[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기 온지 딱 한달하고 일주일이 지났네요....

사실 한국에서 어느정도 영어는 가능해서(ESL 다닐 레벨은 지났습니다) ESL 안다니고 바로 일자리를 찾았죠...

근데 제가 생각한것 보다 좋은 환경을 찾기가 쉽지 않네요...일하는 곳에서도 늘 일하는데 필요한 최소한의 영어만 사용하니

제 영어실력이 느는것 같지도 않고 정말 의미없네요...........여기오기전에 남들보다 준비가 잘 되있어서 빠른 시간내에 일자리를 찾아 워홀러로서는 성공적인 워홀 생활을 하고 있는데...제가 개인적으로 목표했던 바는 실패하는 방향으로 가고 있네요..........돌파구를 찾지 못한다면 카시 레벨2따고 바로 한국 들어갈 생각이랍니다............에휴.....그냥 푸념이였습니다^^

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

부러운 1인

설상진상

*.107.36.32

부러운 2인

해일로

*.116.199.128

부러워 하지 않으셔두 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.9.47.131

일보다는 친구를 사겨야 느는데...쉽지가 않죠~ㅋ
아...나도 캐나다 갈껄...나름 호주갔다가 뉴질랜드 찍고 오긴 했지만...

해일로

말이 친구 사귀기가 쉽죠 ㅎㅎ;;
솔직히 같이 일하는 코워커가 친구나 다름 없는데........다들 원어민이 아니라 이민자나 영어배우러온 학생들이라
일상회화만 하고 오네요............좀더 뜻 깊은걸 얻고 싶은데 잘 안되네요ㅎㅎ

Zero

*.216.31.6

이번에 캐나다있다 들어온 1인 ㅎㅎ 영어공부 하나도 안하고 거기서도 안했는데 그냥저냥 말다 통하게 되던데요 ㅎㅎ

해일로

아에 영어를 못하시는 분이 오면 어느정도 수준의 레벨은 도달해요 ㅎㅎ 보통 비기너에서 인터미디엇 레벨까진 가죠...
하지만 중요한건 인터미디엇에서 어드밴스로 가는 레벨이 힘들죠 ㅠㅠ 한국에서 하는 영어에 한계를 느껴서 여기 왔는데 오히려 퇴화되는것 같네요 ㅎㅎ

꽃보더빠돌이

*.62.162.201

저는 방학에 미국만 여러번 다녀왔었어요

일하는게 아니라 친척형집에서 룸메이트랑 대화도 하니까 늘고 관광지많이 다니니까 영어를 하게 되더라구요ㅋㅋㅋ

힘내시구요ㅎㅎ 영어잘하시다니 부럽네요ㅜㅜ

해일로

감사합니다^^

대구사는솔로남자사람ㅡ_ㅡ

*.121.20.233

진심 한국생활 때리치고 외국나가고 싶지만...새롭게 시작한다는게 굉장히 힘들거같아서...생각만하는데..
해일로님보니 너무 멋지네요..^^

해일로

아무래도 정서상 한국이 저 좋습니다ㅎㅎ

와플곰돌이

*.36.56.9

힘내세요~ 저도 이민목적으로 외국생활 해봤지만

타지에서 살아간다는게 정말힘듭니다

지금은 한국왔지만...한국이 짱이에욤 ^^*

해일로

네 힘내야죠ㅎㅎ 감사합니다

H환환

*.16.107.50

ㅎㅎ 보통 처음에 오신분들이 많이들 그러세요; 저는 고등학생때 왔는데 2~3개월 정도 뒤부터 약간 향수병? 혼란?? 같은게 오더

군요. 그러실때는 소셜 활동을 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

친구분을 만나신다든지 교회나 요런곳도 괜찮아요 ㅋㅋ

영어는 최소 5년이상 정도되야 아... 어느정도 하네?? 라는 소리 들으실 수 있으니 너무 조급해하지마세요.

어린애들은 6개월이면 발음 같은 경우는 엄청나게 발전 할수있지만 이미 뇌가 굳어버린 저희 같은경우는 그렇게 안되요 ㅎㅎ

영어는 너무 걱정하지마세요. 그저 꾸준히 영어로 대화만하면 천천히 느니까요(아 ㅜㅜ 이런말할자격이).

힘내시길

H환환

*.16.107.50

영어 걱정마세요. 꾸준히 쓰다보면 늘어요 ㅎㅎ(아 ㅠㅠ 이런말 할자격이)

명심하실건 한국인들과 어울리시면 재밌고 편하시기는 할테지만 영어에는 정말 크리티컬하게 별루라는;; (저같은케이스).

네이티브 스피커들과 어울리다보면 처음에는 어색하실테지만 걔들 노는방식도 재밌어요 ㅎㅎ

막 무력감 오시고 이런건 대부분 다이래요 ㅎㅎ 밖에 나가서 교회라든지 사람많은곳에 가서 활동 좀하시길

향수병 이신듯하네요 ㅎㅎ

해일로

한국인이랑 안 어울려요ㅎㅎ
중요한건 네이티브 친구가 없다는거ㅡ.ㅡ

Nieve5552

*.188.181.116

진짜 영어배울땐 한국친구랑 안어울리는게 제일 좋아요..
뉴질에 와서 공부하며 본건.. 한국애들이랑만 어울려 한국말만 하고 다니는 애들은 그렇게 돈을 많이쓰고 유학생활하는데 학교에서 점수는 제대로 못받고 대학에서 에세이같은건 쓸 수준이 안되니 다시 한국으로 돌아가죠...
그래서 저랑 제 동생은 여기있을땐 한국말 거의 일절 안하는데...
그거가지고 어떤사람은 한국말 안한다고 한국을 존중하지 않는거라며 배신자라고 하는 미친여자애도 있다능 ㅋㅋㅋ (제 동생이 직접 겪은일...)

