[기타묻고답하기 이용안내]

욕실 샤워 수전 교체시 문의

조회 수 4501 추천 수 0 2012.10.22 11:12:25

집 욕실 샤워 수전을 교체하려고 하는데요...

육각 너트를 풀기위해서 몽키스패너를 사려고하는데...

샤워 수전의 육각 너트는 거의 규격인가요? 보통 외경이 어느정도 되는지 아시는분 계신가요?

몽키스패너 사려고 하는데 벌어지는 크기가 다양해서 어떤걸 사야할지 몰겠네요..

엮인글 :

캡틴화니

*.171.83.32

재경험상 육각은 규격이였구요...스패너는 300미리인가 사니까 좋더라구요..

너무 작은거 사면 다벌려도 안들어가는경우가 생김..ㅋㅋ

흠;;;

*.53.15.17

네 규격입니다! 특별한거 말고는 15mm관으로 사용한거라 같아요!

몽키스페네, 요즘 짧게 나온거 있습니다!(벌어지는건 더 벌이지고 길이는 짧고..)

그거 사세요 파이프랜치 기능도 있는거...

보드장

*.245.229.59

그러니까 죄송한데 몽키스패너.. 어느 넓이까지 벌어지는 걸 사야하는지...

화니님,.. 30mm 아닌가요?

캡틴화니

*.171.83.32

300미리가 아마 스패너 총길이 말하는거 같더라구요..

저도 전에 작은거 샀다가 낭패봐서 큰치수로 산거라..ㅋㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

저도 샤워수전 얼마전에 인터넷에 구매해서 갈았는데요,,

길이 대충 재어보고 조금 여유있는걸로 구매하세요~

철물점에 수전 교체한다고하니 적당한것 추천해주시더데요,,,

고풍스런낙엽

*.255.9.125

샤워 수전 구매시 안에 프라스틱으로 된 스페너 같이 들어있는 제품 많습니다. 그거로 갈아끼우면 편합니다.

그리고 규격이 한가지로 통일이 아니라 큰것도 잇고 작은것도 있습니다.

자연사랑74

*.36.136.227

수전기구 규격은 국제규격이구요 300미리정도면 교체하실수있어요...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

국제규격 아닙니다. 국제표준을 의미하시는거 같은데 업체마다 국제표준이 인증되어 있는 업체가 있고 그렇지 않은 업체가 있습니다. 우리나라에서는 주로 KS표준을 많이 사용하는데 이것 역시 수전업체가 KS 인증업체인지 아닌지에 따라 다르고 다만 공공기관용 즉 아파트로 얘기하자면 주공아파트의 경우는 KS인증제품이 아니면 들어갈수 없습니다. 따라서 주공아파트는 통일이겠네요 거의 모든 국내의수전들이 대부분 KS 규격을 따르고 있어서 규격이 통일처럼 보이지만 실제로 오래된 아파트 새아파트 이런식으로 다를 수 있고요 제가 직접 경험해본봐 저희집 수전의 크기는 약간 컷는데 새로 교체하려는 수전의 너트는 좀 작았습니다.

Zety

*.165.73.1

얼마전에 샀는데 호수 끝부분 생각보더 크더군요.

스패너 작은거부터 순서대로 해서 3번째 정도에 있는거 구매했었어요.

호수는 집에 가서 확인을 해봐야...

수아지

*.92.57.67

300m/m정도면 왠만한거 다 맞아요.