[묻고답하기 이용안내]

1112 나이트로 t1

1213 유니온 아직미정

1213 팀투

맞출건데 오바인가요???

엮인글 :

돌아갈 보드는 돌아간다

*.69.28.194

굳이 사시겠다몈 부츠정도만 사셔도 될거같아요. 나머지는 나중에 더 많이 가실수 있을 때 사시는게 좋을듯한데요 ㅇㅇ

지드래곤

*.221.108.24

부츠는 꼭 사야겠군영...

사실난널

*.96.118.199

저는 윗분 생각과 좀 다릅니다.

여유가 되시고 갖고 싶으면 사는거고

그렇지 않다면 안사는거지 이런걸 가지고 오바다 아니다를 판단하는건 아니라봅니다.

초보가 상급장비 타면 어떻고 장식용으로 사면 어떻습니까?

다 자기 만족인데..

한시즌에 스키장에 3번정도 간다고 하셨는데

장비를 구입하시면 그 이상도 가게 될지 모릅니다.

반갑네요^▽^

*.223.16.105

동감입니다.
장비사고나니 애정이 생겨 더자주 가게되고
시즌권 사고나니 돈이아까워
더 자주 가게 되더라고요ㅋㅋ

하이원누렁이

*.31.42.99

동감이에요!! 저도 그렇게 된 케이스.

cider

*.115.223.46

자기돈으로 사고싶은거 산다는데야 뭐라할수는 없지만

굳이 질문글로 올리셨으니 제 개인적인 생각을 말씀드리자면...

제 친구넘이 저에게 같은 질문을 했다면

장비는 걍 렌트하고 고글이랑 보드복

이쁜거 사라고 권하겠네요... 

지드래곤

이미 apx 686데님 지른 상태네영...

렌탈장비는 쓰레기라고 하길래... ;;

3번 탈걸 몇십 주고 구매하면 아까울거같기도 하고 고민이네요 ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

장비가 좋으면 보드장도 더 가게되고 더 관심을 갖게 됩니다 ㅎㅎ 맘에 드시면 사시면 됩니다 ㅎㅎ

지드래곤

감사합니다~

부스터쭌!

*.236.154.111

지름신 방문하시면 질러주는게~!!

그리고 세번을 간다고 해도 저는 부츠는 제꺼를 장만해서 갈꺼 같습니다!

글고 장비가 있으면 더 가게 됩니다 ㅎㅎㅎ

지드래곤

부츠는 학동가서 장만하기로 결정했네용 ㅋㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

그래도 시즌 3번 갈 생각으로 장비 맞추긴 좀 아깝네요~~

보드복은 있으신 것 같고

장비 전에 안전도구(눈, 머리)인 고글/헬멧부터 구비하는 게 어떨까요~~???

그 다음 보호대...

그 다음 부츠

그 다음에 데크+바인딩

이 순으로 사시는 게 좋을 것 같은뎅...

지드래곤

장비만 있고 나머지는 다 있네요 ㅠㅠ

686신상 데님. apx, 파워텍트보호대. 등등...

부츠는 자기거 신어야 하나요?

휴리팝

*.99.65.125

제생각에도 여유가 되시면 구입하시는게 훨신좋쵸~ 근데 스키장가시는횟수가 적으시니까좀

아까우실수있네여 전 스키장두번가고 바루장비질렀네요 그건사람성격마다틀리니까요 ^^ 그건남한테

물어보고결정할일이아니라고보네요 자기결정이죠 ~가지고싶으시고 돈있음무조건사세요

자기장비에 애착도 틀려지고 ^^프로선수할건아니지만 취미생활이건 모든 장비빨=열정 이라고 생각하는 1인임

크리스브라운

*.223.12.73

좋은장비사서 그냥 푹 빠지세요 ㅋㅋ

H2J

*.32.6.20

렌탈 부츠... 특히 남성용 렌탈 부츠는 무좀 같은 찝찝함때문에 부츠는 본인것으로 장만 하시라고 추천 드립니다

poptu

*.62.160.60

댓글보니 사기로하신거군요~ 허허 저도 나쁘지않다고 생각해요~~ 지름신이 온다는게 문제지만요...ㅡㅜ 올해도 데크,바인딩 삿네요ㅋㅋ
저한테 맞는 장비 찾고말겁니다!!!

M_Bro

*.168.35.91

자~~아제 결제만 하시면 됩니다 ㅋㅋ