H환환

*.16.107.50

이거 정말 우리나라에만 있는 종특같드라구요 ㅡㅡ;;

막 백인이랑 어울리면 바나나(밖은 동양인인데 안은 하얗다고)

암튼 이건 그냥 극복해야될 문제같드라구요. 니는 그래라 나는 이런다.

Nieve5552

아아 바나나가 그뜻이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노란색이라 보통 동양인 비하말인줄 알았는데..
그런걸 생각해낸분 참 상상력도 좋아라 ^^

H환환

*.16.107.50

ㅎㅎ;;

많이 외로우시면 한국인들과 어울리시며

외국인들과도 많은 접촉을 하는 방법도 있습니다 ㅎㅎ 일하신다니 그래도 영어 많이 느시겠네요 ㅎㅎ

보통 일하면서 영어 빨리들 배우시드라구요.

해일로

네이티브 친구 소개좀 해줘요ㅎㅎㅎ

H환환

*.16.107.50

저두 없어요 ㅠㅠ

저는 그냥 학교에서 클레스메이트랑만 이야기하는지라;;

진정한 네이티브 친구는 없네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

조조맹덕

*.32.154.73

헤일로4 나오니깐... 한글판은 좀있다 나오니깐 영문으로 먼저 플레이 하시길.. ㅎ

해일로

제 닉넴이 그 헤일로가 아님님다 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 제 닉넴이 게임보다 먼저 사용되었죵 ㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

무슨 말씀인지 알 것 같음...

해일로

알아 주시다니 감사하네용 ㅠㅠ

팡민

*.11.78.138

다운 타운에서 벗어나세요~ 겨울되고 위슬러 몇번 갔다 오시면 아.. 이래서 역시 캐나다구나 하실꺼예요. 위슬러 가실때 한국인 여행사 이용하기 싫으시면 위슬러 인포메이션 센터 안에 있는 greyhound desk 가시면 위슬러-밴쿠버 왕복 티켓 20장 묶음으로 싸게 팔아서 한번 왔다 갈때 왕복 차비 30불정도 해요.
부럽습니다 워킹비자만 있었어도 ㅠ

해일로

다운타운 벗어날 돈이...ㅠ

해일로

다운타운 벗어나면 일자리가 많지 않더라구요

H환환

*.16.107.50

버나비 쪽은 일자리가 꽤있을꺼에요 ㅎㅎ

혹시 craigslist라구 아실려나 애용해보세요 ㅎㅎ

아꿉잔아잉

*.100.13.57

부럽다.

Nieve5552

제 생각에 아직 친구없을때 영어늘려면 자막없이 영화보거나 책읽는게 제일 좋은 방법인거 같아요
가끔 tv드라마도 보고..
캐나다에서도 the big bang theory라는 코미디 프로 할텐데.. 어려운 단어 많이 나온다는 ㅋㅋ

해일로

그 방법 이미 2년 전부터 해왔습니다.
자막 없이 듣고 바로 센텐스 따라하는 수준인데 지금은 어드밴스로 가는 길목인데 그 장벽을 넘는게 쉽지 않아 여길로 왔습니다. 영어를 많이 쓸 수 있는 환경이라 택한 길인데 뭔가 생각했던 것보다는 아니네요ㅠ

해일로

그 방법 이미 2년 전부터 해왔습니다.
자막 없이 듣고 바로 센텐스 따라하는 수준인데 지금은 어드밴스로 가는 길목인데 그 장벽을 넘는게 쉽지 않아 여길로 왔습니다. 영어를 많이 쓸 수 있는 환경이라 택한 길인데 뭔가 생각했던 것보다는 아니네요ㅠ

해일로

그 방법은 2년전부터 해왔어요 지금은 그냥 듣고 바로 따라 말하는 수준 입니다. 지금 어드밴스로 가는 길목에 있다고 생각하는데 그 길목에 진입하는데 한계가 있어 여길 택했죠....근데 제가 생각했던 거와 다른것 같네요..

코피한잔

*.142.180.204

부럽다!!욧~

크리스브라운

*.121.164.113

캐나다가보고싶다 ㅠ

clous

*.64.75.85

힘내세요~!!!

Kyle0119

*.86.19.13

아무래도 다운타운이 일자리가 많긴하죠....
겨울되니 스키장에서 일하시는것도 좋지않나여???
저는 그냥 공부만 하다왓는데 다시가구싶네요....ㅠㅠ

루뱅

*.7.225.198

휘슬러에 들어오셔요 지금휘슬러 도착해서 방알아보고있습니다.

어떤방은 빌리지에서 멀긴한데

11명살예정이고,

한국인은없습니다.

영국,호주,스웨덴,독일.. 다양한 내셔널리티,

보더란이유로 친구가 될수있습니다..

그래서 저도 힘들것알면서 휘슬러를 선택했습니다 .

벤쿠버는..이태원만도못한것같아요..ㅠㅠ

번개탄

*.226.216.167

안타깝네요..시간은 자꾸가고 초조하실듯..생초짜라면 외국체류 자체로 동기부여가 되지만 딱 님정도 실력일때 환경쎄팅이 안되면 외국에 체류해도 효율이 안나와요..미국에서 박사까지 하고온 사람들도 간혹 영어회화 형편없는 경우 간간히 보셨죠?대충들어도 님환경은 아닌거같고 쩜핑업하는 계기를 만들려면 차라리 루뱅님 말씀대로 하심이~외국에 체류할수있는 기간은 한정적인지라 그때뽑아내지 않으믄 나중에 후회합니다..아니다 싶으면 신속히 갈아타야죠