[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지난 시즌에 여자친구랑 같이 보드타러 가서 (여자친구는 처음간 것)

하룻동안 일어나는 방법만 알려줬습니다.. .......ㅠㅠ

그다음 갔을때 낙엽을 하루종일 알려줬습니다.

낙엽은 거의 마스터급입니다.;; 직활강하다가 낙엽으로 속도 낮추고 이정도입니다.

두번째 갔을때 턴을 알려주려고 노력했지만 힐턴은 깨우친 것같은데

힐턴에서 토턴으로 가면 한바퀴 돌고 그대로 다시 직활강합니다;;

그래서 한바퀴 돌아가기전에 어깨를 반대로 빼라고 했는데도

어깨는 빼는데 몸은 한바퀴 돌고 있습니다 .

저는 첨에 혼자가서 혼자 낙엽배우고 혼자 턴을 배워서 정석은 어떻게 알려주는건지는

남들이 딴사람 가르켜주는 것을 어깨넘어로 배운 것이 다입니다;;

지금 생각해보니 당연히 레귤러일 것이라 생각하고 가르치려 들었는데 구피라서 저런 현상이 발생하나 싶기도 합니다.

초보 턴 강습 괜찮은 동영상이나 괜찮은 방법있으면 링크 좀 부탁드릴게요.

커플권으로 시즌권도 샀는데 이번 시즌엔 제대로 즐기고 싶습니다.

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.184.165

팬듈럼배우시면 일단 절대 뒷발차기하면 말리세요!상테로테이션위주로 턴을 연습시키시구요

그냥조아

*.224.83.1

답변 감사드립니다. ㅎㅎ 뒷발차기 금지는 익히 들어서 아는데 저도 급할땐 뒷발차기 하는 상태라 ㅋㅋㅋ  

어깨탈구보더

*.44.198.140

웅진에서 이번에 친구 두명가르쳐봤는데 토턴만 4시간 반복연습시키니까

그다음부터는 어설프지만 턴을 하긴 하더라구요

그냥조아

*.224.83.1

남 가르치기가 제일 어려운듯합니다. ㅠ

지금

*.150.140.3

초보들 대부분 턴이 안될때는 폴라인에서 BBP가 안되서 즉, 몸이 뒤로 빠져서 그렇더군요.

턴할때 몸을 앞쪽발로 또는 상체를 경사면으로 던져주라고 하세요.

무서워서 못던지겠다고하면 차라리 던지는게 안넘어지고 턴도 된다고 하세요.

그냥조아

*.224.83.1

스스로는 몸에 익은게 초보한테는 안그럴 수도 있겠네요.

조언해보겠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

호9

*.246.70.59

주변의 고수를 꼬셔서 같이 가세요~^^

호9

*.246.70.59

주변의 고수를 꼬셔서 같이 가세요~^^

뾰로롱보더

*.62.166.232

내가 탈 줄 아는 것과 가르칠 수 있는 건 정말 다른 문제인 것 같더라구요~
섣불리 비전문적으로 가르치셔서 자세가 나빠지게 되거나 위험하게 하지 마시고 먼저 글쓴님께서 기초 영상을 보고 숙지하신 후 가르쳐 주시는게 좋을 것 같아요^^
물론 더 제대로 아는 분이랑 같이 가시는게 좋겠죠^^

동영상자료실에
박정환, 그린데이즈 검색하셔서 동영상 한 번 보세요~^^

그냥조아

*.224.83.1

네 ㅎㅎ 아는 동생들 및 동호회 적극 활용해야겠네요. 답변 감사합니다

더치베어

*.111.214.44

아 완전 공감되요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 저번주 토욜에 처음 타는 여자친구 데리고 가르쳤는데, 너무 많이넘어져서.. 마음이 아프더라구요.

그래도 많이 진도 나가셔서 부럽습니다! ㅠ

전 아예 강습 캠프 같은거 보내려구요 ㅋㅋ

그냥조아

*.224.83.1

공감해주시는분 계시니 다행이네요. ㅎㅎ

저도 유료 강습을 보내든지 동호회분들하고 친해지면 강습을 부탁하든지 하려구요. ㅎㅎ

시즌시작하면 하루이틀 더 가르쳐보고 안되겠다 싶으면 강습 보내야죠 뭐 ㅋ

여튼 독일곰님 여자친구분이나 제 여자친구나 이번시즌에 턴은 마스터 시킵시다. ^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 5년전에 마눌님 여친이실때 가르쳐드렸는데.. 

제경우는 먼저 손잡아서 가르쳐주는건 도움이 안된다고 생각합니다..

첨가르칠때부터 말하고 안잡아줬구요... 턴할때 가장 두려운게 순간적으로 늘어나는 속도때문일겁니다..

낙엽을 잘타신다면 초급말고 중급자로 데리고 가셔서 낙엽연습을 한두번정도 시키시고 초급자로 돌아와서 턴연습시키시면.

효율적입니다.. 단  낙엽을 잘하셔야하고 슬롶위쪽에서 님이 절대 안전하게 막아주어야하고요..

그리고 마지막으로 이번시즌은 즐기겠다는 생각버리시고 여친에게 한시즌 헌납한다고 생각하고 가르치세요..

전 한시즌 포기하고 가르쳤습니다.. 마눌님이 아들이 낳기전에 카빙이 살짝되었는데...

아이낳고 2시즌쉬고 지난시즌부터 다시 타는데... 카빙은 잘아되더군요... 그래도 어느슬롭을 데리고가도..

잘따라당기고.. 좋아라합니다...ㅋㅋ 오래 같이 하실거면 한시즌 포기한다 생각하시고 조바심내지 마시고 가르치세요..

