[기타묻고답하기 이용안내]

2013 레이 모델이 나왔다고 하더군요,,

바이퓨얼 모델이  LPG 맞나요?

보드장 가는거 말고는,, 이제 시내용으로 경차를 생각하고 있는데요,,

레이가 짐싣기도 편하고,,, 가스이고,,, 경차혜택이 있으니 관심이 갈 수 밖에 없네요,,,

현재 느끼는 가장 큰 단점은 2열 6:4폴딩이 되지 않고,, 통째로 접었다 폈다해야 한다는 것과,

뒷좌석이 앞뒤로 안움직인다는것,,

뒷자석 바닥에 신발넣는 수납공간이 없다...  정도로 알고 있습니다.

보드를 실으려면 조수석도 접어야 데크가 들어가는데,,,

6:4 폴딩이 안되면 혼자서만 타고 다닐수 있다는 결론이 나오더라고요,,,

어차피 조수석 접으면 2인승차시 앞뒤로 타야 하는 난감한 상황을 피할 수 없는건 어쩔수 없습니다만 ㅡㅡ쿨럭,,

(소울은 2열 폴딩하면 데크 들어가나요 -_-???)

2013 레이 바이퓨얼(LPG)에 관심을 가지는 이유.

취득세와 등록세가 없고,, 각종 경차 혜택,, 가스라 연료비도 적게들고,, 연비도 괜찮다.

단점,, 비싸다,, 신차가 천오백이상,, 중고는 천이백정도 하더군요.

6:4폴딩이 안된다..

이정도인거 같은데,,  추가 조언이나 정보,,,

실제 유저분들의 리얼한 소감도 궁금합니다 ^^"

좋은밤 되세요~~~

엮인글 :

씰룩셀룩

*.70.23.158

2012 바이퓨얼 레이입니다
차가 높아서 보조석 안접어도 충분히 들어갑니다
차가 높아서 넘어진다 불안하다 뭐 그런분들 계시는데 절대 그럴일 없구요
연비 좋죠... 한참 신차 정속주행다니고
엘피지값 좀 낮을땐 거짓말 조금 보태서
3만원에 280키로? 그정도니깐(고속주행)
단점... 스키장다닐때 강원도 언덕고속도로
치고 올라가지 못한다 정도?
그리고 트렁크가 개미눈물만한 정도
뒷자석은 소나타정도 넓고 아직까진 단점보딘
장점이 많은 차입니다
아 또 단점... 기름 넣으러 자주 가야한다는
단점... 기름통이 작아서ㅡㅡ
뒷자석 슬라이드는 애프터 마켓서도 기능하고...

똘기룽

*.49.119.12

전 바이퓨얼은 아니지만..ㅋㅋ 제가 적으려하는 장단점 다 써주셨네요ㅋㅋ 조수석안접어도 남자데크랑 여자데크 두개 다 들어가요~

믹스♬

*.237.254.11

데크는 충분히 들어가나.. 공간활용이 커서 가로사이즈가 작습니다.

바이퓨얼 경우 트렁크 부분이 휘발유보다 작습니다.

출퇴근 차량으로는  괜찮습니다.

문제는 힘이 너무 딸립니다.

기타 장점이 많은 차인데..

경차인데 어쩔수없죠^^

쌈박보이

*.134.207.85

일단 단점만 적겠습니다.

1. 100키로 넘어가면 모든 경차가 그렇듯 울렁거립니다.

2. 생각보다 연비가 그닥...물론 보통이상은 되죠.

3. 2열시트에 어린아이가 앉으면 창문이 높아 밖이 안보인다고 합니다, 제딸 6살 기준....

4. 트렁크에 캐리어가방 두개 넣으면 땡!! 자녀가 두명이라면 절대 비추. 한명이면 그런대로 실고 다님

5. 순간가속이 안나 추월할때 애먹음.

이거 이외에는 그닥 불만 없습니다.

HappySooA*

*.41.92.132

예상보다 단점이 초큼 많네요...헐ㅋ

연비도 좋고 안에 공간도 넉넉할줄 알았는데...

레이도 거기까지 였군용..ㅎ

샤르휘나

*.35.32.4

통행료가 절반! 공영주차장도 절반! 요거 무시 못하죠.

경차 사랑 카드 만드시면 가스 충전할때 연간 10만원 지원 받으실수 있구요.

저도 바이퓨얼인데 고속 주행시 1리터에 10키로정도 연비 나오네요. (울동네 1리터 1122원)

트렁크가 좁지만 뒷자석이 엄청 높고 넓어서 항상 4명 타고 다니실꺼 아니면 충분한 공간이라고 생각합니다.

꼭보더~♡

*.33.204.213

10개월정도 타고있는데요

저는 일단 여자고...혼자 타서 좁은거 절대못 느끼구요

글고..뒷자석에....제데크, 남친데크백 두개 비스님하게 누워서 실리고 고..자리 남아요

시트안접으셔 됩니다.

연비는....시내주행 평균 11정도 나오구요, 고속도록 주행은 19까지 찍어본적있구요

전 사실 경차는...일단 경차니깐...흔들리거나...힘딸리는거 당연한거라고 생각하고

레이의 최대 단점은 가격밖에 없는듯해요^^