[기타묻고답하기 이용안내]

여자사람인데요, 저에게 친구가 한명 있어요.

10년 넘게 친구로 지내고, 나름 손가락 안에 드는 사이의 친구입니다.

평소에 대화도 잘통하고 여자친구들끼리 만났을땐 정말 좋아요.

근데 문제가, 제가 남친이나 아는 오빠가 있어서 소개시켜주는 자리가 되면

엄청난 끼쟁이로 돌변합니다-_-

처음 한두번 그럴땐 제가 그냥 좀 민감한거라고 생각하고 크게 신경 안썼는데

계속 보다보니 유독 제가 아는 남자에게만 그러더라구요.

심지어 그친구, 애인이 있는 상황에서도 제가 소개시켜주는 자리가 되면

자기 남친 없다면서 자기를 소개하며 끼를 부립니다.

저는 그런거 진짜 싫어하는데, 제 친구들 중에서는

젊었을때 바람도 펴볼 수 있고, 남친없다고 소개하는건

그사람의 자유라며 별로 개의치 않아하는 분위기라

저도 그 아이가 바람을 피우던 뭘 하던 상관은 안하는데,

문제는 그런걸 제가 아는 사람들과 엮으려는게 신경이 쓰입니다 .

이 친구가 모든 사람에게만 그러면 그러려니하고 그냥 상관을 안하겠는데,

정말 유독 제가 아는 남자들, 제 남친이나 아는 오빠에게만 그래요.

얼마전에도 우리 친구들중에 한 친구가 남친과 남친친구들을

소개시켜줘서 다같이 만났는데,

그친구, 그자리에선 또 평소랑 같이 끼같은거 안부리더라구요.

이런것때문에 남친이 생겼을때나, 아는 오빠들 만나는 자리에

이 친구와 동행하기 좀 그런데, 문제는 오래된 친구고 친한 친구라

다른 친구들이겐 소개시켜주고 이친구만 빼기도 참 뭐한 상황입니다.

이친구가 술마시고 또 그런적이 있어서 예전엔 한번

제 남자친구들 무리랑 사이가 좀 이상해진적도 있고해서

제가 이 친구만 따로 불러서 이러지 말아달라고 진지하게 대화도했는데,

미안하다면서 이젠 조심하겠다고 했는데,

또 그러네요 -_-;;

다른 친구들에게도 똑같이 하면 이해하겠는데,

유독 제가 아는 남자들에게만 이래서 다른 친구들에게

저의 상황을 말해도 다른 친구들은 자세하게 이해를 못하고

그냥 제가 예민한거라고 생각을해요 .

진짜 답답해 미치겠어요 ㅠㅠ 이런 친구를 둔 분들 안계신가요?

어떻게해야하죠??

엮인글 :

꼬털

*.246.247.164

그 친구분이 고민님을 싫어하는 거 같네요

고민님 주변의 남자들 다 뺏어버려서 고민님을 고립시키려는 의도가 엿보입니다

와플곰돌이™

*.213.70.169

그러게요...그런듯....

아무때나 끼부리는거면 몰라도... 골라가며 끼부리는건

고도의 의도적인 지능플레이~ 혼나봐야겠는데~~~

무!를 주!세요

*.209.42.11

뭐 그렇다고 볼수도 있겠구요...

그 친구가  좋아하는 스타일의 남자가 하필이면 고민님의 남친이나 아는 오빠들같은 스타일일 수도....

어쨋든 조심해야겠네요... 

열여자 싫어하는 남자 없다고.. 여자가 대놓고 그렇게 나오면 남자들은 한번쯤 ' 으응~ ? ' 한다구요...

조폭양이

*.143.196.108

멀리해야할 친구네요..

즈타

*.107.92.11

소개 시켜주지 마세요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

그런 문제가 있다면, 그런 자리에는 그 친구분을 부르지 않는게 맞는거죠.

그 분이 왜 그러는지는 알수 없지만, 고민하시는 분의 입장에서 할 수 있는 최선의 방법은..

남자친구나 아는 오빠와 함께하는 자리에는 그 분을 부르지 않거나, 해당 자리에서 정중히 나가 줄 것을

부탁하는 것이 맞다고 생각합니다.

이미 그런 행동에 대해서 진지하게 대화도 나누셨다고 하셨으니.. 본인이 조심하거나

조심할 수 없다면, 거부당할 수 있다라는 사실도 아셔야 태도를 고칠 수 있을 거라 생각되네요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.94.221.26

그 친구분은 님을 하대하는 경쟁상대로 볼 수 있는 겁니다.

나보다 나은게 없는 것으로 보이는 친구가 내가 가진 남자보다 더 나아 보이는 남자를 거닐고 나타나면,

보기좋게 뺏어보고 싶은 욕구일수 있습니다.

chocojun

*.243.13.12

친하다 보니.. 묘한 경쟁심리가 생긴게 아닐까요?

우선 글쓴분께서 '난 정말 너가 좋고 사랑스러운 친군데..' 로 이야기를 시작하며 잘 설득해보세요.

오랜 친구라면.. 일단 계속 대화로 풀어가는 노력이 필요하지 않을까 싶습니다.

아마 그 친구분도 자연스레 그렇게 행동하는 스스로가 좀 창피할 수도 있을테고.. 뭐, 진실은 알 수 없겠지만 말예요 ^^;;;

친구

*.39.201.176

고민님한테는 그런 모습을 보여줘도 어색하지 않다고 느끼는건 아닐까요. 

사람마다 다르지만 친구가ㅠ부류가 있잖아요. 

눈물보여도 편한친구. 눈물보이기 어색한 친구

말안해도 편한친구. 말없으면 어색한 친구

클럽갈때 맨날 같이가는 친구. 어쩐지 같이 클럽가기 어색한 친구

뭐 그런거?

*.46.147.221

딱보니 질투네 ~ 조심요망요....

리썸

*.170.169.43

ㅁㄴㅇㄹ 님 의견에 한표.

sunmean

*.62.162.54

다른 친구들은 뭐라던가요?
이간질이 아니라 이게 정말 혼자만의 고민인지 다른 친구들도 그렇게 생각하는지 확인하고 함께 고민해보심이 좋을것같아요

SooCut-

*.72.49.233

쐬주에 새우깡 까면서 진지하게 물어보세요

그리고 진지하게 할말 먼저 하시고 물어보세요

원하는 대답이 안나오면 그냥 만나지 마세요

빵먹고힘내요

*.251.250.163

괜찮은 방법이네요.. 장소는 한강둔치가 적당할듯...

JobTicker

*.162.0.64

질투는 끝이 없죠..