[묻고답하기 이용안내]

키 191, 몸무게 87에 라이딩 위주이며 트릭은 슬슬 시작하고 있는데요. 트릭 비율이 점점 늘어가겠죠 ㅎ

다음과 같이 장비 세팅하고 지를려고 생각 중입니다. 뭔가 바꿔야 할게 있으면 알려주세요

데크: 12/13 Salomon Official 161

부츠: 12/13 BURTON MOTO BROWN/TAN (사이즈: 290)

바인딩: 12/13 GNU Mutant Brown (사이즈: Large) (해외구매 예정)

바인딩이 해외배송이라 부츠 착용을 못해보고 사는게 좀 걸리네요. 궁합 괜찮을까요?

데크랑 부츠는 쇼휑에서 사려고 하는데 보드휑리아하고 워낙 악명높은 두 곳이라 좀 꺼려지네요. 괜찮을까요? 그나마 제일 저렴하게 살 수 있는 것 같아서 도전해보려고 하는데요 ㅎㅎ

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

저대로 구입하셔도 좋을거 같네요 ㅋㅋㅋ

제생각은... 부츠에 돈을 조금더 쓰시는게 어떨까 싶습니다. 상급으로요...

트릭비율이 늘어나실거같으면 오피셜말고 다른 데크를 보시는것도 좋을거 같구요...

지엔유바인딩은 +_+ 저도사고싶네요... 해외구매 아니면 국내에서 sp 바인딩 구입하셔도 되요. 똑같은거니가

mlrd

*.204.173.29

답변 감사합니다. 부츠에 좀 더 쓰고 싶은데 이미 들어간 비용이 만만치 않아서요 ㅜ_ㅠ

일단은 라이딩 위주로 맞춘다고 맞춘거라서요. 오피셜이 트릭엔 많이 안 맞나보네요. 디렉셔널인걸 조금 감안해야겠습니다 ㅎ

원래 SP 바인딩을 사려 했으나 사이즈가 M 밖에 없어서 어쩔 수 없이 해외구매로 눈을 돌렸습니다. 이제 주문할 건데 언제나 오려는지 ㅎㅎ

다시 한 번 답변 감사드립니다~~ ^-^

oneluv13

*.99.203.184

쇼휑 보휑~~ 한번에 잘 사면 문제 없겠지만...

사이즈를 바꿔야 된다던지 다른 걸로 교환한다든지 상황이 발생하면

그 악명을 맛보게 될지도 ㅋㅋ