[기타묻고답하기 이용안내]

hp 프린터 잉크 질문

hp 프린터 잉크젯 900인가 아무튼 예전에 가격대비로 싸고 괜찮은 성능으로 하나 삿는데요

이걸 몇년동안 안써서 그런건지 뭔지는 몰라도 오랜만에 출력하려고하니까 잉크가 다 소진됫나보더군요

그렇게 많이 쓰지않았던거같은데...........

몇년간 안쓰면 잉크수명도 단축되나요? 아니면 제가 적당히 써서 잉크가 소진된걸까여..

엮인글 :

반차내고갈꺼야

*.12.234.81

잉크 마른것 같아요ㅋ뽑을거 없어도 잉크젯은 주기적으로 뽑아줘야 된대요...걍 놔두면 굳는다구~

HappySooA*

*.41.92.132

일정기간 이상 사용하지 않으셨다면

아무래도 잉크가 굳어서 그러신것 같아요~ㅎㅎ

잉크나 헤드를 새로 교환하셔야할듯^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

잉크 마른거라면 투명한고 알코올같은거 예전에 잉크툴에 투명용액 발라서

휴지로 헤드부분 닦으면 나온적있어요

*.1.14.98

아..그리고 a4용지를 여러장 넣으면

한장씩 빨려들어가는게 아니고... 여러장이 한꺼번에 프린터속으로 들어가서 다시 내뱉더라고요..

이건 무슨문제인지..

HappySooA*

*.41.92.132

아무래도 점검및 수리를 한번 받으시는게 좋을것 같네요~^^

HappySooA*

*.41.92.132

잉크뿐이 아닌 복합적인 문제라면

아무래도 점검및 수리를 한번 받으시는게 좋을것 같네요~^^

Gerry

*.180.48.87

종이를 너무 깊숙히 밀어넣거나 그러면 그런일이 생깁니다.

한번 확인해보세요~

옛날에 busjet 이란 프린터회사에서 일할때 개발팀사람들 보니깐 그런거 조정하고 그러더라구요.