그냥조아

*.224.83.1

저도 서로 위험할까봐 손잡아주는 것은 안합니다. ㅎㅎ

근데 여자친구가 다른 커플들이 강습하는 걸 보고 손잡아주고 오손도손하게 하는 것을 부러워하더군요. ㅠ

제 마음도 몰라주고 ㅋ

정말 마음 비우고 가르쳐주든지 강습 보내든지 해야겠네요. ㅎㅎ

결혼해서도 같이 즐기려면 떡곰님처럼 미리 한시즌 헌납해야겠습니다. ㅎ

답변 감사드립니다. ^^

그냥조아

*.224.83.1

저도 서로 위험할까봐 손잡아주는 것은 안합니다. ㅎㅎ

근데 여자친구가 다른 커플들이 강습하는 걸 보고 손잡아주고 오손도손하게 하는 것을 부러워하더군요. ㅠ

제 마음도 몰라주고 ㅋ

정말 마음 비우고 가르쳐주든지 강습 보내든지 해야겠네요. ㅎㅎ

결혼해서도 같이 즐기려면 떡곰님처럼 미리 한시즌 헌납해야겠습니다. ㅎ

답변 감사드립니다. ^^

침뱉능애긔

*.130.190.193

멋있으세요...짝짝

맑은송어

*.192.182.16

보드에 무게 중심 가는 방향으로 6:4 또는 5.5:4.5 정도로 살짝 기울이시고 (후방 금지)

턴할때 상체로테이션(시선-어캐-허리 순으로-초보분은 말처럼 쉽지않을겁니다만.)하시면 하체는 따라옵니다.

이걸 여러번 반복하셔서 S턴 (너비스턴)을 완성해보세요... 연습만이...답!

하체가 돌아오기 기다려야하는데 폴라인 일자로 될때 급하게 자세 잡는다고 바로바로 뒷발을 돌리시면 일명 뒷발차기 되버리니...

롱턴으로 리듬타면서 천천히 상체로테이션을 가르쳐줘보세요^^ 글로 칠려니 힘드네요 +_+~

그냥조아

*.224.83.1

이론으로 알고 있는거랑 가르칠때 상대방이 적용할 수 있게 하는거랑 차이가 있더군요. ㅠ

글로치기 힘드시면 맑은송어님께서 만나서 직접 몸 및 말로써 ........ ㅋㅋㅋㅋ

답변감사드립니다. 참고하겠습니다 ^^

고무신

*.36.138.233

잘타시는분에게  강습 요청요~말로설명보다는 타는걸 보고 문제점과 방법을 알려주는게 좋을듯~~

YapsBoy

*.135.199.29

힘내시라고 말씀드리고싶어요......휴

생각만해도 한숨이,,,

전 한시즌버리다못해 싸움도엄청많이하고...ㅋㅋ

재미들리게끔하시는게 젤중요할것같아요

흥미가없으면 뭘해도 안되고 가르치는사람도짜증나고 배우는사람도 짜증나고..ㅎㅎ

그냥조아

*.224.83.1

제 여자친구도 한번은 울기까지 했어요 ㅎㅎ

솔직히 그 상황이 웃겨서 웃어버렸지만 한편으로는 이렇게까지 해야되나 싶더라구요 ㅠ

어쨌든 얍스님도 성공하신듯한데 저도 성공하도록 해볼게요 ㅎㅎ

M_Bro

*.209.32.85

저도 올해 똑같은 상황인데 걱정입니다... ㅠㅠ 언제 가르칠지 ...휴우~~

힘내세요...ㅋ

그냥조아

*.224.83.1

화이팅 합시다!! ㅎㅎ

침뱉능애긔

*.130.190.193

저희 신랑도 저갈키면서한숨만...........ㅡ.ㅡ;; 엄청셔써여..ㅋㅋ 몇년짼데... 아직도 턴 겨우하는중...ㅋㅋㅋ

겁이마나서..ㅜㅜ

그냥조아

*.224.83.1

겨우라도 턴하시니 남편분이 뿌듯하시겠네요 ㅎㅎ 언제쯤 같이 상급에서 고속라이딩을 하려나.. ㅠㅠ

100%

*.70.14.58

보드를 글로 배우는 사람은 

저만 있는건 아닌거죠

그냥조아

*.224.83.1

남자라면 보드 배우고자 하는 열정이 커서 글이나 동영상으로 많이 습득하는 것 같아요.

넘어지더라도 빨리 배우고 싶어서 몸 상하든 말든 막 타죠 ㅎㅎ

시영군

*.34.136.36

하아... 저도 작년에 친구랑 그 친구 여친을 제가... 가르쳤드랬죠...

제 여친을 가르쳐 보기도 하고요.

느낀 건... 정말 여자분들의 열정이에요.

배우겠다는 열정이 없는 듯...

보드 타는 재미보다는 남자친구랑 같이 노는 게 좋은 느낌?

보드에 재미를 느끼느냐 아니냐가 큰 차이가 나는 것 같아요.

화이팅!! 힘내세요!!

최대한 밝게 우리 같이 놀고있어라는 느낌을 주세요~

힘들어하면 쉬면서 커피도 마시고 다양한 얘기도 해주고 뭐 아시잖아요? ^^ㅋ

그냥조아

*.224.83.1

오 연애 전문가 포스가 나는데요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다. ^^ 우리 같이 놀고 있어 라는 느낌이 중요한듯 하네요. ㅎㅎ

해일로

*.116.199.128

낙옆 연습부터 잘 해야 합니당!

sunmean

*.241.147.40

동기부여가 중요한데요..

여자 입장에서 아무리 열심히 가르쳐 줘도 열정이 없으면 전혀 소용없어요.

동기부여에 치중하십이...