[기타묻고답하기 이용안내]

2주 전쯤 선을 봤습니다.
동갑이라 선같은 느낌은 없었지만 아무래도 부모님 때문에 만나게 된거니..ㅠ

암튼 만나면 참 괜찮은 사람인데 시즌이 시작됐고. 전 보드에 매진해야될때라서
(나이도 좀 있고 보드탄지도 됐지만. 시즌중엔 시즌에 올인;;ㅠ)
더 이상 만나면 안될꺼같아요.  처음만나고 그후에 한번 더 만났습니다.

요번주 보자고 계속 연락오는데.
제가 좀 시니컬한 태도를 취했는데 전화와 카톡(하루한번 안부정도)이 옵니다.

전화나 문자로 거절할려고 했는데 예의가 아니라네요;
전화로 해야한다는데.. 전화해서 말하는것도 좀 그렇고..

소개팅이면 이런거 신경도 안쓸텐데.
아무래도 부모님끼리 아는분이다 보니... 신경쓰이네요;

1. 카톡
2. 문자
3. 전화
4. 기타

자. 여러분의 선택은??ㅎ

일주일동안 질질 끌다가 오늘은 꼭 얘기해야할꺼 같아서 글올려요.
답변주신분들 미리 감사드려요~(__)

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.145

최근글에서 봤는데

천만원 빌려달라고 하면 알아서 떨어져나간다고,,,

죄송

정중한 거절방법이 아닌것 같네요 

채소

*.15.103.143

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네;; ㅠ 그건 아닌거 같아요ㅠㅠ

파닥

*.243.5.20

그냥 문자면 충분하지 않나요?

oneluv13

*.99.203.184

전화로 하는 게 더 이상할 수도 있어요

문자로 보내시되 약간 정중하게 써서 보내시면 되요...

상투적인 표현 있잖아요

좋으신 분이고 ~~ 한 것 같은데...

끌림이 부족해서 아쉽지만 그냥 좋은 만남이었다고 기억만 간직해야 할 것 같다

앞으로 하시는 일 다 잘되시고 행복하시길 바란다...

이렇게~~~

꼬털

*.118.86.70

보드타야 된다고 솔직히 말해보세요 저짝도 보드 좋아할 수 있잔아요

같은 베이스일수도!!

*.37.247.201

그런건 문자가 나을지도.. 전화로 거절하는 상황도 좀 이상하긴해요..  뭐 직업관련이나 기타 공적인 업무면 전화로 하라 하겠지만 ..걍 상투적인 문구 "인연이 아닌것 같네요 좋은분 만나세요^^' 

JobTicker

*.162.0.64

돈 스탑 문자...ㅋㅋ

aAgata

*.195.176.3

2.문자 연인관계였다면 몰라도 서로 안면만 익힌 상태라면
문자가 덜 부담스러울듯..

aAgata

*.195.176.3

2.문자 연인관계였다면 몰라도 서로 안면만 익힌 상태라면

aAgata

*.195.176.3

aAgata

*.195.176.3

withsun

*.155.138.148

걍 보드좋아하시느냐

전 보드를 너무 좋아해서

겨울엔 스키장을 엄청자주간다..라고 얘기하고

그분이 보드를 싫어하시면 알아서 연락안올거같고..

아님 같이 타는것도 좋을거같은데요?

그냥 개인적인 취향이 아니라면요..

20대 초반이면 상관없겠지만..일단 나도 괜찮고 상대방도 싫어하는거 아니라면

보드..라는거 하나만 보고 선을 그어버리는게 아닌가..글케 느껴지네요..ㅎ

긴지

*.90.60.207

주선한 분께 말씀 드리는건 어떤가요?

좀 늦은 감이 있긴하지만...

sunmean

*.241.147.40

2.문자 또는 부모님끼리 아시는 사이라니 부모님께 잘 말씀드려 그쪽분 타일러달라고 부탁해보심이...

설상진상

*.107.36.32

사람마다 다르고 케이스마다 다르지만 

만난 횟수가 두번밖에 안되면 아직 많이 진전된 사이는 아닐테고

주로 연락하던 방법이 문자였다면 문자도 나쁘지 않을거같은데요.

부모님께 말씀드리는건 좀;;; 

말씀드리는 부모님도 그런 이야기 듣는 상대방 부모님도 그런 이야기를 부모님께 들어야하는 상대방도

탐탁치않을거같은데요;;

철님

*.199.33.137

게다가 이유도 보드타야 하기 때문이라고 하면,,,,

좀 이상하게 보실것 같아요 ㅡ,.ㅡ;;;;

제가 많이 당해서(?) 그런건 아니고요 ㅡㅡ쿨럭;;;

ㅇ 3ㅇ

*.112.119.209

다른사람을 통하는거보다 본인이 직접하는게 나을거같아요

문자가 괜찮지않을까요 ..

아프로켄

*.219.190.163

개인적으로 얼굴 보고 말하는게 맞다고 생각하지만

몇번 얼굴이 본적이 없으므로 문자로도 괜찮을 것 같습니다.

카톡은 너무 가벼움요.. 

HHH

*.112.222.203

연인도 아닌데요 뭘 문자 ㄱ ㄱ

죄송해요... 좋은분 만나세요~ 이정도만 해도 뭐

Zety

*.165.73.1

사실대로 말하세요.

꼭 하고 싶은게 있어서 아직 누군갈 만날 생각이 없다고요.

좋은 분 같은데 저랑 안 맞는다 드립보다는 위가 나은거 같더군요. @_@

HappySooA*

*.41.92.132

제 생각에는 글쓴분께서 선 봤던 분이 마음에 드셨다면 이런 고민을 하셨을까.. 하네요 ㅎㅎ

만약에 마음에 드시는데 순전히 100% 보드 때문이라면?

두번 만난사이에 통화로 얘기하면 서로 불편할 수 있으니 문자나 카톡으로 솔직히 말씀드리세요~

제 취미가 보드 타는건데 보드시즌에는 스키장에 올인하는 편이고 앞으로 연락이나 만남을 자주하기 힘들것 같다~ 라고요.

만약에 그분이 그럼 저도 보드 가르쳐 주세요~ 스키장 가보고싶었는데 같이가요^^ 라고 하시면 금상첨화 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ

반대로, 연락 그만하는게 좋겠다고 하면 뭐 님도 마음 편하게 되시는거구요~

솔직히 말씀 드리시는게 최선인듯요~~^^

즈타

*.107.92.11

흐음...

문자로

채소

*.15.103.143

답변주신 모든분들 감사합니다.

글쓴날 문자로 정중하게 거절했고, 아쉽다는 답장이 왔네요.

어제 아빠한테 전화와서 혼꾸녕났네요;;ㅜㅜ