[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘도 샵에 대한 글이 새벽의 자게를 달구네요.

저도 잠시 샵에서 일을 했었던 적이 있기에.. 한마디 할려고 합니다.

샵돌이라는 단어는 용산의 용팔이나 테크노마트의 테팔이에서 유래된 단어로 알고 있습니다.

샵 직원을 낮춰 부르는 단어로 그리 좋은 단어는 아니죠.

제가 예전에 학동의 모 샵에서 일하던 시절..

장비 상담을 해주는데 옆에 따라오신 분이 대놓고 저한테 샵돌이 샵돌이 하시더군요. 샵돌이는 할만 하냐는둥-_-;;

기분이 나빠질려다가.. 그 단어가 좋은 단어 아니라고 설명드리니까 죄송하다고 하시더라구요.

요즘도 업무때문에 학동에 자주 다니고 갈때마다 샵직원들이랑 자주 마주치곤 합니다.

그들도 스노보드가 좋아서 이쪽 일을 시작한 사람들이고 헝그리보더 회원들이기도 합니다. 

다만 샵에 있어서 헝그리보더에 글 쓰면 샵 홍보가 되지 않을까 고민하면서 눈팅하는 친구들입니다.

그들이 바빠서 실수하고 잘못한건 바로 잡아야되는것은 맞다고 생각합니다. 하지만 잘하고 있는 샵직원들도 모두 

샵돌이라고 폄하하는건 잘못된게 아닌가 싶다고 생각됩니다.

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.36.227.178

진정 자게를 뜨겁게 달굴만큼 친절하고 좋은샵은 없는검미까 ㅠ_ㅠ

*.35.12.106

보드라인 정말 친절합니다. 장비에 대한 설명도 잘 해주고 많은 분들이 좋다고 합니다.

다만 학동에서 많이 멀어서 가기 힘들죠-_-;

시즌 직전에 많은 사람들이 몰리는 학동에서 친절한 샵 찾기는 정말로 힘든것 같습니다;

Gombba

*.100.131.203

처음에 찾기가 어려워서 그렇지 참 친절하시더라구요, 오프라인매장과 온라인 이름이 달라서 한참 해맸던 ㅋ

허슬두

*.238.173.51

전 폰팔이 소리 듣거든요

제 직업을 업신여긴다는 느낌이 많아서

기분이 나쁘죠 ....

남들이 업신여기는 직업으로

어머님 모시고 처자식 먹여 살리는

저한테는 삶의 목적을 유지하려는

끈인데 말입니다 ....

뭐 그냥 그래요

맥주 몇캔에 센치해지는 외로운 밤이네요

마른개구리

*.201.162.122

어여 주무셔요

*.35.12.106

멋진 남자분들의 동영상 보시면서 외로움 해결하세요-_-;;

허슬두

*.238.173.51

킁님꺼도 보고 싶어요 *^^*

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

작년에 헝글이벤트로 미션챌린지시리즈 있었던듯..

*.35.12.106

제꺼 보시면 독거의 기운이 들어갑니다. 주의하세요-_-ㅋ

eli

*.70.14.141

친절하면 당연한거고 조금만 불친절하면 죽일 놈이 되는게.....
소비자의 입장이죠....

마른개구리

*.201.162.122

정답!!!

E.Shue

*.154.178.149

용팔이 라는 말도 소비자들한테 사기치거나 불친절한 것부터 시작이였고, 용팔이에게 사면 호구,호갱님이라는 표현을 했었는데..

그런식이면 자기가 샵돌이라고 말하면서 그 사람들한테 물건을 구매한 사람들은 결국 자기들도 호구가 되는 꼴이죠 머...

자기 자리는 자기가 찾아가는거니까요~

*.35.12.106

호구나 호갱님도 사라져야할 단어죠;

그럴려면 일단 바가지 씌우고 초보 손님들 덤탱이 씌우는 일부 샵들은 정리가 되어야 하겠죠.

헝그리보더는 그런 샵들을 정리하기 위해 필요한 곳이라 생각됩니다.

정보공유 커뮤니티니까요

코피한잔

*.223.116.25

안녕하십니까.. 코돌이왔다갑니다.

*.35.12.106

안녕하세요. 독거노인입니다-_-;

나중에 커피 한잔 직원가로~ 굽신굽신;

Gombba

*.100.131.203

그럼 전 곰돌이? 어? 괜찮은데?!

카빙을글로배웠어요

*.249.133.145

맞는 말씀이네요~

저는 물론 그런 단어를 잘 사용하지는 않지만, 지인들끼리 있을때 그런 단어 사용들 많이 하시죠...

