[헝그리보더닷컴 이용안내]

특정샵을 깔려고 쓰는건 아닙니다...

다만 고객을 대하는 마인드부터가 이건 아니다 싶어 몇자 적습니다

본인들의 그릇의 크기이기도 하죠...

오늘 학동샵 몇군데를 들럿습니다..고글이랑 데크좀 볼겸해서...

보드코xx 옛날에나 많이갔지 요즘들어 안가봐서 지나가는 길에 들려봤습니다

매장은 시원시원하니 천장도 높고 환하고.... 하지만

저도 나름 학동짬밥이 있기에...둘러보는데 직원분이 따라오시면서

이것저것 서로 뭍고 대답하고 그랬습니다

직원분은 신삥은 아니고 그샵에 나름 오래 있던분입니다..나이도 좀 있어뵈고...

경력이 좀 된단얘기죠... 샵마다 서열순위 상위권정도 되보이는 포스....

암튼... 제가 여기샵은 왜 할인률이 다른데 보다 적냐..현금해도 별차이없고.. 물어보니

대답이~

"우리는 알만한 샵이기 때문에 다른데처럼 가격갖고 그렇게 안해도 살사람은 다산다

나름 인지도도 있고 온라인매출도 좋아서 그렇게는 장사 안한다고

여기 사장님도 우리 월급 밀리지않고 꼬박꼬박 나오는거보면 장사된다고.... "

뭐 이런식으로 말하는데 알았다고 했죠~ 거기서 뭐라하겠습니까

기본적인 마인드자체가 정이 안가는 샵입니다..거기 마일리지 쌓아놓은거 몇만원있는데

그거나 쓰고 짜를려고욤...

그리고 구석탱이 지하샵 갔었는데 가격도 완전 착하고 완전 친절하고

고민끝에 안샀지만 마지막까지 친절~

비교가...쩝......

무슨 장사든 마인드가 기본인데... 살려면사고 말려면말고 식의 마인드

고객위에 군림하는 샵돌이들.... 언제쯤 없어질까요...

아마 대로변 블랙리스트 몇몇샵들 이제 지겹고 그려려니하고 똑같이 맞받아칩니다...

휴......

밤늦게 주저리 써봤습니다

제글에 동의하시면 추천을....

아니다 그래도 좋더라 하시는분들은 비추를 부탁드려욤

엮인글 :

정똘똘

*.104.97.205

글쎄요... 저는 이월 부츠 건지러 가봤는데 친절하신 직원분이 도와주셔서 좋은 이미지로 남아있습니다.
한번밖에 안가봤기에 다른 직원은 하나도 모르지만 꼭 질 나쁜 샵돌이만 있는건 아닌것 같습니다.

와플곰돌이™

*.213.70.169

그렇긴 해요~ 좋은분도 분명 있습니다~ 인정

하지만 안좋은 기억들이 많네요...불친절한 기억도 많고...

그냥 전 보드 입문하신는 분들이 거치는 단계같은 샵이라 생각해요~

mmm911

*.64.57.151

저도 가서 그냥 구경만 했는데 그냥저냥 잘 설명도 괜찮게 해주시던데..
그나저나 올해 보드코xx 말많이 나오네요 ㅎㅎ

와플곰돌이™

보면 명찰달고 전화 친절하게 받을려고 노력하는건 보이는데요

막상 알아보고 전화해준다고 까먹는 경우가 많네요

말도안되는 핑계나 대고....

전에 불만글중에 두세개는 연락준다하고 쌩~ 인 경우....

기본만 잘해주면 되는데... 그게 가장 어렵죠....

