[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드코리아 정말 사람 가지고노는게 취민가요...???읽어주세요제발요...(추천도눌러주시면감사하겠습니다)

정말 이글을 읽으시는분들 추천좀 눌러주세요... 정말 화가나서 어제 잠도안오더군요...
이글을 쓰기전에 저도 장사하는사람으로써 어느정도 이해하고 쿨하게 넘긴적도있습니다.
저는 제가 일하는 특성상 제 핸드폰으로 통화 수발신이 자동녹음이됩니다.
요즘 보코 안좋은일 많이올라오는거많이봤지만 정말 믿을만한 사이트가 못되는것같아요~
고객가지고 이러는게 취미인듯싶어요 제가 쓰는글을 정말 사실입니다~통화녹음도 다보내드릴수있습니다!

12년10월6일 토요일날 보드코리아에서 11/12 이월 사이즈 재고가있어서 샌드박스 헬멧을 (검정무광) 주문했습니다.
그런데 토요일이여도 주문하면 원래 배송이되지않나요??늦게 주문한것도아닙니다! 14:48분에주문했습니다.
근데 10월8일 월요일날 보코에서전화가오더라구요~
고객님이 주문하신 헬멧이 주말에 팔려서 재고가 없다네요..ㅋㅋ(뭐따지고싶지도않았습니다 서로머리아프니깐요)
그럼 사이트에도 품절이라 띄어놔셔야죠 이런말도안했습니다~
근데 10분정도있다가 또 제가원하던제품은 품절이라고 띄어놨더군요.
헝글에서 보코에대한 뭐 온라인보단 오프라인에서 팔면끝이라고 이런얘긴 많이들었지만은
저도 장사하는사람으로써~ 그냥 쿨하게 넘겼습니다 그럼 카드승인취소해주세요^^ 했습니다
짜증말투 절대안내고 그냥 저도 오히려 친절하게 대해줬습니다~

그리고 아이쇼핑중 보코사이트를 들어갔는데 10월16일날 제가 원하던

11/12 샌드박스헬멧이 또 L/XL 제품이 있는겁니다 재고가요..당연히검정무광이요 (신기신기 그사이 반품이뜬게있나했습니다)
그래서 그냥 전화로 친절하게~~ 안녕하세요 사이트를 보던중에

샌드박스 헬멧검정무광이 L/XL 재고가 있어서 그런데 재고가있는건가요 확인했습니다
보코에선 확인해보고 전화 준다고했습니다~ 6분뒤에 전화오더라구요^^

당연히 그쪽에서 말하는건 품절이라구요 재고가 없다네요
제가 만약에 또 어!!! 재고떴다 이러고 바로또 구매했으면 똑같이 전화로 재고없다고 전화로 그랬겠죠??

생각만해도 열받습니다.
참 어처구니가 없어서 뭐라 욕은 아니더라도 좀 재대로 관리하라고 하고싶었지만 그냥 아예~알겠습니다 이러고넘겼습니다.
근데 왜 사이트에는 L/XL 로 재고가있다고 올려놓는건지 아무리 업데이트

잘못이라해도 고객 입장에서는 낚을려고하는겄밖에 못느꼈습니다...
그리고 헝글에서 놀던중 어떤분이 자유게시판에 보코에서

샌드박스헬멧 품절이였다가 다시 재고가떴네요.. 이런식으로 고객 낚는건가요.. 이글을보게되었습니다..
저랑똑같은생각을하고계신분이셨습니다. 다들 그렇게 생각하시더라구요~~

그래서 왜보코가 욕먹는지 알게되더군요~ 신용꽝..제로...

