[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 1213 시즌 오크로 다녀보려고 합니다.

성우 시즌권 자였다가 올해부터는 오크 로 바꾸려고 하는데..

성우보다 오크의 장점을 찾아 보려고 합니다..........?

오크로 결정 하였으니 . . 오크의 장점 만을 생각 해 보려고 합니다.

오크 다니시던 분들  좋은 이야기 좀 들려주세요~~ 뿌잉뿌잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

Boarder_Dean

*.39.202.53

탑승가셔야할듯 ㅋㅋ

Red해적

*.130.39.42

솔직히 하나 잇긴한데.. 웰리힐리 보다는 명칭이 낫다는거?...
흠... 뭐.. 생각나는대로 더적어보도록하죠;;

babypink

*.86.29.109

답글 감사 합니다.

그래이젠

*.111.135.254

묻답행인가요? 탑승했습니다.

오크는 저도 궁금. 오크 소셜구매는 환불안된다는;;; 알아서 양도자 구하라는데 귀찮아서-_- 울며겨자먹기로 용평, 성우심철, 오크 요래 베이스 세개인데...
평일 주중에 퇴근후 오크 심야 두어시간 타러 다녀볼까 하는데 말이죠...

DreamSaver

*.189.163.250

탑승했습니다~
오크의 장점은 무료 셔틀 정도...? ㅋ
사람만 없으면 나름 재미있는 슬롭이에요.
단 사람이 없으면...

babypink

*.86.29.109

장점은 사람만 없으면 잼난단 슬롭이란 말에.. 장단점이 모두 포함 되어있네요.ㅋㅋ

설인28호

*.133.116.49

오크밸리 장단점 한 개씩만..

장점
신식 건물---탈의실, 화장실 쾌적, 비교적 관리 잘 됨.

단점
아이스링크장---특히 H였나?? I?슬로프 바닥을 잘 보면 슬롭에 비친 자신의 얼굴을 볼 수 있다는 전설이..

babypink

*.86.29.109

성우보다 신식 건물이란거에 좋은데요? 호호~
답글 감사 합니다.

맑은송어

*.192.182.16

아 오크...장점이라시길래... 나엘/휴먼..생각했다는...ㅈㅈ
장점 : 서울에서 거리가 훨가깝다~ㅋ

babypink

*.86.29.109

네이년 지도에 쳐보니 성우와 거리가 20분 차이...?
답글 달아주셔서 감사 합니다.

Red해적

*.130.39.42

참 뭐 이런말하긴 그렇지만. 작년에 오크좀 많이 갓엇는데..
그 빙판슬로프에 넘어질때마다 오는 충격이 진짜 엄청낫어요.
그냥 시멘트 바닥에 넘어진다고 생각하심됨니다.;;
초보자 슬로프를 지나가야는데 갑자기 초보자 몇명이 갑자기 껴들어서 급엣지에 정지상태에 가까워지면
그자리는 바로 평지라서..정말 짜증이..ㅋㅋㅋ

이울

*.15.170.217

0시즌(관광보딩 3회) 때 오크 갔는데 슬로프 정상에 롯데리아가 있어서 새우버거 먹었던 즐거운 기억이 있네요

캠버

*.255.226.214

중급 슬로프에 너무 몰린다.......초급 슬로프가 너무 허접해서 기본 낙엽만 되면 다 중급으로 올라옵니다...

cider

*.115.223.46

가격저렴, 콘도객실좋음

작은꼬마

*.62.162.188

가격 저렴
각정상에 음식류 판매 화장실등 있슴
단점
사람 많음.
초보존 각이 별루라서 중간에 멈추면 골치 아픔 ㅋ
중급이 없슴..
초급 중상급 최상급만 있슴
최상급은 사람 없슴 (아이스링크장 뺌침) 코스도 짧음

추천 코스는 스키장 양사이드 말만 중급인곳이 그래도 재미 있슴

p.s 중급에서 내려오면 h로 빠져서 빠른 초보존 탈출 가능

작은꼬마

가격 저렴
각정상에 음식류 판매 화장실등 있슴
단점
사람 많음.
초보존 각이 별루라서 중간에 멈추면 골치 아픔 ㅋ
중급이 없슴..
초급 중상급 최상급만 있슴
최상급은 사람 없슴 (아이스링크장 뺌침) 코스도 짧음

추천 코스는 스키장 양사이드 말만 중급인곳이 그래도 재미 있슴

p.s 중급에서 내려오면 h로 빠져서 빠른 초보존 탈출 가능

작은꼬마

마지막으로 오크는 중급에 초급도 올라올수 밖에 없는곳이니 중급 타실때 각별히 조심해야됨..

babypink

*.86.29.109

초급들을 피해다니는 필살기를 익혀야겠네요 ~ ㅎㅎㅎ
정성스러운 답글 감사 합니다. ^^

muscles

*.231.96.49

중급 사람 너무 많고 고급에서 내려와도 초급 중급 분들과 조우해서 속도 현저히 떨어져서 저는 올해 성우로 갑니다

babypink

*.86.29.109

바톤 체인지~ 성우와 오크~
성우 좋아요~ ~~~

별과물

*.47.198.235

일단 시즌권 15만원!!

