[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 26살 남자 직장인 이구요. 이성친구가 있습니다.

근데 이 친구가 20살 남자를 만나요. 물론 나이차이가 중요한게 아닌데 .

이제 곧 군대도 간다고 해요. 술자리에서 너는 왜 나이도 어리고 이런애를 만나느냐

그렇다고 얘가 사실 누가봐도 특출나게 이쁘거나 그런얼굴은 아닙니다 .

하는말이 나는 누가 고백을 하면 사실 거절을 잘 못한다 . 그래서 내가 정말 싫어하는 사람 아니면 괜찮다 라고 하더군요.

잤냐고 물어보니깐 잤다고 하는군요 2주됐는데 . 이런 얘기 하는 그런 친구입니다.

그리고 이 친구와 여러친구들 자리에서 얘 남자친구가 온겁니다 .

너네가 남자로써 형으로써 어떤지 봐달라고 하네요 .

술자리 에서 이것저것 대화도 하고 그랬는데  애가 나쁘진 않은것같아요 .

근데 나이좀 있으신분들은 아시죠? 군필과 미필의 그 특유의 ? 뭐랄까 아무튼 그런거...

철이 없다고 해야되나...특유의 허세심?ㅎㅎ

그 술자리에 저포함 남자 3과 제친구포함 여자 3 있었는데 사실 다들 썩 내키지 않아했습니다..

그래서 남자친구 없을때 단도직입적으로 말했죠..

"그래 좋다, 니들이 서로 좋아해서 만나는건 좋다. 근데 너도 나이도 있고 신중하게 생각해봐라. 어차피 얘 군대가도 니가 기다릴수

있을것같냐?"

그랬더니 못기다린답니다 안기다린다고...

그리고 결국 술자리 끝나고 얘내들 또 MT 갔지요..

너무 말이 횡성수설이네요 제가...

제 3자의 입장에서 남자인 제가, 또한 여자인 다른친구가 봐도 불장난 인데..

서로 연락도 잘안하면서, 만나면 술만 먹는다는데..

어떻게 뭐라고 해서 이 친구의 마음을 설득시킬수있을까요?

진짜 좋은 남자를 소개시켜줘야 하나요ㅜㅜ

.

엮인글 :

꼬털

*.118.86.70

좋은남자가 왜 그 친구분 소개받아야 하나요..

얄야리

*.107.213.118

추천했습니다

탁탁탁탁

*.161.212.151

꼬x털님 댓글 최고~~

와플곰돌이™

*.213.70.169

오늘의 명언이넹~ 캬~~ 난 언제쯤 저런맨트 날려보나,,,, ㅠㅠ

Red해적

*.130.39.42

저도 추천요~~~

oneluv13

*.99.203.184

꼬부랑님 추천 100개 날리고 싶네요 ㅎㅎ

빨간개부리

*.52.8.14

추천 안할수가 없네여;

와르 

*.112.8.105

명언입니다~

르샤마지끄

*.202.121.114

추천 들어갑니당!

그래이젠

*.111.135.254

다른 말이 필요 없게 만드시는 한 마디, 추천 꿍!

파우더보딩

*.216.0.99

정답..

캠버

*.253.40.250

명언이십니다 !!!

Stimulus.

*.7.194.192

ㅎㅎㅎㅎ 좋은남자가 정말 왜 그런여자를 ㅋㅋㅋㅋ

채소

*.15.103.143

추천하고싶어서 로긴까지하게 만든 최고의 리플! ㅋㅋ

하늬맨

*.182.167.60

저두 추천 안할수 없네요...!!ㅋㅋ

X-ray

*.246.72.13

아오 속이다 시원하네요 ㅋㅋㅋ 추천 꾹!!

캡틴화니

*.171.83.32

완전 추천이군요..

맑은송어

*.192.182.16

꼬부랑님이 진리임... 그 여자분은 그리 살라고 하세욥+_+~

ㅂㄹㄱ

*.116.198.72

오늘은 이글이다.. 추천요...^^

똥덩어리다

*.19.185.68

명언이시네요...

스크레치

*.170.92.160

ㅋㅋㅋㅋ 추천을 안할수 없네요 ㅎㅎ

즈타

*.107.92.11

하아.....

Travis°

*.113.89.81

댓글 처음 달아봅니다... 최고의 답변입니다^^

해일로

*.116.199.128

납둬요

설상진상

*.107.36.32

자기인생 자기가 사는거죠. 뭐 있나요.
나이 더 먹으면 정신차리거나 못차리면 그냥 그렇게 살아가는거죠;;

옆에서 왈가왈부한다고 사람 맘 변하는거 아닌거라.

언젠가 여러모로 잘 맞는사람 만나면
지난날을 후회할때가 오겠죠.

