[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 보코에대해 글올렸던 구짜입니다.. 정말 흥분해서 글을 막쓰게되었습니다..죄송합니다.ㅠㅠ

너무길다하여 조금 줄이고 줄여서 다시 수정해서 쓰게되었습니다 ..조금길어도 한번만 읽어주시고 작은댓글하나 작은추천하나

부탁드리겠습니다!!
너무 길어서 글을 다 안읽는분들이 계셔서 조금 생략한것도있습니다!
저말고도 다른피해를 보실 헝글분들 없으시라구 한번만이라도 읽고 보코를 이용해주셨음좋겠습니다

아니 이용을 안해주셨음 좋겠습니다!
정말 이글을 읽으시는분들 추천좀 눌러주세요... 정말 화가나서 어제 잠도안오더군요...
이글을 쓰기전에 저도 장사하는사람으로써 어느정도 이해하고 쿨하게 넘긴적도있습니다.
저는 제가 일하는 특성상 제 핸드폰으로 통화 수발신이 자동녹음이됩니다.
요즘 보코 안좋은일 많이올라오는거많이봤지만 정말 믿을만한 사이트가 못되는것같아요~
고객가지고 이러는게 취미인듯싶어요 제가 쓰는글을 정말 사실입니다~통화녹음도 다보내드릴수있습니다!

제가 처음으로 보코에서 이월샌드박스헬멧주문했습니다 보코에서전화왔습니다 주말에팔았답니다

승인취소해준답니다 알았다했습니다
그다음에 또 아이쇼핑중 보코보던중 제가원했던 품절됬다던 헬멧이 사이즈가있는겁니다
사이즈확인차 전화를먼저했습니다 무슨무슨모델 지금 재고있다고뜨는데 재고있나요??
업데이트잘못됬답니다 없는거랍니다 주문하지말랍니다
또주문했으면 첫번째처럼 품절당했다고 승인취소해준다고 전화했을꺼뻔합니다
그래서그냥신상으로사자하여 신상을 주문했습니다
보코에서전화왔습니다 사이즈 없을수도있을수도있을거랍니다 없으면딴제품보내준답니다 우선그거라도보내달라했습니다

(똑같은제품인데 아시안핏이랑인터핏차이입니다)
딴제품받았습니다 헬멧이안맞습니다 보코에전화했습니다 제가원하던사이즈가아니다

이정도차이라고얘길안해주셨다직원분께서 주문한것도이모델이아니다
보코에서하는말 저희가잘못보낸것같다 교환해주겠다 .. 엥?? 제가 황당해서 제가 주문한 재고가있나요?

묻자 네! 있습니다 그러니 우리한테 택배보내주시면 교환해주겠다 그래서 결국 반품했습니다.
4일뒤에전화왔다 재고가없답니다. 다른 헬멧 본제품있냐물어봅니다 그걸로 보내주겠답니다.

이거 무슨뜻으로 이해를해야될까요??

그냥 진짜 진상으로나가서 저헬멧 꼭 내놔라 이런식으로 나가야될까요??

아니면 그냥 드러워서라도 환불처리하고 끝내버릴까요????

정말 보코 이용하지마세요 신용 개 최악입니다 사이트에 재고가있어도 전화해서 물어보십시요
무슨무슨모델 재고있어요?? 그쪽에서 있습니다해도 3~4번 되물으십시요
왜자꾸 되물으냐고그쪽에서하면 있다고해놓고 없다고하는 보드코리아라서 그랬다고하면 자기네들도 뜨끔하지않을까요??
통화하시는거 다녹음해놓으세요 정말 믿음 제로인사이트 보드코리아네요..
헝글분들 같으면 어떻게해야될까요... 문답으로 넘기지말아주세요 제발 추천좀해주세요 !!!
정말 저렇게라도 사이트를 운영해야될까요?? 최대세일 1위쇼핑몰?? 정말 개 xxx 소리하지말라고 전해주고싶네요..

엮인글 :