개인적으로 중급이상실력이면 오크슬롭 아기자기하고 잼있습니다.

이제 초보티 벗은 친구들이랑 성우가면 브라보뺑뺑이도는데 오크보다 잼없네요.

babypink

*.86.29.109

성우면 브라보 ~~
브라보 보다 더 잼나다면 기대되는걸요~ ㅎㅎ
답글 감사 합니다.

popular

*.241.74.138

단연 콘도 객실이 아주 잘 되있구요~ 스키장과는 관계가 없다는.. ㅋㅋㅋ
일정 구간 풀카빙의 오기가 생기게 하는 장점이... 심한날은 빙판이 상당합니다

청아.

*.111.7.223

단체대학생이 없다
사람이적다
리프트에 사람이 많이탈수있다

babypink

*.86.29.109

오크 사람이 적어요?

전 사람이 많은줄 알았네요~~

답글 달아 주셔서 감사 합니다.

작은꼬마

작년 기준은
단체학생 많다.
사람이 많다..
리프트에 사람이 많이 탈수 있는데
30분까지도 기다려야 되여 ㅋ

오뚜기칼에

*.208.89.104

오크의 최고 장점이 없네요...
국내 제일의 둔덕...D슬롭 둔덕 알리든 팝이든 속도 조금만 받고 뛰어도 몇미터는 날라갑니다 ㅎㅎ
그위로 바로 리프트 지나가서 오~ 소리 들을 수 있구요 ㅋㅋ
중급 다 내려와서도 작은 둔덕 있어요. 누가 뭐래도 둔덕하나는 국내 제일 ㅋㅋㅋ

DreamSaver

*.189.163.250

이번 시즌에는
초보 슬롭의 이른바 '마의 무풍지대'의 경사가
개선되었다고 공지를 하던데..
기대해 봅니다. ㅋㅋ

수도권에서 가까운 것도 큰 장점이긴하죠 ㅋ

그네양

*.108.51.194

장점
화장실이 깨끗하다 - 유명 패밀리 레스토랑 수준으로 깨끗해요.
셔틀버스 - 공짜에다 노선도 많죠
가격 - 무쟈게 싼건 말 안해도 아실듯...

단점
좁다 - 리프트 단 세개
슬로프 경사가 극단적임 - 초급은 경사가 거의 없어요...가다 멈추기도;;; (이번에 개선한다고 하지만 과연..)
그다음인 중급이 다른데 중상급입니다.
사람 많음 - 작년 시즌권자였는데 인파에 시달려서 베이스 옮겼어요...땡보 아니면 타기 힘들어요...오후 두시 근처로는 그냥 포기....
사람 많을땐 초글링 단체 강습이 중상급까지 올라오는데 미칠 지경이었음...편대비행을-_-

Viajante

*.139.254.69

오크 두시즌 있었네요~

장점이야 위엣분들 많이 말씀해 주셧고 전 단점만 말할께요 ^^

단점 : 1. 곳곳에 산재하는 빙판.. - 아침땡스키 또는 평일 스키 또는 자연설 빼고는 군데군데 빙판이 많습니다.
저번 시즌에 한번 휘팍을 다녀왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 뭐 슬롭 상태가 하늘과 땅차이..ㅠㅠ(그날 유난히 휘팍 슬롭이 좋았을수도 있지만서도..)

2. 너무 짧은 슬로프 - 가장 긴 슬로프도 결국은 초보자 코스와 만나는데 정말 경사가 거의 없습니다(그트 연습하기는 좋은데, 넘어지면 스케이팅으로 가야함 ㅋㅋㅋㅋ)

3. 한코스 인원 쏠림 - 그나마 경사 적당한 코스(초급 바로 다음 코스)가 있는데 여기가 초급코스와 갭이 심하다 보니 전체 인원의 40~ 60% 정도는 몰리는듯 합니다.

뭐 이정돈가... 깨끗하고 코스 아기자기 하고 좋긴한데 전 돈있으면 좀 멀어도 슬롭 상태 좋은 휘팍이나 하이원 가고 싶어요 ㅠ

잠신_947578

*.169.205.9

오크뭉칩시다