그리고 또 제가 샌드박스 헬멧을 미련을 못버리고.. 10월29일날 신상으로 구입할려고 그냥 보코에 전화를했습니다
어떤 여직원분이 받더라구요~ 제가 전화한 목적은 샌드박스헬멧이 검정무광이 두 모델이 올라와있는겁니다 (제품명만다르게요)

1213 SANDBOX LOW RIDER LEGEND WITH EVA LINER SOLID - BLACK (로우라이더레전드)

1213 SANDBOX LEGEND WITH EPS LINER SOLID - BLACK (레전드EPS)

당연히 둘다 겉모습으로봤을땐 똑같은제품같은데 뭔차이냐고 전화를한거였습니다 상품문의였죠
여직원분이 하던말씀은 (로우라이더레전드)는 안에폼이 얇은거고 (레전드 EPS)는 안에폼이 두꺼운거라고 말씀을 하더군요.
아 그래서 저는 그럼 샌드박스는 안에 내피가 몇개나들어가요하니까
4개들어간다고하더군요 그래서 어 그럼 얇은거 두꺼운거 2개다 들어가면 크게 차이가없는거아닌가요??라고 말했습니다
그러더니 여직원분이 근데 안에 장착된 내피 자체가 차이가있다는겁니다~

그래서 제가 캐픽스 L/XL 를 쓰는데 로우로 하는게 더 낳을까요?? 이렇게 질문을했습니다.
그러던 여직원이 음.. 로우지금 검정무광 다나간걸로 알고있는데 잠시만요 이러더군요 진짜 어처구니가 없더군요 ㅋㅋㅋ

사이트에는 재고가분명히!!!!!!!!있다고나와있었는데..저,,,3번이나낚이는건가요...??
여직원분이 저희 재고에서 10개남았다고 뜬다더군요.. 그러더니

(로우라이더레전드)랑 (레전드EPS)랑 로우가좀더얇지만 별차이는 없으실것같구요 이러더군요.(슬슬 낚을라고하는건가요??)
그러더니 저희가 주말에 다 재고가 나갔었을수도있어요~ 10개밖에 안남아서요~

이러던데 진짜 ㅋㅋ여자라서 ㅋㅋ뭐쓴소리도할수없겠고. 그냥 대답만했습니다 네네 이러구요
그러자 우선 원하시는 제품으로 주문을 하시구요~ 만약 품절이됬으면 연락이가실거에요

그럼 카드승인취소 하시면 될텐데 괘찮으시겠어요???이러던데 정말 사장바꿔!!!!!!1이러고싶었지만
네네 이러고 끊었구 그냥 사이트에 (로우라이더레전드) L/XL 로주문을했습니다 당연히 사이트에는 재고가있다고 뜨구요.

역시 올것이 왔습니다~ 5시간뒤에 그여직원분한테 전화가오더군요 제가 주문한 모델은 없고 하드폼만 남아있다고얘기하더군요
그래서 전 하드폼은또뭐에요??하니까 저한테 혹시 두상이짱구이신가요??

아뇨 저 짱구는 아닙니다라고 대답을하였고 군대에서 해병대팔각모 57호썼습니다(육군사이즈는잘모르겠습니다ㅠ)

거희비슷하지않을까요?
여직원분이 고객님이 지금 주문한거는 짱구용이라서 약간 더넉넉하구요 남아있는 모델은 안에폼이더커요

레전드EPS를얘기하는것같았습니다 (어떻게든팔아볼려고하는그말투) 느꼈습니다
저보고 두상이 크지않거나 짱구가 아니시면 맞을거라 얘기를 하더군요~

당연히 저는 25년 살다보면서 머리크단얘긴 한번도안들어봤거든요??

제가 마지막으로 어차피 내피4개들어가니까 얇은거끼면되지않을까요?
네 그럼된다고 얘길 하더라구요?? 그래서 그냥 그럼 그걸로 보내달라고했습니다.

