[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 스키장 개장해서 다녀왔는데요

작년까지 정캠으로 타다가 이번에 역캠 으로 바꿨는데

원래 이렇게 차이가 큰가요 ? 아주 잘타는 편은 아니지만

그래도 초보는 아닌데  역캠 타고 완전 초보 중에 왕초보로 변했네요 ㅜ

얼마나 타야 적응이 될까요 ? ㅠㅠ

엮인글 :

엉뚱

*.74.57.147

적응하는데는.. 4~5번 가시면될듯..
데크성능 다 끌어내려면.. 한시즌 부족해요 ㅠㅠ

저도 실력이 미천하여.. ㅎㅎ

A.S.K.Y.

*.234.201.17

저도 7년정캠타고 작년에 살바토레 역캠갔는데 7번인가8번타고 다시팔고 정캠왔습니다...

자연사랑74

*.36.136.124

주말엔 정캠 평일에는 역캠타는데 둘다 못타요.. .ㅠㅠ

DK_잭슨

*.118.20.198

저도 이번시즌 처음으로 역캠으로 바꾸어 봤는데 ... 아직 스키장을 못가봐서...저도 왼진 엄청난 초보로 돌아갈듯요ㅠ

초보보더힝

*.192.70.230

전 역캠 타자마자 일단 보통 라이딩은 되던데요? 후덜덜.. 이제껏 타던 정캠 데크가 다 밸런스엉망인걸 타서그런가../

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.49

비시즌 동안 보드를 타지 않으셔서 그랬을 수도 있습니다...
원래 타시던 보드로 타셨더라도 많이 어색하셨을 겁니다...
많이... 열심히... 탈 수로 적응하는 시간이 짧아지지 않을까요...? ㅎ.ㅎ

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.49

탈 수로 -> 탈수록

보노버너

*.117.238.101

8개월정도 쉬셔서 그런듯해요... 아마 바로 적응되실듯해요....하루면되요 !

Gatsby

*.41.237.164

차이 확~ 납니다.............
턴은 너무 빨리 감기고,
리바운딩은 미비하고,
대신....팝의 스냅이 빨라지고,
킥커에서 역엣지 자빠링이 적어지죠...^^

그냥총각

*.236.155.207

작년 정캠으로 시작하고 올해 역캠으로 하나더 장만했는데...많이 틀린가요???

하루 걸러 둘다 사용하려고 했는데....갑자기 후회가...쩝....

레프트핸더

*.192.0.227

전 정캠에서 역캠 바꿨을때 젤첨 멘붕온게 스케이팅 ㄷㄷㄷ

그런데 몇번 가다보니 적응 되더라구요 ~~ ㅋㅋ 2개 차이 많이 느끼신 만큼

또 금방 적응하실거에요~

키엔

*.205.3.195

역캠 카빙 주로 하는 데요...턴 빨라서 더 잼나요 ...~~ 파워풀 리바운딩은 버리세요~~리바운딩 제대로 맞았다가 튕겨나갈뻔...

캠버

*.255.226.214

역캠이 잘 말리죠..턴 전환이 빨라서 나름 장점도 있긴해요...역엣지 공포도 좀 줄어들구요 ㅋㅋ

앤드

*.70.48.123

테크나인 매스어패럴타다가 롬 아티팩트 락커로 바꾸고 첨ㅇ자빠링좀 하다가 적응되고ㅏ서 보드 완전 잼있어젺어요 ㅎㅎ 그래서 이번시즌은 더블캠장만했음

조조맹덕

*.216.98.162

정캠도 시즌초때마다 초보로 돌아가는데 역캠 타면.. 낙엽부터 시작해야할듯 ㅋㅋ

매니아걸

*.37.131.215

전 몇번타니까 적응되던데요.

Joony71

*.182.154.2

8년간 정캠타다 작년시즌 역캠 빌려서 한타임 탔는데,, 뭐 느낌은 다르지만 라이딩이나 베이직 잡기술들 아무 상관없었습니다.. 첫 라이딩때부터 그냥 "어? 느낌이 조금 다르긴 하네?"정도지만 정캠으로 하던거 역캠이라고 못했던건 없었습니다. 느낌만 다를뿐~~

단,,, 리프트에서 내려 스케이팅 하는데, 그땐 완전 초보티 났다는.. ㅎㅎㅎ