[묻고답하기 이용안내]

한 2년정도 대여로 년 3~4회 정도 타다가 이번에 장비맞춰볼려고합니다.

아직은 엉성한 폼으로 베이직 턴 정도 하는정도 입니다.

스펙은 176cm /  69kg,  라이딩:트릭 = 8:2

데크 : 11/12 나이트로 T1 156

바인딩 : 11/12 플럭스 TT30   or  11/12 롬 390 boss   or 12/13 유니온 컨택

부츠 : 11/12 32 팀투 올블랙 (매장가서 신어보고 바뀔듯도..)

서칭하면서 이곳저곳 둘러보면서 대충 위에 정도 장비로 생각하고 있네요..

입문 장비로 위 장비를 적합한지 고수분들 많은 조언 부탁드리겠습니다.

1. 입문 장비로 위 장비들 적합 한지

2. 데크 길이는 적절한지 

3. 바인딩은 3개정도로 줄였는데 이중에 추천할만한 바인딩은 어떤것인지도요..,

4. 대부분 이월이라 물량 많이 빠졌을꺼 같은데 아직 늦지는 않았는지,.

5. 캐쉬로 다이렉트로 쏘는건데 할인은 많이 받을수 있는지..

처음 내 장비를 사려다 보니 궁금한게 많네요..

이곳에서 최종 확인하고 내일쯤 매장가서 바로 구매할려고 총알 장전중입니다

ps. 80에서 플러스 마이너스 생각중인데 더 장전해야 하려나요..,

엮인글 :

JiggyJin

*.87.60.229

장비는 입문용치고 좋은편인듯하고

길이는 딱 조아보입니다. 트릭비중을 더 키우실생각이면 154도 괜찮을듯하고요

데크나 바인딩은 물량있을듯하고 부츠는 좀 구하기 어려워 보이네요.

무!를 주!세요

*.209.42.11

1. 좋은 조합입니다.

2. 키에 비하면 맞습니다만 약간 저체중이시네요.. 라이딩 비중이 높으시니 상관없을듯...

3. 세가지 다 써봤습니다만 개인적으론 390BOSS 가 최고~

4. 데크, 바인딩은 재고가 있을 수 있겠지만 부츠는 아마도 없을것 같습니다. (인터넷으로 검색후 해당 샾에 전화문의요)

5. 이월가격 할인을 해놓은 상태인데다가 인기모델이라 현금으로 한다해도 많이 할인 받기는 힘들것 같습니다.. 데크백, 부츠백이나 양말같은걸 많이 받도록 하는것이 ...

이월 상품이 있다는 가정하에 80정도면 대충 맞습니다...  그나저나 헬멧 및 보호장비는 구입하셨는지요...?

쑨~!

*.94.41.89

답변 감사합니다 ^^

말씀해주신대로 부츠는 서둘러 확인해봐야할것 같습니다.

헬멧하고 보호장비는 미리 구해두었구요~ 가서 데크백 받고 양말왕창 받아와야겟네요 ㅎㅎ

프레디오버

*.33.186.99

다 비싸고 좋은것들이네요
서두르시길
재고 별로 없어요
저도 별로 잘모르는 분인데
이월장비 세팅해달래서 죽겠어요

쑨~!

*.94.41.89

안그래도 주변에서 재고 금방 떨어질꺼라고 서두르라고 하더라구요

어서 알아봐야겟습니다-ㅅ-;;

프레디오버

*.175.105.66

ㅎㅎ 서두르시길 저도 롬보스 추천해요~