그리고 10월30일날 헬멧 배송을 받았습니다.
제품을 받자마자 헬멧을 썼는데 비니도 쓰지 않았는데 꽉끼더군요 얇은내피꼈는데두요~

옆에가꽉꼈습니다..(계속쓰고있으면 머리아플듯하게요)
그래서 보코에 당장 전화했습니다.
이번엔 남자분이 받더라구요 그래서 제가 사이트에서 샌드박스 헬멧을 주문했는데 (로우라이더레전드) 재고가 없냐고 물었습니다
그러더니 잠시만요 이러시고 제 이름을 물어보더군요

그쪽에서 주문서확인을 하고 고객님이 (로우라이더레전드)로 주문을하신거맞냐고 묻더군요
그러자 제가 이거 주문하고 여직원분한테 전화받았는데

(로우라이더레전드) 사이즈 재고가 없을수도있다구 근데 (레전드EPS) 로왔는데 저보고 여직원분이 짱구아니면 맞다고했는데
안맞다고하자 보코에서 안에들어가는 내피를 두꺼운거끼신거아니냐고 묻더군요 당연히 전 젤 얇은거꼈다고얘기했습니다
아정말 슬슬짜증나더라구요.. 전 정말 헝글에서 듣던 호갱인가요????
그러자 제품 확인을 해주더라구요~ (로우라이더레전드) 주문하신거 맞냐고 또 묻더군요 그래서 저는 맞다고 했습니다.

여직원분이 (로우라이더레전드) 재고가없으면 (레전드EPS)로 보내주신건데
(로우라이더레전드) 재고가 있는건가요?? 하니까 네 손님 (로우라이더레전드) 재고 있습니다

신상 말씀하시는거죠 이러더라구요 진짜 이세끼들 뭐하는세끼들인가... 있다가 없다가 몇번째인지.. 그래서
그럼 이거 보낼테니 제가 주문한 (로우라이더레전드)로 교환해주세요 하고 반품했습니다!

그러니 교환가능하다고 분명 얘기를 들었습니다.
재고가있는데 왜 없다고하고 이상한제품을 보내줬는지 도통 이해가 안갔습니다..고객가지고 장난치는건지..
오프라인에서 누가 살려고했던건가요??오프라인에서 누가 예약이라도해놨던건가요?? 정말 온라인구매자는 호갱인가요???
차라리 그렇게할꺼면 직원다 말을 맞춰서 하던가 이사람 저사람 말도안맞고 진짜 최악입니다.
그래서 저는 화를 치밀러 오르는걸 참고 택배 반품신청을했습니다!

문제는 11월4일 11시4분경이였습니다 친구들과 휘팍오픈했단얘길듣고 11월3일날 휘팍가서

즐기고와서 4일 일요일밤에 휘팍간 친구들과 맥주한잔하면서 이런저런 보드이야기에 빠져있었습니다.
얘기하던도중 제전화로 11시4분경에 02로된 서울전화로 전화가오는겁니다 전 충북지역이라 02는 낮설거든요~
전화를 받았는데 보드코리아라고하더군요 밤늦게 전화드려서 죄송한데 통화가능하냐고 묻더군요
와~ 정말 어떻게 11시에 전화할 생각을 다했지??이런생각도들더군요..ㅡㅡ
그러더니 손님이 보내신 물건받았는데 저희가 잘못보내드린것 같더라구요 이러더라구요 그래서 제가 네네하니까

저는 10월30일날 낮에보내서 아마 보코에 10월31일날 도착했을겁니다
근데 전화온건 11월4일입니다.. 전 당연히 계속 기다리고있었습니다 언제전화주나..
교환을 저희가 해드려야되는데 맨처음에 요청하셨던 제품이 품절이여서 혹시 다른색깔 봐두신건 없으신가요??이러던데
와 뭐이런 사이트가다있지??골때린다생각했습니다...
제가 블랙무광은 없는건가요 다시 묻자 블랙 무광은 아니지만 유광인데 유광보단 약한게있다 저보고그러더라구요 ㅡㅡ

어떻게든 딴걸루 돌려볼라고 그러더라구요
그래서 제가 저랑 교환할때 통화하신 남자분은 분명 그때 재고가있어서 교환을 해준다고했다고
저는 통화가녹음도해놨다고하니까 뜨끔하더라구요  그러자 어떤분이 그랬냐고 그걸 제가 어떻게아냐고