샵직원이라고 부르면 될것을~

학동 가보면 물론 재고 처리 위해서 비정상적인 언행을 보이는 분들도 계시긴 합니다...

그렇지만 대부분은 그렇지 않은게 사실인거 같구요 믿구싶네요!!

OO돌이 이런말은 어감상으로만 들어도 딱히 살갑게 들리는 말이 아니죠!!!

더군다나 경험담이 있으시다니 참 기분 안좋으셨을것 같습니다~

그리고 바른말 고운말 사용하시는 헝글분들이 훨씬 많을거라 생각합니다~^^

화이팅요!!!

*.35.12.106

샵돌이는 없어져야 됩니다. 단어도 없어져야 하고 샵돌이처럼 행동하는 일부 나쁜 직원들도 이 업계에서 사라져야겠죠.

그리고 손님에게 맞는 장비를 위해 남는 시간에도 카달로그 보고 장비 공부하는 직원들이 보다 좋은 대우를 받았으면 좋겠습니다.

Boarder_Dean

*.186.157.36

동감입니다.
직접적으로 낮춰부르는 단어는 피하는게 좋죠.
서비스의 일종이지만 저보다 낮은 신분은 아닌거니까요..

롸이딩조아

*.35.253.218

손님은 직원하기 나름이고.. 직원도 손님하기 나름이지요.

손님이나 직원이나 다들 보드 좋아하는 사람들 아닙니까~!!

서로 웃을 수 있는 단어선택을 했으면 좋겠어요~

뾰로롱보더

*.62.160.76

어느 직종이던간에 그 직종을 낮춰 부르는 말은 안 써야 한다고 생각해요~
입에서 나오는 말이 본인의 수준을 보여준다는 걸 모르는 사람들이 참 많죠ㅠㅠ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

저도 우선글의 시발점이 저라는것에대해 죄송합니다. 하지만 제가말한샵돌이라는것은 모든 알바생에게 표현한것만은 아닙니다 거희마지막문장에서 보시면아시겠지만 아르바이트사원을 뽑아달라는 표현을 했고 제가말한 샵돌이란 무조건 건수잡아서 올리려는 일부 샵알바한테 하는 쓴소리였습니다 기분나쁘셨다면 죄송합니다

*.35.12.106

asky님에게 쓴 내용은 아니에요. 불친절하고 손님응대 잘 못하는 직원이나 아르바이트는 샵돌이라고 불려도 마땅하다고 봅니다. 다만 요즘에 그냥 잘하는 직원들에게도 샵돌이라고 부르는 분들이 많아서 한번 글 써본거에요.
asky님의 글에 기분 나쁜거 전혀 없구요 asky님이 쓰신글에 조금 더 첨부한 글이라고 생각해주세요~
오히려 제 글때문에 asky님이 기분 나쁘셨을까봐 제가 더 죄송하네요~

A.S.K.Y.

*.35.210.85

기분나쁘긴요~ㅎ저도 좋은직원분들한테 샵돌이라고 부르는분들보면 자제좀 부탁드리고 다닐려구요~무작정샵돌이라하는게 기분이 많이나쁜건지 몰랐습니다..ㅎ

드리프트턴

*.5.201.231

시냇물을 미꾸리지 몇 마리가 흙탕물을 일으켜 흐리게 한다지요.

프레디오버

*.21.143.40

푸드득 푸드득(?)

드리프트턴

*.5.201.231

여기서 노상방변하시면 안되십니다. -_-;;;

clous

*.64.75.85

저는 당구장 카센터 죽돌이~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

자장면은 정말 맛있게 드시겠다요....^^

clous

*.64.75.85

그럼 야식으루다가 짜장면이나?

드리프트턴

*.5.201.231

짜장면은 좀 그렇구요.

간짜장은 어떨까요???

딸기라떼

*.118.3.115

샵돌이만의 문제가 아닌거 같아요 ㅎㅎ 공돌이도!! ㅎ

단어가 낮춰 부르는 건 맞지만 그렇게 불리우게 된 이유도 당사자들이

생각을 해 줬으면 좋겠어요 ㅎ

사실난널

*.96.118.199

여러가지가 많죠..

샵돌이 공돌이

용팔이 돌팔이 차팔이

짭새

짱개

CLAP

*.252.178.169

근데 사진속 여자분은 누구세요?
자꾸보면 볼수록 매력이라는..

철면데크

*.96.26.189

오렌만에 반가웠습니다~~^^b (학동에서)