Balto

*.146.64.42

올해뿐만이 아니라 매번 말많은곳이죠,, 거기는,,, 악세사리류 볼거 아니면 아예 안들립니다 거기는,,
거기완 별개로 쇼X샵,,, 엑스X즈샵 예전엔 정말 친절했던곳인데,, 이상한데로 인수?합병?된후에 정말 불친절해져서,,
그게 참 아쉽더군요,,,

꽃보더빠돌이

*.224.232.74

각자 샵마다 좋은 기억이 나쁜 기억이 있을수도 있는데 좋지않는기억을 직원분이 심어쥬셧네요ㅜㅜ 고객한명 없지겟생겻는데 사장한테 저나라도해서 츙고좀시켜쥬세요ㅋㅋㅋ

겨울엔제대로

*.145.118.18

자주 인구에 회자되는 샵이죠...보...코....

전 작년부터 그래서 안갔던거 같아요..

A.S.K.Y.

*.234.184.163

보코...스케일만큼 매너도 꽝이죠~

RemyMartin

*.234.203.193

개인적으로 지금껏가본 오프샵중엔 단연 롬휑 직원 및 사장님이 친절 갑이더군요

지지아나

*.246.73.191

서비스정신은 개인적으로 뒷골목에있는 깁스한 캐릭터 롬X 가 짱인듯요 ㅎㅎ

Jr.MamaDo

*.62.172.9

몇년전부터 이미지 안좋다들어서 몇군데는 안가게되요

얌얌잉

*.62.166.83

친절한 구석탱이 지하샵은 스포츠파큰가 바여 ㅋㅋ
빵터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구석탱이 지하샵ㅋㅋㅋ
여기 정말 친절하죠~~서비스도 잘 챙겨주시고^^

고메

*.127.152.179

전 여기에 불친절한 기억이 있어서
샵도 샵이지만 직원마다 다 다른거 같아요

와플곰돌이™

거기는 구석탱이는 아니죠~ 나름 메인인데 ㅋ

제가말한 구석탱이 지하샵은 보드신드롬이에욤~^^*

김상윤_948713

*.177.232.148

보x, 쇼x 요기는 유명하다능...

펑킨스탈

*.109.98.172

어딜가나.. 불친절한 직원들이 가게 이미지 다 말아 먹죠... ㅡㅡ;;

쪼꼬쥬스

*.36.48.151

와 요즘 그샾 관련글 참많이올라오네요;;;
실장님이 직접 댓글달아주시고 빠른처리해주시는건 좋은것같았지만 자꾸자꾸 불만글이 올라오니..
대책마련이 필요하신건 아닐지..

Red해적

*.130.39.42

저도 몇번갓는데 갈때마다 이미지가 틀림니다.
기분좋게할때도 나쁘게 할때도 잇지요.

하지만 분명한건....
첫번째 보드복을 사러갓을때 바가지 쓰엿다는거....;;
두번째 방문햇을때는 불친절햇고.

그뒤로는 친절햇다 안그랫다 그래서

가서 눈팅하고 구매는 잘안합니다.

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.183

2004년 겨울 보드 첨 접했을때 보코에서 가죽장갑을 샀더랬죠.

버튼제품이었는데..

좀 날 따뜻하고 습설인 날 사용했는데 심하다 싶을정도로 물이 들어오는겁니다.

가서 물어보니

자기네는 이 제품 수입해서 파는거지 제조하는게 아니라 버튼사에 직접 문의하랍니다.

다른 직원도 와서 가죽장갑은 원래 방수 잘 안되는데 왜 이런날 사용했냐며 약간 병신취급..뭐 그런 분위기..

보드장갑 방수가 안되는걸 떠나서 팔아놓고 나는 상관없고 책임 못진다는 태도에 어처구니가 없던 기억이 너무 생생해서

그냥 계속 이미지 안좋음.

겨울엔제대로

*.145.118.42

ㄴ 가죽장갑이 방수잘된다고 하는거 부터가 함정이죠...;;

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.183

제 글에 무슨 의미로 쓰신 리플인지는 잘 모르겠지만...