popular

*.241.74.138

보코에서도 이 글 소식 다 접했을 거예요~
그냥 거래취소 하시고 맘편히 다른데 이용하세요

구짜♪

*.205.193.156

아뇨 받을려구요.. 받아야겠습니다..^^

와플곰돌이™

*.213.70.169

받아서 승리하시길~^^*

김상윤_948713

*.177.232.148

보코...ㅋㅋㅋㅋ

구짜♪

보코..... ㅠㅠ답안나옵니다휴

HappySooA*

*.41.92.132

안녕하세요 ㅎㅎ 우선은 언급하신 쇼핑몰과 전혀~~ 관계가 없는, 그냥 헝그리보더 회원 입니다. (진짜에요 ^^)
장사를 하시는분 이라고 하셨는데 혹시 온라인쇼핑몰은 아니시죠?
저도 직접 운영해본적은 없지만 온라인쇼핑몰에서 다년간 MD 경험이 있어서 한말씀 드리려고요..
우선 재고 문제로 주문에 불편사항이 있으셨는데 만약에 저 였어도 상심이 많이 컸을것 같네요..(심심한 위로의 말씀을..ㅜㅜ)
근데 제가 일했던 쇼핑몰은 언급하신 쇼핑몰 보다 규모도 작을 뿐더러
저희는 오프라인 판매를 하지 않고 순수하게 온라인으로만 운영하던 쇼핑몰 이었음에도 불구하고
글쓴분께서 말씀하신 재고/품절 문제로 환불을 해드렸던 적이 정말 많습니다. 하루에도 꽤 많은 건수가 환불 되었었죠..
제품이 하나 팔리면 온라인상 재고 하나 빼면 되는데 그게 왜 어렵냐고 물으신다면, 참..ㅎㅎㅎㅎ드릴 말씀이 없네요.
그게 말처럼 간단하면 얼마나 쉽고 빠르고 좋을까요...... ㅎㅎㅎ
재고관리는 몰에서 이용하는 솔루션 종류에 따라 운영내용이 조금씩 차이가 있긴 하지만
실제 판매량과 실제 창고 재고량이 딱맞게 떨어진다는건 아주 어렵다고 할 수 있을거같아요...
게다가 오프라인 판매가 상당량 이루어지는 학동 샵의 특성상, 온라인판매만 하는 몰에 비해서 훨씬 더 오차가 크겠네요..
학동의 다른샵은 재고가 맞는데 왜 특정샵만 안맞냐 라고 하신다면, 글쓴분 말씀대로 그 샵을 이용하지 않는 방법 뿐일듯 하고요..

저도 쓰다보니 길어졌지만, 어쨋든 재고관리 제대로 안된 샵의 책임은 전적으로 샵에 있다고 볼 수 있죠..
하지만 고객가지고 이러는게 취미 라는 글쓴분 말씀에는 조금 과장이나 오해가 있지 않나 싶습니다..
샵을 무조건 옹호하고자 하는건 아니구요~ 다만 약간의 오해가 있으신거 같아 한마디 드린것이니 넓은 마음으로 너그럽게 들어주셨음 해요~
참, 헬멧을 구매하셨는진 모르겠지만 아무쪼록 문제없이 좋은 구매 하셨길 바랄게요 ^^

구짜♪

네 해피님말씀대로 어느정도 이해는 가지만 그렇게 재고량이 안맞는경우
온라인을 계속 해야할까요???
한번두번은 실수라해도 계속그러면 버릇이라고도하죠...
그리고제가전화했을때 교환해준다고했을때 물건있다고했습니다...근데 신상이 그렇게 빨리
안나갈줄알고 재고를 안빼놨답니다.. 뭐라해야맞는거죠??ㅎㅎ

레반

*.117.20.47

저번주에 보코 다녀왔는데 체구 작으신 어린직원 분이신가. 그분은 친절하시던데. 나머지 나이 좀 있는 직원 두분은 좀..꽤..

불친절하신듯..싸고 물건 많다고 해서 가긴 했는데;;

구짜♪

뭐 직원 성격마다 다른거지만요.... 보코는 이제 비추네요...^^

달다구리

*.150.214.26

진심 거기는 왜 그러는건지 모르겠네요-_ -
저도 한번 당하고 절대 안가요-_-

구짜♪

열받죠???그냥 이제 학동투어가도 안갈라구요 ㅋㅋ
손님많다고 ㅋㅋ 학동투어처음가시는분들은 어 여기 장사잘되나부다하고
들어가긴하죠... 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ

박보덕

*.138.183.186

그냥 학동던전은 그런식으로 장사를 하는듯하기도 합니다 스포츠XX 거기도 팀투 이월 270사이즈가 재고가 있다고 온라인상에 나와있어서 토욜날 방문해서 물어봤더니 어제 품절됐어요 이러더군요 그리고는 아직도 홈페이지에는 재고가 있다고 나와있습니다. 그냥 손님 끌어모으기 용인지 그거 결제하게 만들어놓고 다른걸 추천해서 팔려고 하는식인지 환불해주면 그만이라는 식의 몇몇집들 암튼 짜증나드라구요 학동투어를 가도 그런 몇몇집은 그냥 안들어가요

구짜♪

휴..ㅋㅋ정말 이러지말아야되는데...
그래도 자기가 좋아하는 가게가는게최상이죠...ㅋㅋㅋ
그래도 보코는 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정관

*.209.248.152

요즘 학동샾들 용팔이 닮아가는듯....
사이트엔 재고 올려놓고 막상 가보면 없다고 다른거 추천해주고...

구짜♪

네그말은 저도 동감이네요... 처음가시는분들은 완전속죠...
그래서 요즘 학동도 어느정도 아는사람과 가야되요..ㅋ

카빙머쉰

*.126.230.7

한번 당하면 잘 안가게 되죠...장사가 잘되고 바쁘면 자연스레 고객에게 소홀해지죠

구짜♪

맞아요.. 장사할려면 저도 장사하는입장으로써 그러면안되는데말이죠... 뭐 손님 많아서 어쩔수없었다...이런핑계는좀..

구짜♪

맞아요.. 장사할려면 저도 장사하는입장으로써 그러면안되는데말이죠... 뭐 손님 많아서 어쩔수없었다...이런핑계는좀..

