 부분이었네요.

저는 상판과 베이스 그리고 엣지 찍혀서 파먹은곳 없는지만 신경을 쓰다보니 인서트홀쪽은
생각도 못했더니 미처 인서트홀 포장구멍은 뚫려있는지조차 몰랐습니다~ 저의 불찰입니다.

어쨌든 박스에서 바인딩 꺼내서 인서트홀 전체에 다 끼워봤는데 나사산이 빠가날정도로 뻑뻑한곳은 없습니다.
휴~ 다행~ 한정판이라 혹여 이상있더라도 교환이 매우 힘들지 싶어 걱정했는데 다행입니다.

뉴비임다

*.75.62.97

흠........ 저도 궁금 했었는데...
바인딩 연결한거랑 나사로 테스트 한거랑 차이가 뭔지 -_-

언능 답변 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.83.44.6

저도 그게 몬차이인건지 모르겠네요....+_+;;;다른건가;;바인딩있고 없고..볼트만 끼고 안끼고..?

사실난널

이게 참 웃긴거죠..

샵에서 반품 환불 기준이 바인딩 자국이 있느냐 없느냐입니다.

볼트만 끼웠다가 빼면 바인딩 자국이 없으므로

외관상 눈에보이는 흠이 없기에 다른 소비자한테 팔 순 있지만

바인딩을 결합해버렸으면 데크 탑시트에 바인딩 자국이 남게 되는게

그 자국으로 인해 다른 소비자한테 팔 수가 없다는 것이 국내 보드샵들의 말입니다.

겉 비닐 포장은 조금 뜯어져도 상관없지만 제품에 명백히 보이는 흠이 생기면 안된다는 거지요.

BUGATTI

*.70.168.60

흠...바인딩을 연결해서 탑시트에 기스가 날수도 있겠지만..그 문제도 크겠고..

볼트를 연결함으로써 인서트홀이 살짝 늘어난다던가 연결을 잘못하면 이가? 나갈수도 있는문제이고
볼트에 묻어있던 록타이트인가요 그게 묻을수도 있는데말이죠..^^;; 에공...

사실난널

근데 여기서 생각할 볼 문제가

소비자가 나사를 박아보았느냐

아니면 판매자가 나사를 박아보았느냐 차이는 분명이 있죠.

소비자가 나사를 박아서 문제가 생기면 인서트홀이 불량인지 소비자과실인지를 따지게 되지만

판매자가 나사를 박다가 문제가 발생하면 ㅎㅎ 그건 판매자 지들 문제죠..

그리고 모든 나사들에 록타이트를 발라 놓은것도 아니고 안발라져있는 나사로 박아 볼수도 있는거고

나사 한번 박았다고 쉽게 인서트 홀이 늘어난다던가 혹은 이가나가는 나간다는 건 불량이므로 불량처리 할테구요