[묻고답하기 이용안내]

내년 3월 말쯤 북해도쪽으로 회사 형님과 3박4일~4박5일 원정 보딩 갈려고 합니다.

근데 북해도 쪽도 방사능 검출 지역으로 나오는데 괜찮겠죠???

헝글님들의 생각이 어떠하신지 여쭈어 봅니다!

엮인글 :

@,.@파랑

*.208.146.190

참... 말이 많죠 ... 방사능 때문에 찜찜하면... 가지 말아야죠;

거기도 사람사는 곳인데 뭐 어떠냐 하면 즐기시면되구요~

후까보더

*.100.101.162

가고는 싶은데~ 무지 찜찜 하네요!

Geremi

*.194.136.173

일본에선 방사능 은근 심각하데요 지금도 잘생각해보시고 결정하세요 ^^

후까보더

계속 알아보고 하루에 열두번도 더생각 합니다!

수아지

*.142.32.28

ㅜㅜ 방사능이 무섭긴 하지만.... 전 그래도 갈수 있는 기회가 있다면 가고 싶네요

후까보더

3년 동안 미루어 둔거라~~

해일로

*.116.199.128

체르노빌 사고보다 심각한게 후쿠시마 사고입니다. 건강 생각 하시면 안가시는게..

았사!

*.1.148.52

안가시는게 좋을거 같은데요.;;;

A.S.K.Y.

*.234.203.61

안괜찮아요...2세를생각하셔요

후까보더

아들 2명 키우구 잇슴돠~!ㅋ

빠떼루~

*.99.170.18

안 가시는게 좋을듯요...

bonitayt

*.70.48.116

재수없는 소리는 아니지만

5일 재밌게 놀고 나중에 후회할지 몰라요 

방사능이란게 바로 증상이 나타나는것도 아니고 추후가 걱정이죠

조금만 참으셔서 국산으로 즐기로 댕기세요

사고라는 놈은 사람을 가리지않고 찾아오니까

사람이 사고라는 놈을 피해가야죠 

사고앞엔 사람이 약자니까요

저는 의견만 제시 선택은 님이 하느거죠

Bismuth

*.62.166.5

선택은 본인이 하시는거죠 글 올리시면 대부분 가지말라고하십니다 저는 지난시즌에도 가고 이번에도 가요 일생기면 제 책임인거죠 뭐ㅋㅋ 잘 알아보시고ㅅ후회없는 선택하시길바래요

휘슬러허스키

*.236.74.12

겨울에 눈이 내려서 방사능 좀 낮아지지 않을까요? (죄송,,,)

하고 후회할까 하지말고 후회할까 하면 저는 하고 후회하는 스타일인데,

이번껀 딱히 뭐라 말씀을 못드리겠네요 하하,

조금더 검색해 보시고 가시는게 좋을듯합니다^^

하지만 장기간이 아니라 음,,,괜찮지 않을까요?

전 기회되면 꼭 가보고싶네요 @.@

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.43

일본 비추...

신이철

*.48.164.77

지금 일본에서 유학중입니다.
우선 일본 방사능에 대해서 우리나라가 오바해서 보도하는 경향이 있습니다.
마찬가지로 한때 우리나라랑 북한이랑 사이가 안좋을때는 일본 방송에서 전쟁 일어난 것처럼 방송을 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ
현재 방출되는 방사능 수치는 병원가서 엑스레이 한번찍는것보다 훨씬 낮은 수치이고
북해도 같은경우 후쿠시마 원자력 발전소와 거리가 상당히 멀어 전혀 문제되지 않다고 생각되네요
하지만 찜찜하시다면 안가기는편이 좋을수도
선택은 님의 몫이죠 ㅋㅋ

withsun

*.234.217.125

시간여유..가 많아서
내년 일본원정을 생각중이었습니다.
본인 판단대로 하는게 옳겟죠
헷갈릴땐 가장먼저 드는생각이 정답인듯요
저는 앞으로 자식도낳아야하고..그래서
깔끔하게 포기요..조심해서 나쁠건없으니..
돈좀더모아서 차라리 캐나다를...