[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는

무주베이스 2년차입니다.

평범함 광주에 사는 회사원이고요

무주

재작년에 11월 개장 4월 폐장 ( 뭐 4월까지 할수있던건 상단뿐이었느니.... 실질적으로 3월폐장이 더 맞는말이죠)

작년에 11월 개장 3월 폐장했죠..(상단 안열어준건 안타까웠으나, 작년에는 너무 따뜻했죠 그래도 상단을 열어주는게...)

무주는 전라북도입니다. 대전과 경상도 전라북도 사이에 끼어있죠

여기가 무슨 강원도도 아니고 환경적인것까지 강원권하고 비교하는지모르겠네요

서비스, 시설, 가격, 시즌중  제설문제,운영 이런걸로 까이는건 정당하다고 봅니다.

무주 설천봉 온도계가 어디에 설치됐는지 모르지만... 설천봉은 영하로 잘 떨어집니다만

미드파크나 베이스 온도는 영하였던적이 올 시즌들어서 거의 없었습니다.

그런데 제설타령을 하는분이 많이 보이네요

아니 영상에 컴푸레셔로 물뿌려봤자 풀만 자라지 뭐 하라고요 -_-;;

까는것도 정도가 있지 무주베이스 시즌권자로써 너무 무주가 까이는거에 대해 너무 불쌍하네요

아직 11월 초이고 개장할려면 3주나 더 남았습니다. 월팍 하이원도 개장을 안했는데

웬 무주 제설타령;;;;;;;

무주홍보팀에서 글 남긴거 보셨나요?

11월 4째주에 개장 목표로하면 날씨가 받혀주면 조금 땡길수도있다고 합니다. 그럼 3째주겠죠

그래도 2주 남았습니다... 이번주 주말에 또 비소식있고요

무주에 강원도 날씨를 바라시나요?

남들 개장하니 무주는 왜 안하냐 제설도 안하냐 뭐 안타까운 마음은 이해는합니다만

이상한 소문을 퍼뜨리고 다니시는분이 보이네요

무주는 항상 12월 개장에 2월 폐장;;;;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

완전 삐라도 아니고 인터넷이 무섭네요...

엮인글 :

DDiBung

*.124.72.144

움..무주..서비스면에서 부족한 점이 분명히 있지만..슬롭도 꽤 재미나고 괜찮은데요..11월말 오픈 기대해 봅니다..ㅠ

CHOP

*.184.157.2

무주화이팅

PowderDream

*.62.166.136

무주 리조트 자체는 정말 좋죠. 야간 파크도 잘 관리 해주고. 대도시 1시간 거리에 이런 스키장은 수도권에서도 찾기 힘들죠.

송강동

*.212.60.44

제작년 타셨고 작년 가보셨으면 이런글 못쓰실듯...

칼리오페

*.148.206.143

작년 재작년 다 댕겼구요

뭐가 문제인지요?

작년이나 재작년이나 둘다 11월말에 오픈했고 제설 안하다가 욕처먹고 그랬는데요

올해랑 똑같이 강원권하고 비교당하면서 왜 강원도처럼 못하냐고 ㅋㅋㅋ

무주가 강원도입니까

Barahime

*.144.210.180

좀 딴 스키장도 두루두루 보고 글 쓰세요~무주의 마인드가 얼마나 개쓰레기인지...경남권 에덴밸리도 무주처럼은 안하는듯~

칼리오페

무주 마인드는 개쓰레기맞는데요

에덴벨리는 무주보다 더 쓰레기같은데 왜 욕을 안먹는지 궁금하네요

무주가 에덴보다 못한게......... 셔틀 인가요?

『젤리빈』

*.14.161.2

비싼 시즌권 가격에 시즌권자 무료셔틀도 없는건 좀 심하네요

칼리오페

동의합니다~! ^^

무주팬더

*.182.77.209

저도 무주로 쭉다니고 있는 사람으로써

글쓴이 말씀에 거의 동의하는데 제 개인적인 생각으로 글쓴이분이 생각하는 불순종자(?)분들은

강원도권처럼 능동적인 대처를 요구하는거 같습니다.

하다못해 제설기 시험가동이라던지 이런 쑈(?)를 통해 우리도 준비하고 있다는 걸 어필해 주면

이런 컴플레인은 많이 축소될 것으로 생각되는데..

알리바붐

*.188.141.115

저도 무주를 베이스로 하고 있고 올해 5번째 시즌권을 끊었는데 한말씀 드리고 싶네요. 일단, 무주 슬로프 국내에서 손꼽힐 정도로 재미있습니다.

하지만, 작년 모기업이 바뀐 이후, 슬로프 운영에 있어서 아쉬운 점이 크게 2가지가 있었어요.