밥주걱

*.112.175.230

어쩜 이리도 꼭 중고차 시장 미끼매물 장사하듯 할까... 이젠 학동 가는 것도 아는 사람(보드좀 아는사람) 하고 같이 안가면 덤탱 쓰겠네요...

구짜♪

그럼요 아는사람끼고가야됩니다 요즘엔... ^^ 휴... 무서워영ㅋㅋㅋ

킨크

*.216.169.161

왜그러냐 항상 이런글 올라오네...

구짜♪

보코에전화해서 대신 말씀좀 해주실수있으세요??ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
전 말을해도... 영 제화만나네요..ㅋㅋ

레드미라지

*.62.166.238

음 위 내용 그냥 읽어보면 제가 엘지패션몰에서 한거랑 거의 일치하는데요...... 아무리 보코가 커도 엘지보단 작을건데요. 온라인쇼핑몰 재고관리 정말 잘 안되나봐요.

구짜♪

재고가 없었는데 사이트에 있다고 올린것도 잘못된거지만..^^
재고가있어서 교환요청했는데 안빼논것자체가 너무화납니다...

바람난꽈리

*.168.217.105

온라인 쇼핑몰 재고관리가 안되면 장사를 하지말아야죠 고객 입장에서는 온라은쇼핑몰 재고관리 안되는걸 이해하고 넘어갈 사항이 아닙니다. 워낙 하루가 다르게 팔리고 들어오고 하는게 보드용품이라서 재고관리가 잘 안될수도 있지요 하지만 고객이 일일히 전화해서 재차 몇번 확인하고 결정해야할만한 부분이 아닌듯 하네요 저렇게 고객관리나 재고관리 하면 차라리 하질 말던가 아님 고객이 알아서 구매를 안하는게 나을듯 싶네요

구짜♪

저도 그말에 동감 한표입니다!!!
그리고 교환요청했을때 재고도있었는데... 신상은 그렇게 일찍빠질줄몰랐다고..하더군요..
그래서 안뺴놨답니다....

muscles

*.253.69.196

상습이네요
미끼 장사
고객들이 등을 돌려야 좀 정신이 들겠죠

구짜♪

진짜 보코 손님끊겨야 아 우리가 뭘잘못했구나알것같아요...

차도남까도남

*.107.125.46

저 같으면 개빡침..진정하시고 이번 시즌 즐보딩하세요~

구짜♪

진짜 성격 드러운사람이 걸렸으면..뭐.ㅋㅋㅋ전화로 xxxxxx햇겟죠?ㅋㅋㅋㅋ

Holiano

*.144.128.224

그냥 학동 그일대가 다 그런가봅니다.. 차병원 사거리를 기준으로 쇼군부터 로닌 매장까지 그쪽은 아예 안가죠 ...
그래서 저같은 경우는 불편해도 해외구매를 합니다..
보코 얘기 하셔서 다른곳은 얘기 안하고 저도 보코에서 있던 경험을 얘기하자면..
예전에 보코에서 뉴발부츠 해외구매도 해준다고해서 선입금하고 3달동안 기다렸더니 결국은 못받아서 주문취소하고..
데크랑 바인딩 전화주문해서 무통장입금하고 세팅 해서 보내준다길래 그럼 그렇게 해서
스키장으로 바로 퀵 쏴달라고 했더니 사람 엿먹으라는건지 바인딩 왼쪽 오른쪽 거꾸로 세팅되서 왔고...
친구 한녀석이랑 데크 보러 갔는데 ..친구는 워낙 꼼꼼한 녀석이라 인터넷으로 본 정보를 토대로 구입하고자하는 데크목록을종이에 적어갔더니... 실장이라는 사람이 보자마자 다필요없다면서 메모된 종이 찢어서 버리더니 다른걸 추천 하지를않나...
그 후로 안갔죠... 가는샾마다 사람 위 아래서 스캔을 뜨지를 않나... 장사치면 장사치 다워야지... 남에돈 먹는 사람들이 그렇게 거만할수가 있는지...

구짜♪

다시 장사하는 개념을 바꿔야되요... 뭐 보코에도 친절하신분 당연히 있겠지만요... 재고문제도 크구요...
그중에서도 불친절한 샵직원들 정말 쒯입니다...
자기네들 가격불렀는데 안사면 조금이라도깍아줄생각없고 그냥 우리가 최고1등쇼핑몰이다
이가격안살가면 딴데가서사라...이뜻이죠뭐 ㅋㅋ팔고나면땡???

까이유

*.70.22.62

음..

ㄴㅇㄹ

*.205.39.221

여행사-랑

*.96.96.172

진짜 소비자고X같은 방송에서 한번 학동샵들 불친절에 대해서 떄려야합니다..

그래야 학동샵들도 정신차릴듯..

냐하하_

*.31.4.123

올해 말이 마니 나오는구나 이샵

통기타쪼아

*.149.81.229

전 학동샵 가서 돈없어서 구경만 하러왔다고 하면 다른 손님 한테 가니까 편하게 물건 고를수 있고 좋아요 ㅋ