[묻고답하기 이용안내]

작년에 바인딩을 교체 했는데 슬로프 한번 좀 빡시게 타면서 내려오면

데크에서 바인딩이 헐거워져서 다시 조여야 하는 현상이 매번 반복 됬습니다

내려오고 조이고 내려오고 조이고 하면서 타다 어찌어찌 하다 보니시즌이 끝나버렸는데

이번시즌이 다가오면서 갑자기 그 짜증나는 일을 반복해야 될 생각에 벌써부터 피곤하네요 ㅠㅠ

혹시 나사가 불량인건지 아니면 데크의 바인딩홀? 인서트홀 이라고 하나요?? 아무튼 나사 구멍이 잘못 된건지 모르겠네요

저처럼 이런 현상 나타나셨거나 해결해 보신분 계시면 조언좀 부탁 드릴께요

아 ~ 갑자기 작년 생각에 멘붕오네요

엮인글 :

희구짱

*.146.16.67

철물점에서 약간 큰사이즈 볼트를 사시면 되는..........^^;;

요이땅

*.49.84.224

그러다 데크 버리는,,,,,,

요이땅

*.49.84.224

일단 최대한꽉 조이시고요... 

조이시기전 본드칠 조금 하시는것도 하나의 팁이 될수 있습니다. (조금만요)

lanzant

*.70.67.52

음.. 그런방법도 있군요 나사에 본드칠을 하고 조이시라는 말씀이신가요??

지버웅이

*.36.137.172

문제점은 하나 입니다

바인딩 나사가  길어서 그래요

데크랑 바인딩 어디껀지 알려주세요 ㅎ

바인딩 나사 조금 짧은거로 바꾸시면 해결 됩니다

lanzant

*.70.67.52

데크는 스모킨 슈팍 바인딩은 메트릭스 인데 작년에 매트릭스 반딩 커스텀에 반해서 질렀다가 매우 심히 후회중임돠

나사 바꾸면 해결될까요??

지버웅이

바꾸면 해결 됩니다 100퍼

lanzant

*.70.67.52

네 감사합니다 근데 볼트 싸이즈가 따로 있는건가요?? 지금 가지고있는 볼트보다 짧은걸 구매하면 되는거죠?

지버웅이

아마 판매하는 샵이 많지 않을 겁니다

일단 나사들고 돌아 다녀야할듯 합니다

M_Bro

*.209.36.198

http://www.himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=120712510885086400&cate_no=120602847160278900

여기 찾으시는거 있네요...근데 몇미리로 사셔야할지는 ;;;;;;

바람켄타

*.23.18.65

매트릭스 바인딩 나사가 다른 것보다 길어요~~~

데크 뒤집어서 베이스 잘 살펴보세요...나사 위치가 불룩 나오지 않았는지...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

정답입니다

곽진호

*.70.44.105

록타이트 고고싱

////

*.154.140.151

바인딩 나사를 얼마만큼 조였는지 궁금하네요?

헝글에서 일부는 어느정도의 악력으로만 조여도 충분하다는 분도있고

저같은 경우는 데크 베이스가 조금 딸려 올라갈정도로 조여주는데요...

일단 바인딩 나사를 새걸로 교체해 보시구요

바인딩 한짝당 4개의 나사가 균일하게 조여져야 덜 풀립니다...

여기에 록타이트 나사 고정제 바르시고 조여 주시면 될듯....

록타이트는 몇만원 하는데요...구입하기 번거롭다면...동네 카센타에 한개씩은 다 가지고 있으니

아는 샵에가서 나사에 살짝 발라오시면 될듯^^

사실난널

*.96.118.199

짧은거 정 못구하시면

드레멜 조각기로 살짝 갈아주시면 됩니다만..^^

three-D

*.70.141.245

일단윗님처럼 나사 교체 가 우선이구요   아니면 메니큐 바르시고  쪼이세요~   꽉~~쪼이세요 ^^

번드 보다는 헐신 좋을거에요 ^^

꾸짜

*.36.139.124

저도그냥세네번빡시게타다보면ㅎㅎ바인딩이흔들릴때가잇어요
그러면그낭조이고타긴하는데자주그러면록타이트살짝만바르구조이세욪^^

mmm911

*.64.57.151

록타이트 마트에서 천원 ! ㅎㅎ

┌KHAN┐

*.111.119.104

전 포스 쓰고 있는데요~ 2~3번정도 타면 헐렁은 아닌데 바인딩이 살짝살짝 움직여요..;;

불안하기도 하고...좋은정보들 감사합니다~

오이피클

*.178.198.159

14미리 나사를 새로 구입하시고

혹시 모르니 록타이트를 나사선에 칠해서 체결해 보세요~

Js.MamaDo

*.231.122.80

새로운정보 ㅋ
철문점나사와 정품나사는 다르죠
정품은 실리콘인가뭔가가 한줄로 칠해져있죠

헛점투성이

*.226.222.207

바인딩나사 ㅎㅎ어느매장가면 다 파시니깐 ㅋ언능구닙하세요 ㅋ

템페스트

*.35.210.85

죽은소에서 록타이트팔아용~

글쓴이님

*.135.206.50

저도 트릭 몇번 해버리면 볼트가 느슨해져 바인딩이 덜렁덜렁 거렸어요.

있는 힘껏 다 조여봐도 머 ㅡㅡ

볼트 길이 문제일수도 있지만 볼트에 록타이트(파란색)가 남아있는지 확인해보세요.

다 날라갔다면 철물점에 가서 록타이트242로 사서 바르세요.(뒤에 넘버 잘 확인하셔야함)

흰둥이73

*.48.212.47

볼트랑 체결하는 O링의 나사산이 볼트 풀리는것을 잡아주는 역할을 하는데요 O링 나사산이 마모되어있다면 교체해주시는게 좋을 듯하네요~~ 짧은 지식...ㅋㅋ