[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까?

오랜기간 살로몬 부츠와 살로몬 바인딩을 써왔고, 버튼쪽은  ICS에 대한 막연한 거부감으로 ^^ 피해왔던 것도 사실이고,

이번해에도 칼리버 12-13을 보러 갔습니다만..

흰색으로 나와서 그런지, 데칼마감이나 페인팅이 이번에 무척 조악하게 나왔더군요.. 하이백후면의 어설픈 카본 테이프도 그렇고ㅠㅠ

왠만하면 칼리버로 가려했으나, 잠시 다른쪽을 눈을 돌리다가 ,  버튼 말라비타를 보게되었습니다만..

제법 가볍고, 디자인도 맘에 들어 고려중입니다.  롬 앤섬 같은 디렉셔널류에 붙일 예정입니다.

사실  칼리버와 말라 or 플렛지 , 릴레이프로 플렛지 쓰고 있습니다만, 칼리버와 릴레이 느낌은 확연히 다르지만, 나름의 편안함과

특징이 있어서 라이딩느낌은 다르지만, 잘바꿔서 쓰고 있습니다.

말라비타가 카르텔같은 류보단 약간 소프트하단 말도 있는데, 혹시 살로몬계열에서 오신분들 칼리버 대비 반응성에 대한

주관적인 ^^ 고견이 있으시면 부탁드리며..

살로몬 부츠( 말라 or 플레시)와 버튼 바인딩 궁합도 어떤지 조언 부탁드리겠습니다.

미리 감사드립니다.

엮인글 :

개간지님

*.220.73.110

칼리버 1213 요번에사서 한번 타구왓는데 한번타봐서그런가 ..ㅠ.ㅠ 개찮은듯해요전 ㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.234.184.165

살로몬부츠가 버튼부츠같이 날씬하게안빠지고
무지뚱뚱하게나와서 버튼 바인딩 사이즈잘보고 사셔야할꺼에요
갠적으론 살로몬부츠는 살로몬끼리해야 잘맞는다고 생각합니다

A.S.K.Y.

*.234.184.165

살로몬부츠가 버튼부츠같이 날씬하게안빠지고
무지뚱뚱하게나와서 버튼 바인딩 사이즈잘보고 사셔야할꺼에요
갠적으론 살로몬부츠는 살로몬끼리해야 잘맞는다고 생각합니다

루카스마군

*.131.229.232

살로몬 부츠가 버튼 부츠 사이즈 대비 버튼 270사이즈가 살로몬 255와 비슷할꺼에요~! 버튼이 트루 핏으로 변하면서 

바인딩도 같이 작아졌어요~! 그래서 하이백 뒤축이 많이 뻑뻑 하더라고요~! 스펙상 버튼 미듐이 버튼부츠 285까지 사용할수있다고 하네요~! 그래도 발볼이 얄상하니 살로몬과 사용하시려면 사이즈 체크 잘하시길~! 저도 위분과 같은생각으로 유니온 포스스계열이나 살로몬 바이딩 추천이요~!

살로만

*.91.139.59

답변 감사합니다.. 많은 참고가 되었습니다. 외관만 보고 온거라 ^^ 부츠에 대보진 못했네요..

칼리버의 신뢰성과 성능은 저도 몸으로 느껴왔구요.. 다만  ^^ 이번 외관 마감이나 패인팅이 안좋아서 왠지 이번년식에 대한

전체적인 신뢰감이 살짝 떨어져서 외도를 잠시 생각해 봤습니다.