가죽 외피는 젖더라도 속 내피까지는 보통 안젖잖아요.
지금까지 가죽장갑 여러번 사용했지만 그때처럼 젖는 장갑은 없었네요.
그 장갑은 속까지 물이들어와 완전히 젖어서 사용불가한 상태였고
그날 같이 간 친구의 장갑도 가죽이었는데 외피는 젖었었지만 속은 뽀송뽀송 했거든요..

드리프트턴

*.5.201.231

이분의 댓글 의도는 샵직원이 방수 잘된다고 팔았을수도 있다. 샵 나빠요. 또는

나쁘게 생각하면 습설에 가죽장갑 끼고 나가면 당연 졌는건데 그걸 샵가서 물어본게 잘못이다. 소비자 나빠요.

ㅎ.ㅎ 음... 둘중에 뭘까요???

릴리리맘보

*.104.72.22

직원마다 틀린거 같아요..학동뿐만아니라 모든 매장엔 그런사람이 한명씩 있죠

와플곰돌이™

한둘이 아니라는 함정~~

고메

*.127.152.179

보드라인 매장이 좀 가까웠으면 좋겠어요
그러면 다른데도 위기의식을 갖고 친절해지려나? ㅎㅎㅎ
학동에 가더라도 차없이는 부담되는 보드라인 ㅠㅠ

와플곰돌이™

저도 가까웠음 좋겠던데~ 저번에 물어보니 이전계획은 전~~혀 없으시다고 ㅜㅠ

유댕이

*.149.55.104

아 보드라인은 정말정말 친절하세요!이번에 친구 고글사는데 따라가서 헬멧 이것저것 여쭤보다가 트레이스 신상은 얼마냐고 여쭤보니 가격 대강 얘기해주시면서 써보시라고 박스에 비닐까지 다 개봉해서 써보라고 주시더라구요!살것도 아니었는데 말이죠.

하이원누렁이

*.57.153.98

마일리지 5%밖에 사용 못한데요. 구매금액이 백마넌 가까운돈 써서 적립금도 모였겠다
비니나 싸게 사볼까 하니 3.6마넌짜리 비니 사니 2000원도 할인 안되더란.

이런거는 미리미리 말하지.. 적립금이 적립금이 아니더라구요

하이원누렁이

*.57.153.98

구매상품가격에 마일리지 5%밖에 사용 못한데요. 구매금액이 백마넌 가까운돈 써서 적립금도 모였겠다
비니나 싸게 사볼까 하니 3.6마넌짜리 비니 사니 2000원도 할인 안되더란.

이런거는 미리미리 말하지.. 적립금이 적립금이 아니더라구요

추억여행

*.44.9.208

전 보코에서 이벤트 참여했는데 용평 리프트 할인권을 보내준다고 했는데 안보내주더군요
왜 안보내주냐고 3번인가 글남겼는데 확인하고 보내준다 월요일에 보내줄 예정이다
몇달이 지난 아직까지 소식이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 앞으로 보코에서 물건 안사요 --ㅋㅋ

냠냠_810884

*.218.222.144

살테면 사고 말테면 말아라.. 인가봐요 ㅋㅋ 쿨하다 쿨해

리썸

*.170.169.43

이게 케바케인가봐요

어떤 직원은 굉장히 친절해서 이미지 좋다가도

어떤 직원은 이월 보러왔다고 하면 갑자기 홀대하는 직원도 있고.

절약 차원에서 같은 모델 이월있으면 이월 사고 없으면 신상사려고 하는건데 흠..

신상이던 이월이던, 온라인이건 오프라인이건 한결 같이 대해야 좋은 소리 들을 수 있을 거 같습니다.

추신 - 구석탱이 친절한 지하샵 어딘지 알거 같네요. 그 분 진짜 친절함. ^^

드리프트턴

*.5.201.231

샵직원왈.

우린 가격 싸게 안팔아도 장사 잘되는 샵이다.

-_-;;; 전형적인 배짱 장사의 예라고 볼수 있겠내요.

진심 망했으면 좋겠습니다. 망해라!!!