[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올시즌 데크를 바꿔보고자 헝글님들께 문의드립니다

우선 176/76키로 나가구요

우선 지금은 초기에 구입하여 타던 버즈런 156짜리인가? 데크를 쓰는데 사용해보니 너무 딱딱한듯하여

버티다버티다 이번에 바꾸고자 합니다.. 

트릭하기에 너무 힘이 듭니다...길이도 긴듯하고요...

데크 추천좀 부탁드립니다... 라이딩 트릭 한 50:50정도입니다...

오늘하루도 수고하십시요...(__)

엮인글 :

sabana

*.84.129.26

길이는 딱이신데 딱딱하면 당연힘들죠,,특히랜딩시 그리고 본인이 알고있는키가 신체검사용 위에서 딱내려오는 키제는걸로하면 달라진다능........

보도방

*.244.221.3

길이가 쫌 긴게 느껴지네요 타다보니... 다른분꺼 조금 짧은거 타보니 이야 이래 잘 돌아가나 했습니다 ㅜㅜ

sabana

*.84.129.26

하드한데크들이 라이딩용이많아서 프리스타일과 길이는같아도 유효엣지가 길게나와요....그래서 똑같은사이즈로 돌려도 힘들게 느껴집니다 아마 다른분꺼 같은사이즈라도 프리용이면 다르게 느껴지셨을꺼에요 55도 괜찮으실듯

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

호러스코프요

천빵

*.22.73.65

스테어마스터, 시그널 파크, 롬 칩트릭 그란도 입문용으로 좋습니다.(새거는돈아까우니 이월 혹은 중고)

sangcomsnow

*.195.47.247

프레스 계열하실게 아니라면

라이딩과 한계체중 고려해서 하드한 152 데크 추천합니다

유효엣지가 긴것과 스핀은 상관없고요 스핀시에 힘은 보드총길이와 상관있습니다

오히려 유효엣지가 길면서 짧고 하드한것이 라이딩과 스핀을 적절히 할수있는 방법이 됩니다

추가하자면 그트는 가벼운데크기 많이 도움이 됩니다.

종합하면 가볍고 유효엣지길고 한계체중오바하지않을만큼 하드한 152 정도의 데크가 좋겠네요

참고로 하드함을 무겁다는것과 동일시하는 생각을 가지신분들이 간혹있어서 말씀드립니다

하드함과 무게는 별개입니다