통화녹음된 파일줄테니까 목소리들으면 아시지않겠냐고
왜 재고가 있다고 해놓고 또없다고 하냐고 고객입장으로써 그때당시 그 상황만 어떻게든

넘겨볼라고 있다고하고 또몇일있다가 품절이라고 하면 끝날텐데모 이런생각아니면
또 오프라인에서 먼저 판매가되서 온라인고객은 호갱으로 보던가 둘중 1나아닌가요라고 말을했습니다

우선 내일 제가 아침에 전화드린다고했습니다
그러자 그쪽에서 아뇨 저희쪽에서 점심시간에 연락드리겠습니다 하고 전화를 끊었습니다

정말 열받습니다 온라인구매자는 정말 보코에선 호갱입니까??? 오프라인만 신경쓸거면 온라인을 없애던가.. 정말짜증납니다...
저같은 상황을 겪으셨으면 그냥 환불받고 쓴소리하고 끝낼까요??아니면 똑같은 제품 있다고했으니까

그제품을 끝까지 받아낼까요??
정말 보코 이용하지마세요 신용 개 최악입니다 사이트에 재고가있어도 전화해서 물어보십시요
무슨무슨모델 재고있어요?? 그쪽에서 있습니다해도 3~4번 되물으십시요

왜자꾸 되물으냐고그쪽에서하면 있다고해놓고 없다고하는 보드코리아라서 그랬다고하면 자기네들도 뜨끔하지않을까요??
통화하시는거 다녹음해놓으세요 정말 믿음 제로인사이트 보드코리아네요..
헝글분들 같으면 어떻게해야될까요... 문답으로 넘기지말아주세요 제발 추천좀해주세요 !!!

정말 저렇게라도 사이트를 운영해야될까요?? 최대세일 1위쇼핑몰?? 정말 개 xxx 소리하지말라고 전해주고싶네요..

엮인글 :

세르난데

*.183.209.38

겨울스포츠가 활성화 될수록
샵 서비스 차원이 아닌 기본적인 판매자 정신이 개판인곳이 많아지네요.

보드샵을 하나 차릴까. 기본개념 탑재만 잘해도 장사 잘될거 같은데....

구짜♪

*.36.131.209

그러게말입니다ㅠㅠ진짜 고객이호구죠뭐..ㅋㅋ
세르난데님차리십시요...ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.145

하 넘 길어요 죄송해요 ㅜㅜ

구짜♪

*.205.193.156

죄송해요 다시 생략좀하고다시올렸습니다..
시간나면 한번만 읽어주시고 추천좀부탁드립니다!!^^

꼬털

*.118.86.70

나도 모르게 스크롤을..ㅠㅠ

구짜♪

죄송해요 제가 너무 흥분을해서...ㅠㅠ
글을 막쓰게됬네요 ㅋㅋㅋ
제가 타자도 이렇게빠른줄 첨알았습니다
수정해서 다시올렸는데
한번봐주세요~~^^*

투더뤼

*.38.144.252

팔면 홈피에서 빼는게 그렇게 어려운가...ㅋ

구짜♪

그러게말입니다 정말 한두번도아니고 최악입니다.ㅠㅠ

구짜♪

ㅋㅋ그러게말입니다 ㅋㅋㅋ 1위답게 주문이 하두많다보니 ㅋㅋ
그런거아닐까요???너무화가치밀어오릅니다아직두..ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ

빠떼루~

*.99.170.18

저처럼 그냥 보코 사용하지 마세여 ㅋ 거기 개판인거 알만한 사람 다 아는데 ㅋㅋ 다른 샵도 많습니다 !!!

구짜♪

그러니깐요다시이용하기싫어지네요.....

ABCD

*.225.209.74

아 글을 조금만 더 정리하셔서 깔끔하게 쓰셨으면 공감이 더욱 가지 않았을까요..

너무 흥분하신거 같아요...

읽느라고 고생했습니다..ㅋ..

