[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크 한번 바꿔볼까하는데여..

지금 타고있는게 커스텀 08-09 151 입니다,,, 라이딩7 그트3

제 실력은 보딩3년차 상급 슬롭에서 인터미디어트 슬라이딩턴 카빙턴 정도 마스터한 수준이고요..

사실 지금 타는 커스텀 그트 연습할땐 좀 하드하게 느껴 집니다..(저질체력??)

라이딩 머신 한번 타보고싶긴한데 너무 하드하면 좀 힘들지 않을까 걱정되기도 하고요

그래서 결국 그냥 올라운드 로 가자니 오피셜152 가 젤 문안할것 같아 여기서 글좀 봤는데.,,..

해외에서도 인정받고 국민 데크임엔 분명하나 어떤분들은

카빙시 역엣지 머신 이라고 완전 별로 라고 하시는분들도 좀 있더라구여

역엣지 더 잘걸린다는게 무슨말인지 안타봐서 잘모르겟어서,,,ㅋ귀가 얇아 ㅋ

시승이 답이긴한데 주위에 누가 타는사람도 없고..

커스텀보다 더 하드한 데크인지도 궁금하고,,

아님 롬 에이전트로 갈까 고민도 되고 그러네여..

어떤가요~ 닥치고 그냥 오피셜!! 후회하지 않은 선택이 될수 있을까요??^^

엮인글 :

지버웅이

*.36.137.172

커스텀 생각보다 하드한 데크에요

부드러운 오피셜로 가셔도 될듯 합니다

후회없는 선택이요^^

Js.MamaDo

*.231.122.80

0809커스텀은 그래도 작년것보단 소프트한걸로아는데요
오피셜이살짝더 소프트하긴한데요 더무겁죠

곽진호

*.70.44.105

오피셜이 해외에서도 인정받나요????

오해피데이

*.93.77.56

2013 gear guide 가격으로 보면 오피셜이 570불 롬 에이전트가 510불입니다 2010/11시즌 good wood일거예요
외국에 비해 한국에서는 무지 저렴한 데크에 속하지요 ㅎㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

그트비율 늘려가신다면

인도어 에이전트 추천이요~

OH`c

*.119.189.17

에이전트락커추천이용^^*

LaFaro

*.217.243.194

물론 오피셜이 아주약간 소프트 하긴 하겠지만 큰차이는 없을것 같습니다.

역엣지 얘기는 오피셜의 독특한 5D 이퀄라이져 사이드컷이 초반에 적응이 좀 안되시는 분들이 많아서 나온 얘기인데

금방 적응 하시는분도 있고 조금 걸리는 분들도 있고.. 암튼 결국은 다 적응 합니다 ㅋ

제 생각엔 그냥 타던거 타셔도 될것 같은데요.. 크게 달라질건 없을것 같습니다.

자연사랑74

*.36.136.227

오피셜타지만 그닥 추천은 안해드리구싶네요...

고장난보더

*.149.210.58

에이젼트 추천

릴리리맘보

*.104.72.22

커스텀보단 낫겠지만 오피셜도 말랑하진 않습니다.

역엣지는 전 잘 안걸리든데여

꾸짜

*.205.193.156

오피셜타고잇는1인이지만 라이딩에도 만족합니다...

하지만 XLT타구싶어요...

템페스트

*.35.210.85

커스텀타시다가 오피셜타시면 라이딩감이 확연히달라서 데크적응만 시간투자 꾀하셔야할듯싶네용..이퀼라이져때문에 엣지빠지는타이밍도 늦어지고 카빙시에 감각도 많이달라지네용~

몽키D루퓌

*.50.153.129

이퀄라이져가 안박힐것 같은 슬롭컨디션에도 잡아주는 신기한 기능을 가진 놈입죠 ㅋㅋ 적응만 한다면 괜찮은 녀석입니다.

단 고속카빙이 불안해서 저는 갈아탔지만요

몽키D루퓌

*.50.153.129

이퀄라이져가 안박힐것 같은 슬롭컨디션에도 잡아주는 신기한 기능을 가진 놈입죠 ㅋㅋ 적응만 한다면 괜찮은 녀석입니다.

단 고속카빙이 불안해서 저는 갈아탔지만요