[펀글게시판 이용안내]

갤럭시 2 vs 아이폰 4s 원가 비교

조회 수 1061 추천 수 0 2012.10.30 14:43:59

삼성증권에서 만든 보고서라

애플에 불리하게 작성된 것이라

논란을 만드는 사람들이 분명 있을 것이지만

최근 삼성의 S2제품 원가 22만원이라고 언론에서

삼성을 까고 있는 자료로 활용되어 있다는 것

엮인글 :

chocojun

*.243.13.12

그러게요 삼성 계열사에서 낸 자료라 그닥 믿음은 안가네요

김여사

*.229.81.238

믿음이 안가지만 삼성까는데 딱 좋은 자료이지요

국내에서 출고가 80만원대에 출고하고 해외에서는 40만원대에 후려치고 있다고
졸라 욕쳐먹는 기업에서 만든 자료이니 믿음이 안가겠지요

애플은 뭘해도 맹신적인 신도들이 있으니...

chocojun

*.243.13.12

믿음이 안가는 자료인건 맞고요.
삼성 까는데 딱 좋은 자료라는건 논리가 성립하지 않고요.
애플이 뭘 해도 맹신적인 신도들이 있는 것은 인정하고요.
삼성이 뭘 해도 두둔하는 알바가 많다는 것 또한 몸으로 느끼고요.

김여사

*.229.81.238

저 또한 자신이 믿고 있는 사실만을 보려 한다는 사람들이 있다는 것을 몸소 느끼네요

삼성욕먹을 짓을 많이 하고 욕 먹어도 싸다고 말을해도...
그게 두둔한다는 의미로 받아들여 지는지 ...

*.208.210.239

원가는 더 비싼데 성능은 형편없는지 모르겠네요....

김기사

*.101.20.1

이분은 무슨 의도로 이런글 올리는지 모르겠네요
삼성이나 애플이나 그넘이 그넘이라는건가요??

적어도 애플은 자국민에게는 삼성처럼 개 바가지 씌워서
장사하지는 않아요
호갱님

oolala

*.98.30.10

제조원가에서 소프트웨어는 뺀건 함정.

코피한잔

*.142.180.204

ㅋㅋㅋ

ㅂㄹㄱ

*.170.46.197

프로세서 가격을 아는 저로서는 피식..

ㅇㅇ

*.78.203.204

원가는 더 비싼데 병맛인 제품을 만드는 ㅄ회사에 그걸또 좋다고 사주는 ㅄ호갱들이 더 문제아닌가?ㅋㅋㅋ

기본적인 개념은 알고 글 쓰시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

Board_MAX

*.34.62.68

포장제가 생각보다 비싸네...

그냥

*.218.64.54

흐음...이런 글이나 댓글을 보면서 느끼는 게
내용을 정확하게 알지도 못하면서 막 까기(?)만을 즐기는 사람이 많구나 하는 겁니다.

일단 위에 원가가 얼마인지는 제외하고 그외 개발비, 광고비 그리고 그외 많은 것들이 가격에 영향을 주는지 알고 있는걸까요?
그리고 판매 가격을 제조사가 결정하는 것일까요?

본문이나 댓글이나...보고 있으면 씁쓸하네요....

즈타

*.107.92.11

여기도 그러네

ZW

*.121.57.193

일식집가서 생선회하고 밥하고 와사비 달래서 그냥 만들어먹는 가격이랑,
주방장이 만들어주는 가격이랑 비교하는 셈.

자매품. 짜장.짬뽕 .피자 등등도 원재료 가격 알면 만들어먹고 싶어질까요.