첫째는, 설천 상단 슬로프 운영을 몇주 정도는 더 할 수 있었는데 하단 슬로프와 동시에 종료한 부분이 있었습니다. 이와함께 웹캠도 2개나 닫아버렸지요. 무주리조트 홈페이지에 가보면, 슬로프 실시간보기 웹캠이 설천에는 설천봉, 미뉴에트, 카덴자(?) 설천베이스 이렇게 4개가 있었는데, 설천 상단 슬로프 웹캠2개를 폐장과 동시에 닫아버린 적이 있었고 지금까지 켜지지 않고 있습니다. 그당시 왜 폐장과 동시에 카메라를 꺼버렸는지 주관적인 언급은 하지 않겠습니다.

그리고 두번째는, 작년 잠시동안의 해프닝으로 끝났지만, 야간슬로프 운영계획 이었습니다. 정확한 시기는 기억이 나지 않지만, 2월달 쯤으로 기억을 하고 있는데요. 당시 눈도 안오고, 관광 손님도 줄어들고 있는 시점에서 리조트 측에서는 '야간슬로프 운영계획'을 발표한 적이 있었는데 그 많은 멀쩡한 슬로프를 야간에 닫아 버리고 실크하단, 스피츠하단, 루키힐, 서역기행 정도만 운영한다고 발표한 적이 있었죠(정확한 슬로프 명은 틀릴 수 있습니다). 그때 수 많은 고객들의 원성이 있었지만, 때마침 많은 눈이 내려버리는 바람에 슬로프 운영계획을 취소한적이 있습니다.

칼리오페 님께서 말씀하시는 바와 같이 남부지방에 있는 스키장에 강원도 스키장과 같은 기대를 할 순 없습니다.
다만, 슬로프 운영에 있어서 유연한 계획을 세워 줬으면 하는것이 무주를 베이스로 하고있는 대부분 고객의 바람입니다.
그리고, 고객과 소통할 수 있는 게시판도 좀 만들어 줬으면 좋겠네요.

칼리오페

네 저도 이글에 전적으로 동의합니다

제가 쓴글이 님 뜻하고 똑같은 말입니다..

칼리오페

제 뜻은

무주는 타 스키장에 비해 서비스라든지 가격 운영등 개판인건 인정하나,

왜 환경적인 요인으로 제설을 못하고 오픈을 못하는것을 강원권이랑 비교하면서

무조건적인 욕을 하는지 이해가 안된다는겁니다.

그리고, 허위사실을 유포하는분도 계시고요(12월에 오픈 2월에 폐장 넘어지면 뼈가부러지고 연골이 파열되는 스키장 이라는등)

너무 어이없네요

저도 무주싫어합니다만 이건 아니다싶네요

꼬맹이 보더

*.176.107.9

저도 무주 베이스이고 3시즌째 무주 이용합니다 ^^ 근데 12월 개장 2월폐장 퍼뜨리시는 분은 무엇인지...ㅡㅡ 무주도 많은 노력을 하고있고 부영사장이 아직 스키장영업에 미숙치 않아서 그런것 같지만 서비스 면에서는 증말 욕나오는 부분들도 많지요....하지만 무주를 사랑하기에 매년 이용하고 있습니다. 무주 화이팅!!

㉭ ㉢ ㉢ 。。。

*.87.60.230

맹목적인 까기는 아닌거 같아요!
저두 시즌권 5년차인데요 무주만 놓고 봤을때 똑같은 환경일때도해가 갈 수록 제설은 더 안하는 느낌인데요~~특히나 부영으로 바뀐후론 더 그런거 같아요
그리고 이건 바램인데요~환경적인요인으로 따지면 상단이 미드나 베이스보다 훨씬 좋은데 왜 늦게 오픈 할까요~~먼저 오픈하고 나중에 베이스 오픈 해도좋을거 같은데 ..무주는 그런 노력들이 안보인다는 거죠~~

꼬맹이 보더

*.176.107.9

그 이유는 역제설이 안되기 때문입니다. 베이스먼저 오픈하고 상단오픈하면 훨씬 수월하게 스키장운영을 할수 있지만 내려올때는 곤도라권을 하나 더 끊던지 리프트 역주행을 해서 내려와야하기 때문에 그 제설방법은 이미 무주가 시도했지만 실패했던 방법인죠 ㅠㅠ

칼리오페

*.53.16.52

국내 어디스키장이 역제설 하나요?

알려주세요 칭찬하게요...

네이뷔

*.181.227.134

별로 맹목적으로 까는 글은 별로 못본거 같은데요^^?? 서비스개판인건 어디든지 욕먹어야 하는거구..

