[묻고답하기 이용안내]

원래 트레이스 M 쓸때 안에 내피 떼고 비니쓰고 쓰고다녔는데요~

하이파이가 트레이스 보다는 조금 더 크다고 하셔서.. 

( 사실 하이파이 s 밖에안남았음.. 이월해서 64000원ㅋㅋㅋ 득ㅋ템ㅋㅋㅋ)

하이파이 s 사이즈 와서 우왕 신난다 하고 썼는데.. 내피가 두툼하더군요! 오홍 내피가 이렇게 두툼할줄이야
S 사이즈라서 더 두툼한건지.. ㅡㅡ;ㅋㅋ

그래서 비니없이 쓰면 완전 딱 맞길래 흐헝헝 .. 어떡하지..  비니도 써야하는데..

비니 안쓰면 될것같은데 그래도 머리가 아주 꽉 맞는느낌..

.

.

.

.

.

.

결국 내피 떼고 써보니.. 읭? 내피 위력이대단하군.. 헐렁헐렁~~  ( 그만큼 두꺼워서 충격흡수를 잘해준다는것이겠죠? )

내피 떼고 두께좀 있는 비니 써보니까 완전 딱 맞더라구요.!!! 편안하면서 확실히 일체감이?..

완전 딱 잡아주는 느낌.. 얹어놓은 느낌도아니고 턱 끈 끼우니까 헬멧쓴 느낌 제대로~

어디 조여서 아픈느낌도 없고 딱 맞는 느낌이 들던데.. 그럼 S 써도 되는건가요? ; 샀으니까 쓰긴해야하는디...

비니가 두꺼워서 그래도 충격 좀 먹어줄것같기도하구요. ^^;

2. 번외 질문..   여러분 헬멧쓸때 안에 비니쓰시면 헬멧에 귀마개? 부분 떼고 쓰나요? 저 처럼 저렇게 쓰나요?

ps. 싸서 좋다고 샀는데 흰색이라 보관을 어떻게 했는지..  이월이라 그런가.. 흰색 귀마개 부분이 베이지색 같이 오염됨ㅡㅡㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.236.26.252

딱맞으시면 당연사용하실때 좋죠~ 보통 비니쓰고타시면 귀마게는 띄어내고 타시는분이 많아요~

초보보더힝

*.216.174.7

내피를 떼어낸거라;; 의구심때문에요 ㅠㅠㅋㅠㅠㅠ

A.S.K.Y.

헬맷은 내피가 충격흡수하는것도있지만 깨지면서 거희 모든 충격을흡수하는거라 떼어내고 사용하시는분들도많아요

A.S.K.Y.

헬맷은 내피가 충격흡수하는것도있지만 깨지면서 거희 모든 충격을흡수하는거라 떼어내고 사용하시는분들도많아요

천빵

*.22.73.65

내피는 그냥 천 재질 이자나요

그건 프라스틱 바로 닻지 않기 위해 넣어놓은거니 비니 쓰시면 내피가 그렇게 필요한건 아니지요~~ ㅋ

구짜♪

*.205.193.156

내피때시고 그냥 ㅋㅋ비니쓰시고 쓰시면될듯 ㅋㅋㅋㅋ 비니쓰실거면 귀마개는빼시는게이뻐요~~~

칼리오페

*.148.206.143

내피떼고 비니쓰시고 헬멧 흔들거림이 없다면 상관없습니다....

흔들거리면 안되고요~~

어차피 내피용도도 두상에 맞게끔 해주는용도라서 충격흡수는 몰드형식으로된 플라스틱폼이 해주는겁니다..