[묻고답하기 이용안내]

내년이면 30대 후반에 훌쩍 접어드는 애아빠 입니다. ^^

몇 년 전에 보드를 알게되어 타고 있는데 워낙에 운동신경이 둔한지라 배우는데 고생좀 했습니다.

원래 운동 하는 것을 싫어해서 180, 74 나가지만 몸에 근육은 없고 살만...ㅠㅠ

턴은 잘 되고 이제 카빙을 배우려고 하는 단계에 있습니다. 강습도 몇 번 했으나 시즌 방문 횟수가 2주일에 한 번정도라서 잘 익혀지지는 않네요...

데크는 살로몬 스페셜2, 159cm 를 타고 있습니다. 

그동안 타다보니 데크가 약간 길다는 생각이 들기도 하고, 좀 하드하다 라는 생각이 듭니다.

데크를 바꿔야 할까요? 바꿔야 한다면 길이는 어느정도가 적당할까요?  트릭은 배울 생각이 없지만 나중에 기회가 된다면 스위치 라이딩은 해보고 싶습니다.

정리하면 키는 180, 몸무게는 73-74를 유지할 생각이고, 몸에 근육은 없고, 운동신경도 없는 편입니다.

스페셜2가 하드하고 길다는 생각이 듭니다. (부츠는 말라뮤트를 신고 있는데 좀 하드한 느낌이고 바인딩은 릴프입니다.)

데크를 바꿔야 할까요? 바꿔야 하다면 무엇으로 길이는 얼마로 바꿔야 할까요?        (제 생각엔 156도 좋은 것 같긴한데....)

먼저 보드를 배우신 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.

엮인글 :

천빵

*.22.28.107

사이즈도 맞고 데크도 좋습니다.

바꾸실 필요가 없을꺼에요

대신 엣징 왁싱 잘 하면 새거 느낌이 날껍니당 ㅋ

칼리버로 바인딩을 바꾸시는걸 추천합니다.

릴프가 반응속도가 조금 느립니다^^;

빡짱

*.229.213.99

의견감사드립니다. 엣징과 왁싱은 꼭 해아겠네요. 바인딩도 고민되지만 생각해봐야겠습니다^^

프레디오버

*.21.143.40

처음에 너무 라이딩셋으로 들이대신거 같아요
하드하다고 자동카빙 되는거 아닌데 말이죠
버거우시다면 덱 부츠 바꿔보시는것두
사이즈 줄이셔두 되구
덱을 바꿔보는게 좋을거 같아요
157 이하도 괜찮을듯

빡짱

감사합니다. 부츠도 좀 하드하긴 해요...^^

요이땅

*.49.84.224

라이딩 위주시라면 그냥 타보시고... 

강습이 필요 하다 생각 됩니다.

시즌 시작하면 헝그리보더 강습 참여 해 보세요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

156-159이시면 적당할듯하구여..

아무래도 트릭이나 기타등등 하지 않으신다면..

현 사이즈도 적당할듯 보입니다.

오히려 하체근력을 키우시는게 좋을듯합니다.

빡짱

역시 하체 근력이 답이겠네요.... 등산 꾸준히 하면 괜찮을까요?

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

등산 아주 좋습니다 저도 한달에 한번은 꼭 등산합니다

와플곰돌이™

*.213.70.169

156이나 157 좋겠습니다

약간 중간플렉스의 데크도 좋겠네욤

★카이★

*.223.117.251

현 사이즈도 좋지만 156 사이즈로 바꿔 보시는것도 좋아요

즉 둘다 좋지만 바꾸려는 이유가 뭔지 딱히 보이질 않네요...

좀 작게 타면 턴하기 쉽다라고 생각하시고 바꾸시는거라면 비추구욤...

뭔가 새로운걸 경험하고 싶다라고 생각하심 156으로 줄여보시는것도 좋구요.

이것저것 자꾸 바꾸시면 그 데크에 적응하는 시간도 만만치 않기 때문에 가뜩이나 몇번 못타신다는것 같은데

이번 시즌은 그냥 타시고...카빙까지 어느정도 하시고...페이키라이딩도 마스터 하시고...

다음시즌에 바꾸시는것도 좋겠네요

빡짱

감사합니다. 저도 길이가 짧아지면 턴하기 쉬울 것 같아 그러네요...ㅠㅠ

좀 하드하다는 느낌이 들지만 그래도 열심히 연습해야겠네요... 감사드립니다. ^^

LEADERS

*.30.30.125

156은 무린데....... 라이딩할때 짧아지면 별루던데.....

제가 177/62인데.. 트릭한답시고 156에서 52, 51 타면 라이딩 하면 느껴지든데요.....

물론 소프트 한감은 있지만..... 긴거랑 짧은건 차이나요....

저분은 무게가 있어 158은 타야될듯요

한울이

*.245.241.26

장비가 제가 쓰는 것과 완전 같으시네요. 저는 170/70 정도로  데크는 스페셜2 156, 릴레이프로와 말라를

쓰고 있는데, 올해 데크를 매트릭스 이스케이프 풀카본 157 짜리로 하나 더 사서

바인딩과 부츠를 어떤 걸로 사야하나 고민중입니다. 그냥 타셔도 괜찮을 듯...

머신보더

*.62.164.96

데크가 좀 긴감이 있지만. 라이딩만 파신다면 더 안전적일수 있다

고 봅니다 .하체 근력을 좀 키우시면 컨틀롤하는데 좋고 .이리저리 데크를 가지고 놀기 쉬워집니다... 운동이 먼저인거 같네요 ..ㅡ.ㅡ 

mmm911

*.64.57.151

지금도 좋으신거 같은데요 윗분들 말과 같이 하체운동을 좀더 해보시는게 ㅎㅎ

장비는 지금도 좋아 보입니다