[묻고답하기 이용안내]

보드복 구매할껀데요.   패딩이꼭필요한가요?

그냥 톨티/톨후드 + 자켓 입다가 한겨울되면  +@히트텍같은거 입으면 커버가능한가요?

엮인글 :

패딩

*.209.237.208

저 같은 경우는 경기권으로 다니는데요,...(베어스)ㅎㅎ
그냥 다 싸가지고 가서 차에 던져놓고 주로 후드만 입고 탑니다...

완전 급영하로 떨어지지 않으면 왠만하면 그냥 후드만 입고 타요...

대신 후드안에 뜨뜻히 입어야죠~~

M_Bro

*.168.35.91

패딩을 입은적은 없지만, 강원권 아주 추운날 " 자켓+후드+톨티+히트텍+면티 "면

충분히 따뜻했습니다....

BITAMINWATER

*.1.21.135

추위를 엄청나게 탑니다.

패딩없이 잘타요 ^^ 대신에 많이입습니다.

히트텍,반팔티,긴팔티,긴팔톨티.상체보호대.후드,자켓 요순서로 입습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

패딩 안입어도 되는데 안에 겹겹이 껴입어요~~ ㅎㅎ

침뱉능애긔

*.130.190.215

전 추위많이타는데요... 전 대명으로 다니는데 한겨울엔... 저같은경우는 야간많이가서그런지..ㅜㅜ 탈땐 괜찮은데....

리프트탈때... 바람불면...죽여줘요~ㅋㅋㅋ

그럴땐... 안에 내복(히트텍?)입고 톨티입고 패딩도 춥다는..ㅡ,,ㅡㆀ

사람마다 취향이 다르겟쬬?ㅋㅋ

Rider.Yoon

*.108.196.61

경기권이라면 걍 자켓이 쓰임이 날거에요. 패딩은 너무 더워요. 강원권이라면 패딩이 낫죠. 너무 껴입으면 불편해요 -.-;; 차라리 안을 가볍게 입고 패딩 입는게 편해요.

강삼보더

*.62.173.212

패딩하나 있음 편해여 ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

패딩없이 10년을 넘게 살았어요

조조맹덕

*.216.98.166

있음 편하긴 한데. 막상 타보면 발끝 시릴 정도로 추운 경우 아니면 잘 모르겠더군요  야간을 안타서인가 

뱅뱅™

*.36.131.229

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 필수 아니죠 지난 5년간 패딩필요하다고 생각해본적 음슴...

Dark.H

*.162.60.6

전 패딩입으면 땀나서....그냥 평상복으로 입고 다녀요ㅋ

요미♡

*.173.11.172

어떨땐 패딩도 더울때가 있어요~

여러겹 입는게 정답인듯 ㅎㅎ

wowtop

*.143.189.190

올라가는길은 춥고 배고픕니다,,  특히 새벽엔 한번 체온을 빼았기면 회복이 안됩니다,,,,

야간새벽에 타실거면 패딩하나쯤은 있어야죠,,

너무 겹처서 입으면 땀나고 젖었을때 더 몸이 추워질수 있습니다,

추운날엔 너무 껴압지 말고 기능성 레이어위에 패딩입으세요~

A.S.K.Y.

*.234.203.29

용평이나 하이원이 베이스시라면 필수아이템입니다 ㅋㅋㅋ

S.h2

*.165.171.98

여러개 껴입으니 패딩없어도 괜찮더라구요.

대신 따뜻한 넥워머는 필수 인거같습니다~

Stimulus.

*.7.194.192

여러겹 껴입으면 패딩하나만 못해요~ 무겁고 팔 접히는부분 불편하고~

테이레시아스

*.154.67.201

앜~~나도 패딩 주문 했는데...헐~ㅋㅋ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.183

보드자켓이 기본적으로 바람도 잘 막고 보온도 잘 되어서 안에다가 잘만 껴입으면 왠만해서는 안추워요.

근데 추위타는게 사람마다 틀려서.. 평소 추위 잘 타면 하나 사세요.

남자친구

*.8.167.12

저는 껴입는게 싫어서 안에 반팔티+긴팔톨티 입고 패딩 하나 걸쳐요~ㅋ

개인차가 있는듯~~

mmm911

*.64.57.151

야간이나 혹한을 위해 전 언제나 준비합니다 2벌있네요 ㅎㅎ

100%

*.246.77.163

제 친구는 패딩입으면 아메리카노에 설탕넣는 격이라며

저를 그렇게 구박 해요 ㅠㅠ 잘  타는 보더는 

패팅을 입지 않는다며 ㅡㅡ

데크와연애중

*.153.224.230

패딩간지도 있자나여 ㅋㅋ 안에 간단한 톨티하나에 패딩을 입는것도

매력이라고 생각해요 ㅎㅎ

정연정연

*.62.166.35

베이스따라다른것같아요  

없어도되지만있으면따시다능 ㅎㅎ

Jay Kay

*.32.248.58

그냥 보드자켓에 얇은것들 여러겹 껴입으면 견딜만 하더라구요.....

하지만 용평 영하 20도 똥바람 세차게 불때 앞 리프트의 패딩입은 커플을 하염없이 처다보게 되더라구요....

절대로 여자를 쳐다본건 아니구요 ㅋ 그냥 너무 부러웠습니다 ㅜㅜ

이재훈_968993

*.33.176.181

전 주야 풀로타서...근데 용평에 레인보우파라다이스 꼭대기 얼어디집니다 칼바람 작렬...그리고 하이원 마운틴탑도 꾀 춥더군요 패딩도 가끔 춥답니다ㅋ낮에는 땀좀 날듯ㅋ

막군

*.155.75.247

작년 하이원 12월 말~2월 중순까지 다녔는데요.

가장 추울 때죠..

카레타 후드 하나로 버텼습니다..ㅋ 히트텍 하나입고..

바지안에는 내복하나ㅋ 장갑 이상한겨 껴서 손이 너무 시려워서 그런지.. 잘 모르겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽전문 

*.218.168.218

패딩이 있긴한데 입던 자켓같은 후드가 더 맘에들어서 

완전춥던 심철때 긴팔톨티2 + 기모후드2+ 후드자켓 입고 탔는데 탈만했어요

그외 시즌땐 굳이 패딩 안입어도 긴팔톨티2+기모후드+후드자켓이면 되더라구요

대신 후드 3겹입은날 팔 접긴 좀 힘들었어요; 목도 안돌아가고 ㅠ