[묻고답하기 이용안내]

제가 열심히 검색해보았는데요~...

유행돌고 고글은 소모품이니 as할일도 별로 없다고들 해서 참 고민되서요

제가 사려는 모델은 일렉트리 이지투구요..

기본 화이트라 막 유행 탈거 같진 않다고 생각했는데..ㅎ;;아닌가요?ㅠ

아무튼...가격차이가 3만원 좀 넘더라구요~정식수입이랑 병행이랑요...

초보라 그러는데 구매에 도움되게 한말씀 해주시면 감사하겠습니다~~~~~

엮인글 :

꼬털

*.118.86.72

매몰차게 탑승

보드보드

*.167.232.94

저기...아래분들도 탑승이라 하시구..ㅠㅠ뜻이 뭔가요?ㅠ;;

조조맹덕

*.216.98.166

탑승~~ 근데 이지투가 울 나라에 정품도 있나요?

보드보드

정식수입? 제품이랑...병행수입이 있다고 하더라구용,,,사실...보드복도 이번에 처음 사보고 한거라 잘 모르겠어요..ㅠ
브랜드 이름도 생소하고...

Whateva

*.179.224.157

탑!승!

보드보드

뜻좀...ㅠㅠ알려주세요~~~~~

별과물

*.47.198.235

고글은 그냥싼거 사세요.

보드보드

병행제품 사라는 말씀이시죠~~~?

A.S.K.Y.

*.234.184.165

병행은 인터핏입니다 지스킷 붙치시고 사용하셔야해요

탑승꺼져

*.167.37.47

헝그리 보더의 가장큰 폐혜가 탑승이죠
탑승놀이는 모 쓰레기 커뮤니티에서 유행하던것인데 자기들만 아는 이야기 외부에서 봤을때
충분히 궁금해 할 만한 질문임에도 불구하고

"이딴것도 모르냐?" 라는 의미로서 많이 사용합니다
그외에도 웃긴이야기나 어처구니 없다고 생각하는 부분에도 자신의 아이디를 노출시키기위해
하는 행위들이 "탑승" 입니다

흔히들 말하는 관심병의 일종이라 보시면 됩니다
그러다보니 어중이 떠중이들도 같이 껴들어서 탑승탑승 하지요ㅎ
자기도 모르면 걍 가만히 있던가 글을 쓰지 말아야 함에도...
헝그리 보더는 저도 수년간 이용하던 커뮤니티이고 대부분 스노보드에 관심을 많이 갖고
즐길만한 여유가 있는 사람들이 모이는 장소라서 학생보다는 성인들이 대다수임에 불구하고
이런 댓글놀이가 유행한다는것 자체가 좀 우습습니다

일종의 [친목] 인데 엔하위키에서 [친목] 으로 검색하시면 아주 상세하게 친목형 커뮤니티의
폐해를 보실수 있을겁니다

답변을 드리자면

병행 = 일반적으로 공식 총판이 있어 국내에 정식 유통을 하고 메뉴얼이나 사후AS를 지니지 못한 개인 업자가
수입해서 파는 물건을 말합니다
초기불량에 대해선 교환이나 환불을 해 주지만 사용상에 발생하는 문제에 대해선 사후 서비스를 받을수가 없습니다
월드워런티 제품의 경우 해외수입품이라도 유료로서 AS가 가능하기도 하지만 고글과 같은 악세사리는 기대하기
어렵습니다
그렇다보니 가격적인 메리트가 생기죠
병행의 경우 수입면장을 수정하거나 위조하는등의 방법으로 탈세를 하는 경우가 많아(아닌 수입자들도 많습니다)
가격이 싸지는것입니다

정품 = 공식적으로 제조사(모기업)과 재휴를 맺고 독점, 혹은 그에 준하는 권리를 이양받아 공식판매 되는 제품을
말합니다
따라서 해당 국가에대한 메뉴얼의 자국어화를 비롯하여 사후 서비스까지 해당 국가의 공식 수입업체에서 책임을지고
판매를 하고 각종관세와 모든 절차를 거쳐서 소비자에게 전달이 되므로 유통마진과 공식수입원의 마진이 덧붙여져
가격적으로 병행제품대비 불리해 집니다

하지만 일렉트릭의 경우 일렉트릭코리아 가 없기 때문에 병행수입으로 보시면 됩니다
또한 보드고글은 악세사리분류라서 렌즈스크레치나 밴드고장등의 경우 AS가 아닌 해당 부품을 따로 구입해
바꾸어 끼우는 형태라서 AS부분은 크게 신경쓰지 않으시는게 좋을듯 하네용

끝으로 인터핏과 아시안핏이 있는데 콧등이 낮은 한국인에겐 아시안핏을 쓰셔야 착용감이 좋습니다

보드보드

아...^^;;그런뜻이었군요....;;;;답변 감사드려요 안그래도 궁금했는데..

어제 결제하기는 병행말고 수입정품?이라 하길래 비싸게 좀 주고 구매했는데 아시안핏이라 하기에..ㅠㅠ

근데 탑승꺼져님 말들으니 일렉트릭코리아가 없음 그것도 병행인가 싶네요..ㅠㅠ;;모징....그래도 3만원 차이니 패스해야겠어요..ㅎㅎ고맙습니다

고무신

*.119.68.141

정품 수입 정품   병행     AS   안되는거.....  이렇게 생각 하시면 편할듯 ~

BITAMINWATER

*.1.21.135

고글은 그리 큰 차이가 없습니다. 그래도 병행을 안쓰는 저로서는 그냥 정품을 삽니다만. 개인차이죠 뭐 as할 일이 크게 없으니

인터핏에 지스킷 쓰시면 되구... ㅋ

그나저나 탑승꺼져님은 글 하나만 남기고 나머진 지워주시지.... 게시판 이름도 안보고 글올린다고 모라하진 않잔아요 헝글이??

mmm911

*.64.57.151

병행수입 =a/s 불가능 인터핏이라 코가 떠서 따로 지스킷(코에 덧데는 스펀지사용) 써야함  장점은 가격이 쌈

정식수입 = a/s 가능 아시안핏 동양인들에게 잘 맞음  단점 비싼가격

cider

*.115.223.46

병행수입도 아시안핏 있어요...

참고로 고글은 초기불량 외에는 A/S 받을일 없어요...ㅋ

보드보드

답변들 다들 감사합니다~~^^