한두번도아니고 계속 말이 바뀌고....열 많이 받으셨을거 같네요..

보코 온라인을 이용하려면 미리 전화로 확실히 재고를 빼달라고....못박아야겠네요...

제발 이런글 읽고 개선했으면 좋겠네요...

구짜♪

네ㅜㅜ죄송합니다너무흥분해서막썼네요ㅠㅠ
조곰생략해서다시읽기편하게수정해서올렸습니다!!!!
한번만추천좀해주세요ㅠㅠ
이런글읽고개선좀해야되는데말이죠...

신화닉스

*.111.1.18

역시 이용안하는게상책입니다 친절과재고관리철저한곳을이용하세용 ㅎ 정말짱나셨다는게 글에묻어나네요

구짜♪

제마음이해해주셔서감사합니다ㅠㅠ
글읽기편하게수정해서다시올렸습니당..ㅜㅜ
추천좀해주세용ㅎㅎ

캡틴화니

*.171.83.32

헬멧같은건 그냥 해외구매하심이...원하는 모델 원하는 사이즈 다있고
가격도 훨싸고....

구짜♪

샌드박스도해외구매가되나용??ㅋㅋ
휴보코개선좀해야될텐데요....

하이원누렁이

*.57.153.98

ㅎㄷㄷㄷ;; 저도 재고 파악하고 주문했는데 걍 취소해야겠네요;

구짜♪

몇일딜레이잡다취소하라고할겁니다....
그게보코매력이죠ㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄹ

*.94.221.30

보코는 오래전 쉘플라이 보드복 때를 끝으로 별로라는 인식이 풍만후덕.

구짜♪

이제슬슬바닥을쳐야정신차리겠네요..ㅋㅋㅋ
1위라는소리가없어지길ㅋㅋ

캠버

*.255.226.214

학동샵 보면 배짱장사인거 같어요...너 안사도 이월가 때리면 언젠가는 팔려~~~

구짜♪

다그러는건아니라도몇몇군데있죠^^
보코가젤바닥이죠ㅋㅋㅋ요즘하락세잖아용ㅋ

by.후니

*.36.136.224

앵간해선 화 안내는 편인데 보코매장에서 저도 모르게 욱해서

그게 뭔 개소리냐고 말했네요ㅋ 저도 순간 당황ㅋ

구짜♪

ㅋㅋ보코에서쇼핑하면성격버리시는거....
이제모두다알겟죠. ..??ㅋㅋ

흐규흐규

*.39.210.183

저도 물건이 잘못왔길래 전 찾아갔답니다
전화로만 했으면 저도 큰일났을듯...........

구짜♪

ㅋㅋㅋ진짜찾아가서 어떤게 개진상인지보여줘야될까요??ㅋㅋㅋ
UCC 페북좀타볼까요??ㅋㅋㅋ

맘대로이씨

*.230.101.31

역시 학동던젼의 악명높은 샵의 명불허전이군요~
항상 이런경우를 여러번 봐왔는데..전혀 바뀌질 않는군요~
항상 이런식이니까 그냥 그샵에서 구매안하는게 속편한듯해요~
저역시 보드를 오래탔지만 그샵에서는 구입한적인 한번도 없었다는~
전혀 개선이 되지않는 샵중에 하나인것만은 확실하게 머리속에 박혀있는 샵이죠~

와플곰돌이™

*.213.70.169

저도 지금 진행중인 물건이 있는데... 이거만 끝나면 발끊을라고요

전에도 몇번디어서 글썼는데... 거긴 갈아엎어도 개선안될듯...오프접고 온라인만해라!

정말 명불허전! 아마 학동에서 악명 1위인듯...

다음 쇼x , 버x ...

저처럼 안가면 되요... 친구들소개시켜준게 억울해요 ㅠㅠ

쓰레빠찍찍

*.65.22.232

하.. 보코 압구정에 있을때 좋았었는데.. 참... 전 보코안간지 좀 됬네요...