창원서무주까지

*.72.253.10

제설능력이 강원권에 비해(온도차 제외) 떨어지는건 사실입니다.
보강제설 또한...
그래두...무주10년넘께 다닙니다.
사랑해요~무주

츄베릅

*.109.197.237

혹시 제글을 보시고 그러신지는 모르겠지만...
저는 그냥 지난주말 보고 느겼던걸 그대로 말씀드린것 뿐이구요...
정확하게는 무주를 깐게 아니라 부영을 깐거였습니다. ^_^;

말씀하셨듯이 환경적인 부분에서 평균기온을 제외한다면
무주리조트의 슬로프환경은 감히 국내최고라고 말씀드리고 싶습니다.
다만 소프트웨어적인 문제를 지적한것이고 제 생각엔 그 소프트웨어의 문제라는게
리조트 직원들의 문제라기 보다는 오너쉽의 문제이지 싶어요.

때문에 저는 덕유산리조트 노동조합의 파업을 지지한다는 말씀을 드립니다.
저도 직장인이지만 관리자급의 직책에 있는 사람으로서
오너쉽의 부재가 얼마나 일할 의욕을 떨어뜨리는지 너무나도 잘알고 있거든요.
그래서 요지는~ 불순분자라는 말은 좀...억울한 면이 있네요...^_^;

칼리오페

*.53.16.52

아 님글본것 아닙니다 ^^

그런 문제로 까는건 불순분자가 아니고,

무주를 사랑하는사람이죠 ㅎㅎ

무주벗어나고싶다

*.167.192.169

무주 3년차 시즌권자입니다.

뭐 강원도에 비해 지리적으로 아무래도 스키장이 들어서기 힘든 곳이다 보니

제설작업 늦어지는것까진 이해합니다.

그래도 설질 관리나 서비스..가끔 폭설 내리면 도로 정비도 엉망..

그러면서 시즌권 가격은 대한민국 탑 클래스니까 아무래도 비교하면서 까게 되죠.

사실 무주는 선택의 여지가 없는 분들이 울며 겨자먹기로 다니는 분들이 꽤 많으니까요.

저도 그렇구요..강원도는 너무 멀고 어쩔 수 없이 다니긴 하지만 참..ㅠㅠ

무주5년차

*.209.39.69

무주리조트의 환경적 요인 때문에 발생하는 문제들, 이를테면 설질, 강원도보다 늦은 오픈, 이른 폐장..

이런 것들 때문에 무주를 까는게 아니지요.

작년에 야간타임 웨스턴 폐쇄, 카누 리프트 운행 정지... 이런게 상식적으로 이해가 되시나요??

그런 무주의 배째라 마인드의 연장선이 3월 초 폐장입니다. 날씨가 따뜻해서 폐장?

바보가 아닌 이상, 날씨 때문에 3월에 닫은게 아니란 걸 알지요. 돈 안 되면 고객과의 신뢰고

뭐고 없는 겁니다.

고객들은 올해도 그런 마인드가 연장될까 두려운 것이지요. 쥐꼬리만한 손님 받자고 11월에

눈을 뿌리고 리프트 돌리고, 직원들 인건비 주겠니, 대충 개기다가 12월에 본격적으로 장사할레.

이런 마인드... 휘팍이나 용평은 돈이 썩어서 11월 초에 눈 뿌리는거 아닙니다. 그 눈이 내년까지

갈거라는 마인드로 뿌리는거 아닙니다. 뻔히 녹을 것 알지만, 다시 임시 폐장할 가능성 높을 걸

알지만 뿌리는거지요.

남쪽에 사는 죄로 무주로 갈 수밖에 없지만,, 깔게 있으면 까야죠.

칼리오페

*.53.16.52

그렇죠

님이 말한 첫번째줄의 문구로 까는분이 있다는게 문제아니겠어요?

김니콘

*.246.72.84

12월 개장이나 다름없죠

작년 개장때 가보셨으면 이런말 안나올건데

반에반에반 슬로프 오픈으로 구색맞추기 ㅋㅋ

작년 기억으론 온도 떨어져도 제설 바로 안했던걸로 기억하는데 ㅎㅎ

시설도 개구린거 사실이고..

설천 탈의실 갔다가 이게 무슨 ㅋㅋ..

쓰레기가 썩어서 냄새나고 넘쳐흐르고

바닥은 온통 물이고 그나마 올라가서 갈아입는 나무 바닥에도 온통 물 ㅎㅎ
오크밸리 휘팍 성우 탈의실 한번이라도 가보시면 ㅎㅎ

눈도 의지 없는거 사실이라는..

무주리조트 집에서 30분도 안걸리고

4~5시즌 보낸거 같은데 이제 안갑니다 ㅎㅎ

칼리오페

*.53.16.52

작년 개장때 갔었죠..

영상 12도넘게 올라갔는데 전 오히려 고맙더군요... 열어줘서

그리고 탈의실은 제가 시즌 첫번째 주자로 들어갔습니다..

들어가자마자 크레임건 사람이 저에요 ㅎㅎ