무주가 동계시즌 준비로 몇가지 안내해드릴 사항을 보여드리겠습니다.

1. 만선 전광판을 야마가 와 루키힐이 만나는 지점으로 옮김..한마디로 슬로프이용시에는 지장이없고 루키힐은 공간을 조금더 확보한다는 소리입니다.

2. 렌탈 용품을 이제 ELAN으로 바꾼다고 합니다.

3. 본격적인 동계시즌 준비를 위해 펜 제설기 몇대가 더 도입되어 보이네요 저번과 다른 새로운 제설기들도 몇몇 보이고...슬로프에다가 펜제설기몇대와 건 몇 대 설치 해놓았습니다. 루키힐,야마가 설천 쪽에도 펜제설기 가져다 놓았구요.

파업으로 인한 동계시즌 영업에는 무주리조트 홍보담당자님께서 말하셨던데로 그다지 큰 지장은 없는것으로 보입니다..

휴...이대로만 계속 열심히 해주면 좋겠는데 말이죠..그래도 조금씩 노력하는것 같아 조금은 볼만하네요.

사진은 무주리조트 스케치에 가보시면 있습니다.

이대로라면 그래도 근심은 조금 풀어질듯하지만 또 제설한다고 하면 눈을 부라리며 스케치에 엄청난 댓글들이 몰려오겠죠 ㅋㅋ..올시즌에는 욕들로 가득찬 스케치가 아니라 힘내세요~ 무주 올시즌 노력하는 모습이 보이네요~라는 글들이 채워졌으면 하는 바램으로 좀 더 노력해주시기 바랍니다~ 그리고  작년시즌 케이스 정말 초라했는데 올시즌에는 케이스 좀 예쁜걸로 바꿔줬으면 하는 바램이있네요 사이트에는 1213시즌권케이스는 좀 더 세련되고 내구성 강한 케이스를 보여준다고 한것같은데 어디 한번 지켜봅시다 -__-+

무주 화이팅 !

엮인글 :

GdayJun

*.127.213.50

헉!! 엘란을 렌탈로......

꼬맹이 보더

*.176.107.9

그러게요...무주가 갑자기 멀 잘못먹었는지 엘란 이사님이 오셔서 바인딩까지 장착하고 계시던데요..ㄷㄷ

꼬털

*.246.247.164

무주에도 드디어 반가운 소식이!! ㅠㅠ

꼬맹이 보더

*.176.107.9

그쵸! 너무 좋아요 ~>-<!!

무주팬더

*.182.77.209

작년 이미지 실추를 이번년에 만회 하길 바랍니다~

날씨가 허락하는 조건에서 작년처럼 루키힐로 한달가까이 유지하면 강원도권으로 옴겨야겠음 ..

현군이에요

*.234.219.10

좋은정보감사합니다*^^*

노상큼

*.249.51.229

오오오 ㅠㅜ 기다리던 무주 소식이 드디어....그날이 너무 기다려 지네요 ㅎㅎㅎ 좋은 소식 감사합니다

박큐V

*.27.93.37

오오 간만에 좋은 소식이 ㅜㅜ

칼리오페

*.53.16.52

눈뿌리면 또 우르르 몰려가서 스케치에 욕하겠죠..

엄청 나던데요 ㅎㅎㅎ 욕이 수백개..........ㄷㄷㄷㄷ

지금 영하인데 왜 눈 안뿌리냐~~~ (습도가 90% 이상 인데 -_-;;)

참 깝깝하죠잉~

베이스 눈뿌리고 있음 왜 실크하단 눈 안뿌리냐~!! ㅡㅡ;

하단 눈뿌리면...

초보들은 어디서 타란소리냐 에코랑 서역기행 눈 안쁘리냐!

서역기행 눈뿌리고 있음.

왜 상단 제설안하냐 눈오길 기다리냐!!

우르르르르 욕욕욕욕

욕먹는 스키장

대체적으로흐림

*.181.79.137

부영그룹 대한민국 재계서열 30위다운 모습을 보여주길 바랍니다.

송강동

*.145.107.185

밑에 지방이 얼른 영하로 떨어지길 바래야 되죠

무!를주!세요

*.209.42.11

다른 스키장은 눈이 오면 설질을 위해 제설을 하는데... 무주는 눈이 오는데 눈을 왜 뿌리냐..는 입장이죠... 눈이 없으니 제설좀 하라고 하면 곧 올거니까 기다리라고 하죠... 작년은 첫 운영이라 실망스러운 점이 많았던것은 사실입니다...

올해는 믿어봅니다~!

빡통

*.156.75.62

저렇게 돌아가고 있음 뭐합니까//

노조는 지금 파업중인데.ㅋㅋㅋ

눈은 누가 뿌리고 제설은 누가하며 카페테리아는 누가 일하고 리프트는 누가 돌리죠??ㅋㅋㅋ

근로자가 업는 스키장인데.ㅋㅋㅋ어뜨케 할려고이러는지 무주 진짜 갑갑하네여.

철님

*.199.33.137

아르바이트생을 더 많이 뽑겠죠 -_-쿨럭 "

어깨탈구보더

*.44.198.140

아.......무주.......

설상진상

*.107.36.32

그래도 파업한다고 손가락만 빨고있을줄 알았더니

나름 준비하는게 보여서 마음의 위안이네요.

파업도 잘 해결되고 계속 노력하는모습 보여졌으면 좋겠습니다

에휴

*.16.24.139

백날 제설장비 새로 교체하고 두면 뭐합니까 시즌이 지나면 지날수록 장식인데

08년부터 무주만 다녔는데 작년시즌  하는거보고 마음 완전히 돌아섰습니다.

비싸고 늦게열고 빨리닫아도 슬로프도 많고 가까우니 그동안 재밌게 탔었습니다

작년시즌 루키힐하나로 12월 중순까지 뻐길때까지만해도 그래 날이 따뜻하니 별수없지라고 생각했는데

시즌이 지나면 지날수록 하는짓이 아주 가관이더군요 슬로프 관리도 안하고

사람없다고 닫아버리고 비난여론이 심해지니까 무주스케치댓글도 제한걸어버리고 모르쇠로 일관하니

정떨어져서 다닐맛이 안나더라구요 이번시즌에도 무주를 갈수는 있겠지만

예전처럼 즐거운마음으로 다시가기는 힘들거같습니다

차라리 좀 멀어도 다른데로 가지 무주로는 가기 꺼려지네요

용평이나 휘팍은 올해도 열심히 제설하네요 어차피 이번주에 녹을텐데

무주는 같은상황이어도 날씨가 안좋아서 제설하기 힘든 환경입니다 하겠죠

i정욱

*.206.0.36

희망적인 내용이였네요 ㅋㅋ