[묻고답하기 이용안내]

jumps : 8

jibs : 10

pow lines : 5

carves : 4

kill it all : 6

camber : jibpop rocker camber

flex & feel : super buttery

이러케 나와 있는데욤

트릭이나 라이딩 겸용으로 쓰기에 어떤건가용...?

엮인글 :

막쌍

*.22.26.42

제가 보기엔 트릭해라고 만든 데크같은데...저도 궁금하네요. 고수님들의 의견 기다립니다.

*.37.247.201

라이딩보다는 트릭에 치우친 데크 같네요. 이게 10점 만점으로 따진 수치인가요?

zralshat

*.203.101.106

네 막대그래프로 나와있는 수치들인데요 10 이라고 된수치가 꽉차잇어요

A.S.K.Y.

*.35.210.85

음 수치로볼때 10점만점인것 같네요
JUMPS ㅡ 말그대로 점프(트릭쪽얘기하는것같구요)
JIPSㅡ지빙 박스
POW LINESㅡ
CARVESㅡ카빙 (라이딩쪽얘기하는것같네요)
KILL IT ALLㅡ
CAMBERㅡ집팝락커(플렛에가까운 역캠같네요)
FLEX & FEELㅡ무지소프트하나는뜻같네요

칸이 비워져있는건 뭘말하는지 모르겠구요..
트릭올인하는사람들이 쓰는뎈같네요 라이딩겸용으론 비추요

mmm911

*.64.57.151

flex & feel : super buttery   <-- 트릭하세요 ㅎㅎ

zralshat

10 이라는 수치가 보면 만점이구요

이 데크로 라이딩면에서는 힘든건가용?

하이원땅꼬마

*.184.236.156

롬 데크쓰시나보네요. 이건.. 라이딩보다는 지빙이나 트릭용으로 보입니다만;;;

super★star

*.55.47.196

캠버부터가 트릭용

저승사자™

*.161.42.39

지빙하세요

zralshat

보드 완전 초보인데 어떡하죵.....

ㅂㅂㅂ

이미 사셨나요? 라이딩이 불가능한거는 아니예요.. 상급슬롭이나 고속라이딩은 좀..;;

운명이라고 생각하고 트릭을....;;

A.S.K.Y.

*.35.210.85

음 수치로볼때 10점만점인것 같네요
JUMPS ㅡ 말그대로 점프(트릭쪽얘기하는것같구요)
JIPSㅡ지빙 박스
POW LINESㅡ
CARVESㅡ카빙 (라이딩쪽얘기하는것같네요)
KILL IT ALLㅡ
CAMBERㅡ집팝락커(플렛에가까운 역캠같네요)
FLEX & FEELㅡ무지소프트하다는뜻같네요

칸이 비워져있는건 뭘말하는지 모르겠구요..
트릭올인하는사람들이 쓰는뎈같네요 라이딩겸용으론 비추요

Nieve5552

*.188.181.116

여기서 점프는 키커입니다 ^^

무!를주!세요

*.209.42.11

jump(키커) 와 jibs(지빙,파크)에 높은 점수가 있는데다가 역캠이고 매우 소프트한 데크라는 뜻입니다.

라이딩 관련점수인 carves가 4점인것에서도 볼수 있듯이 라이딩용으로는 적합하지 않습니다..

질문하신분께서 찾는 트릭 / 라이딩 겸용 데크들은 고가의 제품이거나  라이딩쪽으로 치우친 모델중 탄성이 좋은 제품들을 겸용으로 쓰는 것입니다..

zralshat

고럼 저 데크로 고속 라이딩을 하게 되면 데크가 못버티는건가용?

ㅂㅂㅂ

못버틴다기 보다 덜덜 떨려요.. 소위 라이딩이 잘되는 데크들은 속도가 나도 굉장히 안정감있게 박혀 주거든요.

경사가 급해져도 플렉스가 소프트하면 힘들어져요 통통 튀니까.. 엉덩이 라이딩  신공은 늘 수 있어요 ㅠㅠ

보드타는테즈

*.204.220.63

초보 입장에선..

실제 보드를 타면서 데크의 수치는 큰 영향을 안 받는다는게 함정;

초보시절 "살바토레 산체스" <ㅡ (소프트한 데크의 1인자?) 데크를 타고 라이딩을 해보지만;;

데크의 떨림이나 불안함을 느낄수 없었음;;

텐블

*.234.171.165

솔직히 플렉스가 낮으면 떨리는 경향이 잇긴 하지만 고속 카빙이 아니면 크게 걱정하실필요없을듯..

그냥 님이 마니 타는 슬러프을 생각하시고 결정하시는게 옳을듯여..완만한곳에서 라이딩하시면서 가지구 놀기엔 좋은듯여.

그라우스

*.245.4.97

슈퍼버터라고 써있는거보니 롬...

올라운드보단 지빙에 가깝군요 

어깨탈구보더

*.44.198.140

역시