[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번 주말 날씨가 넘 좋았죠? 다들 뭐하셨나요~?
저는 헤드폰 사고 싶다는 친구와 함께 대학로 청음샵 다녀왔어요^^
청음샵이라는데 혹시 아세요?

굉장히 많은 종류의 헤드폰과 이어폰을 직접 들을 수 있는 곳이랍니다~

사실저도 헤드폰엔 문외한이라 처음 가 봤어요^_ㅠㅋㅋㅋ

들어가보니 와~~ 진짜 다양하고 많은 종류의 헤드폰과 이어폰이 쫙~ 진열되어 있더라구요

이런 곳은 첨이라 언능 들어보고 싶어서 둘다 난리~ㅋㅋㅋ
근데 저희 음악취향이 완전 다르기 때문에 우리는 자기 스타일에 맞춰서 골라보기로~~ㅋㅋ
친구는 좀 잔잔한 노래를(고상한 뇨자인척 ㅋㅋㅋ) 저는 힙합/알앤비 (예 ~~SWAG!!!ㅋㅋ)를!!
직원분께 이것저것 물어보니,

데논AH-D400/ 슈어SRH940/ 베어다이나믹 DT800 을 추천 해 주셨어요~
저음에 강한 헤드폰들이고 가격대는 30~40만원 대였어요
오우~ 완전 맨날 이어폰으로만 듣던 저로썬 가격을 보고, 음악을 들어보고 두번 입이 떡 벌어졌네요^_ㅠ

공정하기 위해 세개 모델 모두 Trey songz의 Hail mary 로 청음 했어요
트레이송즈노래는 항상 굿~~^^b 이번 앨범도 완전 짱~~~ 비트가 아주 그냥>< 꺄
(오빠 언제 내한 할거예여? 빨리 좀 와 주세여…ㅠㅠㅋㅋ )

암튼~ㅋ 제 개인적으로는 데논 AH-D400이 제일 쿵쿵거려서 비트감을 충분히 느낄 수 있었구요
그담이 슈어 SRH940 ,그리고 베어다이나믹도 좋았는데 제 기준에서 비트감은 그닥이었어요..

음..그리고 닥터드레~~ 그 유명한 닥터드레도 ㅋㅋ 역시 디자인은 닥터드레 ㅋㅋ
근데 청음샵 직원분께서 닥터드레는 가성비 비추하신다고 ^_ㅠ

굴구 페라리에서 헤드폰도 나오네요!! 완전 간지><ㅋㅋㅋ

또 둘러봤더니~ 베스트 모델 라인에 데논 헤드폰이 쫘~악 있네요
헤드폰 좀 아는 사람들한텐 데논 헤드폰이 인긴가봐요~

이어폰/헤드폰 브랜드는 소니정도만 알았던 저로썬….또 한번 신세계><ㅋㅋㅋㅋ

아, 제 친구는 그렇게 오랫동안 이것저것 들어보고 물어보고 하더니 결국 데논 AH-D600D을 샀네요 ㅋㅋ

근데 가격이 진짜 어마어마 했어요…저 기지배 간도크지..ㅋㅋ
암튼 나중에 친구 만나서 AH-D600  제대로 들어봐야겠어요 ><

평소에 헤드폰엔 별 관심 없었는데 이렇게 친구덕에 체험하고나니, 귀가 뻥~ 뚫린기분~~

간절하게 보드생각하다 11월 개장 코앞에두고 헤드폰이란 아이템에 살짝 한눈 팔았네요 ㅋㅋㅋ 

개장날을 손꼽아 기다리며 이만 줄입니당...ㅋㅋㅋ

묭숑

*.105.98.81

위에 아이템들은 아웃도어용이 아닌데요;;;;;
어느정도 헤드폰 엠프까지 갖추고 들어야 하는 모델들이죠.

폭주GTO

*.196.119.250

저는 막귀라서......... 들어도 잘 모르겠어요...ㅠㅠ

친구가 20만원짜리 이어폰이라고 들어보라는데 제꺼 아이폰번들용이랑 별 차이를 못느낀다고 하니깐

친구놈이 한숨을 푸욱.....;;;;;

맥심아이스

*.116.82.81

제귀도막귀라서
라디오음악이나 시디음악이나 mp3음악이나
무출력 써라운드 시스템으로 듣나 그냥 핸드폰 스피커로 듣나 독같아요....

미X토끼

*.124.106.147

A/V쪽은 자기만족 입니다..정말로..끝이없어요 입문시작하면..;;

DearLiar

*.42.103.115

보딩용으로 사셨다는 얘긴 없는데 ㅋ
트레이송즈 챕터파이브 앨범 말씀하시는건가요 ㅎㅎ
근데, 설마 진짜.. 구매하신 AH-D600을.. 보딩할 때 쓰시는건.. 아니죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

땅그지턴

*.33.176.172

닥터드레는 디자인이 가격의80%인듯

하이원누렁이

*.57.153.98

헤드폰 빠지면 또 지갑에 구멍나죠;
저도 이번에 하나빼고 다 처분해서 요즘 사고 싶은것좀 사고 했죠ㅋ.

귀여워_1002538

*.36.64.59

간지나서 닥터드레 프로 구입! 막귀라 제귀에는 좋네여 ㅋㅋ

와플곰돌이

*.213.70.169

프로 너무커요 ㅋ

스튜디오가 적당한데 ㅎㅎ

샘님아

*.231.96.49

며칠전 akg701이 20만원대에 풀렸었죠
저는 제방 스피커 소리가 더 좋아서 참았습니다^^