빨간개부리

*.52.8.14

냅둬요(2)

*.70.14.146

글쓴이께서 여자분게 호감이 있다거나. 좋아하시면 님께서 솔직히 이야기하시구요 아니면 신경쓰실 필요 없다고 봅니다. 자기 인생 즐기겠다는데 그걸 참견할 필요까지는 없다고 봅니다. 후회는 본인 자신이 하는거죠 아니면 그 사람에겐 추억이 될수도. 창피한 경험이 될수도 있겠지요 ㅋㅋㅋ
본인의 결정을 친구라고 해서 이야기 한다면 참견밖에 안됩니다.

엘리바스

*.223.172.20

냅둬요(3)

하이원누렁이

*.57.153.98

냅두세요.. 그런곳 끼면 나중에 곤란해지더라구여//

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

모 어짜피 군대가면 헤어질꺼고 어린친구가 님 친구분한테 해꼬지하는것도 아니고

그냥 잠깐 불장난하시게 두시죠... 그냥 책임질일만 안만들면 될듯한데요....

자기인생 자기가 사는겁니다.. 괜히 충고해주면 맘상해해요..

A.S.K.Y.

*.234.201.129

이래서 A.S.K.Y가 좋은겁니다ㅡㅡb쓸대없는일에 안꼬이고 머리안아프잖아요

투더뤼

*.38.144.252

제주위에 연상녀랑 결혼한분 바람핌...

by.후니

*.36.135.51

냅둬요(4)

물러서지마

*.84.242.121

26이면 아직 젊을때라 생각하는 1인.
이런것도 어찌보면 인생경험이라 생각합니다

BrokenMan

*.209.165.8

냅둬유..

Stimulus.

*.7.194.192

냅둬요(5)

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.183

글 읽어보면 잠자리 갖는것때문에 그러시는것같기도 한데.
냅둬요(5)
결혼한다 난리치다가도 헤어지고
안할것같다가도 결혼하고
남녀사이 제3자가 이래라 저래라 해봤자 좋은 소리 듣는거 못봤네요..

Nieve5552

*.188.181.116

제가 보기엔 불장난이라고는 생각이 안되고 그냥 엔조이하고 있는걸로만 보이네요...
그 남자분이 군대가면 깨지는거라고 했으니 뭐;;
여자분께 마음이 있으신거 아니면 괜히 커플사이에 끼여들지 마세요..

BITAMINWATER

*.1.21.135

냅둬요(6)

ㅁㄴㅇㄹ

*.94.221.30

엔조이하는 친구를 머라고 할 필요가 있나요?

즐겁게 살겠다는데...

캡틴화니

*.171.83.32

냅둬요(7)

chocojun

*.243.13.12

그냥 연애나 짧게 하겠다는걸 왜 말리시려고요..?

EG

*.12.68.29

부러우면 지는 겁니다.

그 여자를 혼자 좋아해서라면, 이미 끝난겁니다.

저렴한보딩자세

*.216.188.187

냅둬요 (8)

HappySooA*

*.41.92.132

저는 제목만 보고, 뭐 바람을 피우신다거나

사회적으로 금지된? 것에 대한 내용일줄 알았는데..

이 글내용으로 보면 그냥 스무살 남자와 스물여섯살 여자의 연애 아닌가요?

글에 등장하는 여자분과 얼만큼 친한 사이 이신지는 모르겠으나

친오빠,친동생 또는 혈연관계가 아닌 이상

헤어짐이 이미 보이는 짧은 연애든 언제 헤어질지 모르는 긴 연애든

본인보다 어린분을 만나든 띠동갑으로 나이 많은 분을 만나든

글쓴분께서 여자분을 설득 하셔야만 할 의무는 없으며 그러실만한 권리는 있으신지 조금 궁금해지네요..

혹시 글에 등장하는 여자분께 조금이라도 이성으로써의 감정이 있는건 아니신지,

글쓴분이 다만 그걸 자각하지 못할 뿐 이신건지 조심스럽게 생각 해봅니다..

무!를 주!세요

*.209.42.11

"이성으로써의 감정"이 포인트네요~! 그 여자분께 관심있어요??

친구가 뭘하든 글쓴분이 챙겨야할 부분은 아닌것 같아요..마약을 하거나 도둑질을 하거나 몸을 파는것도 아니구요...

아니면...남자와 여자가 만나서 자면 결혼해야 한다고 생각하시는건 아니겠죠..?

뭐..글쓴분의 친구나.. 그 어린친구에 대해.. 또 글쓴 분에게도 할 말은 많지만....

저도 어차피 남이사~!니까요...

*.47.87.252

가족한테 지그시 일러주세요. ㅋ "20살짜리랑 모텔간다고. .." 만약 내 동생이면 20살짜리남친이랑 여동생이랑 쌍으로 반 죽여놨을듯. . ㅋㅋ "

라임츠

*.215.245.96

본인이 알아서 하게 두면 될것같은데요..

차라리 군대기다리겠다하면 그걸 말려야하는거 아닌가요-_-;;

SooCut-

*.72.49.233

그냥 나두시고 정말 엄청난일이 현실에 와닿아야 느끼는 사람들이 종종있답니다

JobTicker

*.162.0.64

ㅎㅎㅎㅎ

당사자의 판단 벌써 부터 키우네요... 여자분이..