[묻고답하기 이용안내]
저는 그냥 세팅해도 거의 딱 중앙에 와서
궂이 일부러 맞추거나 하지 않습니다.

그리고 스탠스가 안나와서
제일 끝에 세팅하고 디스크도 세로로 안놓고
가로로 놓고 끝까지 밀어서 세팅 합니다.

다른 분들은 어떻게 하시나요?
엮인글 :

three-D

*.195.61.22

저는  폭은 47~ 52 정도에  마추고 선택합니다   그리고 세로는 일단 바인딩 세팅하고 부츠 세팅하고 적당히

마추고  웅풀이나  시즌시작하면   타보고  힐턴 토턴   기울기를 봐서 조정합니다  ^^

데크나 바인딩 부츠 박뀌면 조금식  느끼는것같더라구요 ...  ^ ^  

반고

*.254.234.72

사람마다 틀리던데요....

대충 하시는분들도 많고...

전 좀 민감한 편이라 신경 많이 씁니다...

44B프로

*.226.204.115

자기포지션정확히알고..

일정포지션에.. 셋팅하는게좋을듯한게제생각..^^*

해일로

*.123.55.165

전 눈으로 대충 앞뒤 맞음 그걸로 쭉 타요
장비 셋팅도 중요하지만 무엇보다 실력이 우선!

바티피베

*.238.149.166

제 데크는 기본스탠스 56인데 불편해서 60으로 한칸씩 넓혔구요...

센터링은 바인딩에 부츠결합해놓고 신어보면서 잡았어요~

성우라쿤

*.117.103.93

축구안합니다

X-ray

*.150.119.182

부츠바뀌거나 바인딩 바뀌면 이렇게저렇게 타보고 센터링 맞는지 안맞는지 판단후에 셋팅하겠지요...

그냥 눈으로 보는 셋팅과 타는 느낌에 의한 셋팅은 다르더라구요

실력이 미천해서 맞는 셋팅값 찾는게 참 힘든 1人입니다 ㅠ

지난시즌엔 저도 바인딩디스크를 옆으로 뉘어 사용하긴 했네유;;

칠백팔십원

*.204.76.193

골키퍼라 센터링 할일이 없네요

판자비

*.127.57.33

저는 안하고 그냥 바인딩 홀만 맞춰서 장착하면 센터는 대충 맞는거 같더라구요.

피츠버그

*.128.51.36

센터링 반드시 합니다. 시즌 시작하면 첫날은 센터링 하는데 보냅니다. 물론 장비 바뀌면 또 하고요.

참고로 제가하는 센터링은 단순히 바인딩을 가운데 위치하는 센터링이 아닌 무게중심을 맞추는

센터링 입니다.

논골노인

*.246.78.50

부츠 바꾸기 전에는 신경 안썼는데
바꾸고나서 앞코 쓸리기 시작한 이후로는 신경 쓰는 편입니다

M_Bro

*.168.35.91

맞는다면야 상관없지만 센터링 안맞으면 맞춰야죠

저는 안맞아서 힐컵까지 움직여 센터링 맞췄네요...;;

뽀댕이M

*.213.180.63

요새 데크들은 거의 다 잘 맞는 편이라서..

저도 디스크홀 옆으로 뉘여서 끝에서 끝으로 셋팅합니다.. 66까지 해서 탔는데.. 점점 무릎이 아파와서 이번씨즌은 각도도 그렇고 스탠스도 그렇고 줄일 생각입니다..